Зеленая фасоль (лоби) с томатами и травами
Данное блюдо международное наверное, хорошо и в теплом и холодном виде, универсальная закуска, супер-гарнир.
Фасоль тушеная с томатами и травами
фасоль зеленая стручковая - 450 г
луковица - 150г (средняя)
базилик фиолетовый, кинза, петрушка - по вкусу, но не жалеем, от души
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л (измеряю из своих диетических соображений)
соль по вкусу
томаты мясистые - 1-2шт или же в с/с очищенные
перец
Фасоль промываем, очищаем от хвостиков.
Нарезаем наискосок. (у нас фасоль с домашних угодьев, поэтому попадается и разноколиберная и разноспелая, а нарезая таким образом - мы разрезаем почти все фасолинки в стручке, таким образом даем нашей фасоли возможность побыстрее провариться)
Заливаем фасоль горячим кипятком подсоленым и варим, накрыв крышкой до готовности.
Время зависит от степени зрелости фасоли, но важно не разварить, чтобы фасоль еще была хрусткой. откидываем фасоль
Сковороду разогреваем, добавляем масло, лук нарезанный мелко и измельченный чеснок, обжариваем, постоянно помешивая до прозрачности лука.
Томаты очищаем, если свежие - трем на терке, не оставляя ни капельки сока - все в сковороду. Если консервированные, просто разминаем вилкой.
Зелень измельчаем и добавляем к томатам, перемешиваем и сверху выкладываем фасоль, еще раз перемешиваем, подсаливаем, если необходимо и, уменьшив огонь, тушим до готовности, перчим.
Фасоль тушеная с томатами и травами
фасоль зеленая стручковая - 450 г
луковица - 150г (средняя)
базилик фиолетовый, кинза, петрушка - по вкусу, но не жалеем, от души
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л (измеряю из своих диетических соображений)
соль по вкусу
томаты мясистые - 1-2шт или же в с/с очищенные
перец
Фасоль промываем, очищаем от хвостиков.
- Поделиться
Нарезаем наискосок. (у нас фасоль с домашних угодьев, поэтому попадается и разноколиберная и разноспелая, а нарезая таким образом - мы разрезаем почти все фасолинки в стручке, таким образом даем нашей фасоли возможность побыстрее провариться)
- Поделиться
Заливаем фасоль горячим кипятком подсоленым и варим, накрыв крышкой до готовности.
- Поделиться
Время зависит от степени зрелости фасоли, но важно не разварить, чтобы фасоль еще была хрусткой. откидываем фасоль
Сковороду разогреваем, добавляем масло, лук нарезанный мелко и измельченный чеснок, обжариваем, постоянно помешивая до прозрачности лука.
Томаты очищаем, если свежие - трем на терке, не оставляя ни капельки сока - все в сковороду. Если консервированные, просто разминаем вилкой.
Зелень измельчаем и добавляем к томатам, перемешиваем и сверху выкладываем фасоль, еще раз перемешиваем, подсаливаем, если необходимо и, уменьшив огонь, тушим до готовности, перчим.
- Поделиться
+37 | mamIRI | 24 комментария |
Комментарии
для яйца лучше на сливочном масле делать - аромат совсем другой получается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: