Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенная лазанья.

Тыквенная лазанья. Нашла у себя в тетрадке вот такой рецептики решила с Вами поделиться.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
50 мл воды
Для начинки:
150 г тыквы
150 г отварной курицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. сливок
соль по вкусу
1 сладкая луковица или лук -порей
Для украшения:
зелень петрушки
вареная морковь

Муку просеять, вбить в нее яйцо, добавить соль, воду, вымесить тесто и оставить на 30 мин.
Тыкву вымыть, нарезать кубиками(1на 1 см), выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить около 10 мин.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Отварное куриное мясо нарезать мелко.
Обжарить мясо, лук и чеснок в растительном масле. Переложить все к тыкве, влить сливки, посолить, хорошо перемешать получившуюся начинку.
Тесто разделить на 3 части, сложить в форму, перемазывая слои начинкой. Сверху посыпать сыром.
Запекать в течение 30 мин. в духовке при 200°С. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и "цветочками" из вареной моркови.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенная лазанья.
Тэги: лазанья

  Нашла у себя в тетрадке вот такой рецептики решила с Вами поделиться.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
50 мл воды
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

sveti4ek
2 октября 2013 года
0
Думаю вкусняшка!
Netochka Fl (автор поста)
2 октября 2013 года
0
sanna_angel
3 октября 2013 года
+1
должно быть очень вкусно. а тыкву можно в микроволновке запечь я пеку минут 10-15 на мощности 650Вт
Netochka Fl (автор поста)
3 октября 2013 года
0
С печеной тыквой еще вкусней будет.
sanna_angel
3 октября 2013 года
+1
у меня печеная тыква дальше микры не уходит муж тут же съедает
Netochka Fl (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Вкусняшка!
Бобосик
4 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий sanna_angel
у меня печеная тыква дальше микры не уходит муж тут же съедает

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста как запекать? Солить надо или сахарить?
sanna_angel
4 октября 2013 года
0
я просто режу мелкими кусочками. не солю и не сахарю. если тыква сочная, то она с солью или сахаром даст сок и может вылиться через край. у меня так было. поэтому я просто запекаю в стеклянной кастрюльке с крышкой, а уже потом добавляю соль или сахар в зависимости от того, что я планирую готовить
я так тыкву для молочной каши часто запекаю
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2013 года
+1
Netochka Fl (автор поста)
3 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам