Французские булочки!

На основе этого рецепта ООО Гарнец сняли видео (я с ними теперь сотрудничаю и делюсь своими рецептами

Это ссылка на видео: http://youtu.be/WtxKbjmDTvE
Они правда изменили рецепт, так как муки сорго у них нет, они взяли всю муку белого риса! В принципе получилось очень даже не плохо, но я предпочитаю муку сорго, она дает приближенный хлебный вкус и более легкая в выпечке!
Ингредиенты:
3/4 чашки муки сорго,
3/4 чашки пшенной муки (можно заменить сорго),
1 чашка картофельного крахмала,
1/2 тапиоко крахмала,
1 1/2 ч. л. соли (можно положить всего 1 ч. л.),
1 ст. л. сахара,
2 ч. л. ксантановой камеди (или 1 ч. л. ксантановой и 1 1/2 гуаровой),
1 1/2 ст. л. дрожжей,
1 ст. л. оливкового масла,
3 яичных белка,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 чашка теплой воды (105-115F)
Способ приготовления:
Смешать миксером в чашке все сухие ингредиенты, Влить оливковое масло и яйца, все хорошо перемешать на малой скорости миксера до полного увлажнения массы. Влейте уксус и половину воды, снова перемешайте примерно 1.5-2 минуты на средней скорости, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и выложите на противень булочки или багет. Я выкладываю булочки с помощью ложки для мороженного, это очень удобно, так как тесто липкое, ложку смачиваю в постном масле перед каждым набором теста.
Поставьте противень в холодную духовку. Включите духовку на 200С (400F) и выпекайте 25-30 минут, до золотистой корочки. Время отсчитывается от момента включения духовки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: