Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французские булочки!

Французские булочки! Ну и сегодня еще напишу мой любимый рецепт "Французских булочек", я из этого же теста делаю и Французский багет, просто на противне с помощью шпатюлы смоченной в масле, формую длинный хлеб, по вкусу очень похож на багет и даже такая же хрустящая корочка!!!

На основе этого рецепта ООО Гарнец сняли видео (я с ними теперь сотрудничаю и делюсь своими рецептами
)

Это ссылка на видео: http://youtu.be/WtxKbjmDTvE
Они правда изменили рецепт, так как муки сорго у них нет, они взяли всю муку белого риса! В принципе получилось очень даже не плохо, но я предпочитаю муку сорго, она дает приближенный хлебный вкус и более легкая в выпечке!

Ингредиенты:
3/4 чашки муки сорго,
3/4 чашки пшенной муки (можно заменить сорго),
1 чашка картофельного крахмала,
1/2 тапиоко крахмала,
1 1/2 ч. л. соли (можно положить всего 1 ч. л.),
1 ст. л. сахара,
2 ч. л. ксантановой камеди (или 1 ч. л. ксантановой и 1 1/2 гуаровой),
1 1/2 ст. л. дрожжей,
1 ст. л. оливкового масла,
3 яичных белка,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 чашка теплой воды (105-115F)

Способ приготовления:
Смешать миксером в чашке все сухие ингредиенты, Влить оливковое масло и яйца, все хорошо перемешать на малой скорости миксера до полного увлажнения массы. Влейте уксус и половину воды, снова перемешайте примерно 1.5-2 минуты на средней скорости, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и выложите на противень булочки или багет. Я выкладываю булочки с помощью ложки для мороженного, это очень удобно, так как тесто липкое, ложку смачиваю в постном масле перед каждым набором теста.
Поставьте противень в холодную духовку. Включите духовку на 200С (400F) и выпекайте 25-30 минут, до золотистой корочки. Время отсчитывается от момента включения духовки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французские булочки!
  Ну и сегодня еще напишу мой любимый рецепт "Французских булочек", я из этого же теста делаю и Французский багет, просто на противне с помощью шпатюлы смоченной в масле, формую длинный хлеб, по вкусу очень похож на багет и даже такая же хрустящая корочка!!!
На основе этого рецепта ООО Гарнец сняли видео (я с ними теперь сотрудничаю и делюсь своими рецептами ) Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
2 октября 2013 года
0
с возвращением!!!!
vicaviki (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Спасибо !!!
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам