Мясной рулет с яйцами и зеленью.
Вчера готовила вкусный мясной рулет, это первый мясной рулет, который я делала, и он получился с первого раза. Начинка, я думаю, может быть любая, например грибочки. Вот и сам рецепт:
Фарш мясной( у меня был свиной, но лучше брать свин-говяж) — 800 г
Яйцо (1 сырое в фарш и 6 отварных в начинку) — 7 шт
Хлеб (небольшой ломтик без корок, замочить в молоке)
Сухари панировочные
Соль (Перец, приправы по вкусу)
Чеснок — 2 зуб в фарш
Масло сливочное — 2 ст. л.
Зелень
В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправы для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить, смешать в миске. На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя( у меня был пергамент, смазаный маслом), посыпать ее обильно сухарями, руки смочить водой, выкладывать фарш и утрамбовывая руками сделать пласт, сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла. Осторожно, поддерживая пленку за край свернуть рулет, края защипнуть.
На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз (делать это нужно осторожно). Я сразу стелила пергамент на противень, на нем же сворачивала рулет, боялась, что когда буду переносить его со стола, он деформируется.
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и порезать острым ножом
Фарш мясной( у меня был свиной, но лучше брать свин-говяж) — 800 г
Яйцо (1 сырое в фарш и 6 отварных в начинку) — 7 шт
Хлеб (небольшой ломтик без корок, замочить в молоке)
Сухари панировочные
Соль (Перец, приправы по вкусу)
Чеснок — 2 зуб в фарш
Масло сливочное — 2 ст. л.
Зелень
В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправы для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить, смешать в миске. На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя( у меня был пергамент, смазаный маслом), посыпать ее обильно сухарями, руки смочить водой, выкладывать фарш и утрамбовывая руками сделать пласт, сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла. Осторожно, поддерживая пленку за край свернуть рулет, края защипнуть.
На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз (делать это нужно осторожно). Я сразу стелила пергамент на противень, на нем же сворачивала рулет, боялась, что когда буду переносить его со стола, он деформируется.
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и порезать острым ножом
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: