Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленая фасоль (лоби) с томатами и травами

Данное блюдо международное наверное, хорошо и в теплом и холодном виде, универсальная закуска, супер-гарнир.


Фасоль тушеная с томатами и травами

фасоль зеленая стручковая - 450 г
луковица - 150г (средняя)
базилик фиолетовый, кинза, петрушка - по вкусу, но не жалеем, от души
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л (измеряю из своих диетических соображений)
соль по вкусу
томаты мясистые - 1-2шт или же в с/с очищенные
перец

Фасоль промываем, очищаем от хвостиков.


Нарезаем наискосок. (у нас фасоль с домашних угодьев, поэтому попадается и разноколиберная и разноспелая, а нарезая таким образом - мы разрезаем почти все фасолинки в стручке, таким образом даем нашей фасоли возможность побыстрее провариться)


Заливаем фасоль горячим кипятком подсоленым и варим, накрыв крышкой до готовности.


Время зависит от степени зрелости фасоли, но важно не разварить, чтобы фасоль еще была хрусткой. откидываем фасоль
Сковороду разогреваем, добавляем масло, лук нарезанный мелко и измельченный чеснок, обжариваем, постоянно помешивая до прозрачности лука.
Томаты очищаем, если свежие - трем на терке, не оставляя ни капельки сока - все в сковороду. Если консервированные, просто разминаем вилкой.
Зелень измельчаем и добавляем к томатам, перемешиваем и сверху выкладываем фасоль, еще раз перемешиваем, подсаливаем, если необходимо и, уменьшив огонь, тушим до готовности, перчим.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленая фасоль (лоби) с томатами и травами
  Данное блюдо международное наверное, хорошо и в теплом и холодном виде, универсальная закуска, супер-гарнир.
Фасоль тушеная с томатами и травами
фасоль зеленая стручковая - 450 г
луковица - 150г (средняя)
базилик фиолетовый, кинза, петрушка - по вкусу, но не жалеем, от души
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л (измеряю из своих диетических соображений) Читать полностью
 

Комментарии

Настюшенька
30 сентября 2013 года
0
за рецепт спасибо, но не лоби, а лобио
mamIRI (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
лобио - это в Грузии, а в Армении, откуда я и привезла такой рецепт фасоль называют Лоби... так что и то и другое имеет место быть.
Настюшенька
30 сентября 2013 года
0
ага, теперь понятно. Спасибо, что объяснили
mamIRI (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
да не за что! названия вкуса не меняют!!! приятного Вам аппетита, надеюсь понравится!
Lubov_ru
30 сентября 2013 года
0
Спасибо,очень люблю фасоль,обязательно приготовлю
mamIRI (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
приятного аппетита! я вообще не любитель фасоли и часто ела ее потому что просто НАДО, но вот этот вариант меня очень радует, поэтому и решила поделится.
Lubov_ru
1 октября 2013 года
0
VIPmama
1 октября 2013 года
+1
а если это все еще залить яйцом и потомить на слабом огне... мммм
mamIRI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
соглашусь на все 100 но

для яйца лучше на сливочном масле делать - аромат совсем другой получается...
VIPmama
1 октября 2013 года
0
достаточно чуток сл.масла и аромат уже будет
FirsovaOlga
1 октября 2013 года
0
Отличный рецепт ! Большое спасибо !
mamIRI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
на здоровье!
Зоряна_04
1 октября 2013 года
0
Показать картинку
mamIRI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
ELEN_LAW
1 октября 2013 года
+1
Фасольку просто обожаю! Спасибо за рецепт!
mamIRI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Daisy123
1 октября 2013 года
0
mamIRI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Лен444ик
2 октября 2013 года
0
а мы еще любим сверку горячее лоби(о) посыпать сыром. тоже очень вкусно
mamIRI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
ДА, тоже будет вкусненько!!!
Римма Корж
4 октября 2013 года
0
mamIRI (автор поста)
5 октября 2013 года
0
спасибо! приятного аппетита!
kamila-mila
5 октября 2013 года
+1
mamIRI (автор поста)
5 октября 2013 года
0
спасибо, приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам