Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечебный холодец

Очень-очень вкусно, и на суставы, да и на зубы действует прямо-таки волшебно

А теперь о ножках.
На днях спускаюсь с лестницы, а ноги вдруг в коленях как-то сковало, неловкие колени и довольно болезненные... Когда вверх по лестнице, то все в порядке, а вот вниз - ну прям никакой жизни.

Значит, пора снова делать холодец из куриных ножек.

Очень-очень вкусно, и на суставы, да и на зубы действует прямо-таки волшебно. Я, благодаря этому блюду, свободно ношусь по городу и по разным лестницам, будто я не взрослая женщина, а подросток какой-то.
А готовить очень просто. Правда, долго. Зато его хоть на праздничный стол выставляй, нарядный, и с хренком либо с горчичкой - ну смак, да и только!

Сначала эти ножки мою.
Они у нас по 35 рэ за килограмм, я покупаю только уже очищенные, без "перчаток".

Варю ножки в несоленой воде вместе с парой морковок и кусочком сыра (для французскости) ровно час и выключаю, пусть остынут. Тем временем нарезаю мелко зубчика три-четыре чеснока, крошу мелко-мелко зелень укропа, его я много применяю.

И вот, вынимаю ножки в миску, беру еще пару мисок и сажусь смотреть телевизор. Часа на три.

В одной миске ножки, в другую складываю ободранные косточки, в третью - мясо.
Мясо оббирается медленно потому, что я всегда это делаю в перчатках (стоит засесть за вот такое, прилипающее к рукам и к ножу, как немедленно начинают звонить телефоны, и сотовый и стационарный. Из перчатки-то руку высвободить чтобы трубку взять - это секунда).

Мяса получается неожиданно много. Но главное в этом холодце - хрящики.
С суставчиков срезаю ножом полупрозрачные хрящики, они потом пойдут в мясорубку.


Ну, все ободрала, обрезала, прощупала чтоб не попались косточки-фаланги. И - в мясорубку.
А косточки снова в бульон и варю еще часок.
И вареную морковочку нарезаю - она даст холодцу нарядность.

Бульон процеживаю через дуршлаг, перемолотое мясо кладу в бульон, ставлю на огонь, солю несколько крепче чем суп и щедро сыплю имбирь, целую столовую ложку, даже с небольшим верхом. Имбирь я покупаю в отделе пряностей на рынке уже молотый.

Пока закипает, высыпаю в блюдо чеснок и укроп, кладу морковь.
И - заливаю все это кипящим варевом.
Остается перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.


Когда надо - отрезаешь кусок, поливаешь майонезом или хреном, можно и горчицей... Можно и под водочку...
Ну, я вам скажу, это настоящая вкуснятинка.
Пальчики оближешь!
А если просто разогреть - будет обалденный суп.

Главное, что вот такая порция ежедневно - и через пять дней собственные ножки будут бегать легко и весело, и все-все суставчики в организме станут здоровыми. Где-то месяца на три-четыре. А потом вари холодец снова...
Самое необходимое в нем - отвар косточек, перемолотые хрящики и много имбиря. А все остальное - укроп, морковка, чеснок, даже мясо с лапок - это баловство, просто чтоб вкусно было.

из priroda.inc.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечебный холодец
Очень-очень вкусно, и на суставы, да и на зубы действует прямо-таки волшебно
А теперь о ножках.
На днях спускаюсь с лестницы, а ноги вдруг в коленях как-то сковало, неловкие колени и довольно болезненные... Когда вверх по лестнице, то все в порядке, а вот вниз - ну прям никакой жизни.
Значит, пора снова делать холодец из куриных ножек. Читать полностью
 

Комментарии

Galalexa
12 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Просто то, что доктор прописал!
evgiya (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да, мне тоже нравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам