Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Монастырская изба, упрощенный рецепт

На Новый Год, стабильно пеку этот тортик, мы его просто избушка называем. А тут попался на глаза мне упрощенный рецепт, решила попробовать, а то с настоящим то мороки столько. Короче ровно за сорок минут, у меня уже готов и украшен торт был. Пошли смотреть!
Берем слоеное тесто и режем на полоски


еще нам понадобится вишня, любая подойдет, свежая, из компота, из варенья, мороженная
у меня из варенья, сироп слила

раскатываем наши полоски немного в длину и ширь

на полоску укладываем рядком вишню

краешки защипнули

ну и продолжили дальше со всеми нашими полосками

и тут же в духовку отправили, смазывать не нужно ничем, глянец нам не нужен, все равно все в креме спрячется

пока пекутся,(моим 25 минут потребовалось), делаем крем. Идеально взять густую домашнюю сметану, у меня самая обычная 20% ( еще вариант крема, вареная сгущенка и масло сливочное)

и ложка столовая сахарной пудры, можно сахар, но тогда получше взбивать, что бы сахар расстаял

размешали и в холодильник убрали, пока наши трубочки пекутся

вот, достаем, готовы!!!

Мои трубочки что то слишком длинные получились, не на домик, а на целый барак. Режу из пополам и выкладываю на блюдо, сначала пять штучек


мажем сметанкой щедро


затем четыре,


три, две, одну. получилась горка, ну в нашем случае избушка
Все, торт готов, осталось только чем нибудь обсыпать, зимнюю избушку стружкой кокосовой, ну у меня в этот раз шоколад




Все очень быстро и просто и не накладно. Честно скажу, еще не пробовала, стоит в холодильнике пропитывается. Вечером вынесу свой вердикт о вкусе и покажу в разрезе. правда я слопала лишнюю трубочку обмакивая в крем, вкусно, но наверное когда пропитается, будет по другому. Жду.

Вот как обещала, в разрезе




очень вкусно, нисколько не хуже, чем из самодельного теста. Я уже чай пила с тортиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Монастырская изба, упрощенный рецепт
  На Новый Год, стабильно пеку этот тортик, мы его просто избушка называем. А тут попался на глаза мне упрощенный рецепт, решила попробовать, а то с настоящим то мороки столько. Короче ровно за сорок минут, у меня уже готов и украшен торт был. Пошли смотреть!
Берем слоеное тесто и режем на полоски
еще нам понадобится вишня, любая подойдет, свежая, из компота, из варенья, мороженная Читать полностью
 

Комментарии

zmeiyka2008
30 сентября 2013 года
+1
ждем
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
обязательно похвастаюсь
Unbekannterin
30 сентября 2013 года
+1
беру в избранное
"барак" порадовал
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
БАБАОЛЬГА
30 сентября 2013 года
+1
Наверно вкусно Но на избушку мало смахивает,скорее всего на муравейник Только не обижайтесь,пожалуйста...
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
да какие обиды?
Kapriznaja17
30 сентября 2013 года
+1
утащила к себе
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
axcelrose
30 сентября 2013 года
0
красивенько! но вопрос созрел: вишня без косточек, да?
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
без косточек конечно
ксюкс
30 сентября 2013 года
0
как хорошо.что я к сладкой выпечке,равнодушна почти.Могу годами не есть.
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
везет тебе,а я люблю себя сладеньким побаловать
ксюкс
30 сентября 2013 года
0
нее,я только шоколад люблю из сладкого.А выпечку люблю не сладкую.Сладкую (тортики разные)оооочень редко
Сладкая33
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
как хорошо.что я к сладкой выпечке,равнодушна почти.Могу годами не есть.

↑   Перейти к этому комментарию
мне бы так...
ксюкс
5 октября 2013 года
0
julia8806
30 сентября 2013 года
0
ЗОЛОТАЯ 999
30 сентября 2013 года
0
Galina030
30 сентября 2013 года
0
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0


Арго88
30 сентября 2013 года
0
Уже хочу, хоть одно бревнышко, нужно попробовать сделать. спасибо.
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
мамаДаши Федюши
30 сентября 2013 года
0
ой вкуснота!!!!!!
а мы такой из блинов делае
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
и так же сметаной заливаете?
мамаДаши Федюши
30 сентября 2013 года
0
да, + сахар+ванилин
RadioGirl
30 сентября 2013 года
+1
Красиво и вкусно, наверное Только какой - то маленький тортик получается
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
большой, так кажется. это же не тарелка, а блюдо большое. сейчас Алису сфотографирую с ним в руках,что бы понятно было.правда уже два куска отрезано
axcelrose
30 сентября 2013 года
+1
может, кто подскажет как косточки из замороженной вишни достать без особых сокопотерь?
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
у нас замороженную сразу без косточек продают. ну в принципе,когда она разморозится,косточки кажется без проблем можно вытащить
alo735
30 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
плотная
30 сентября 2013 года
+1
Я его муравейник называю. Давно его из готового теста делаю, ну и из блинов тоже.
Спасибо за напоминалку. Нужно будет приготовить.
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
у меня муравейник, это когда тесто через мясорубку пропускается и печется в таком виде
плотная
30 сентября 2013 года
+1
с маком.
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Nesana
30 сентября 2013 года
+1
Слушай, а замороженная вишня подойдет? Из магазина Я еще до консервации не доросла
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
да конечно,я пекла всегда как раз с замороженной
Nesana
30 сентября 2013 года
+1
Ура!! Порадую своих Как раз приеду с командировки, и мама в гости приедет
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Наташ,только в замороженную немного сахарка,а то кислая будет и можно половинку ложечки крахмала,что бы не потекла. ну или просто на время оставить,что бы водичка стекла и тогда все ок будет..
Nesana
30 сентября 2013 года
0
Спасибо!!! И хотя мои не любят слоенное тесто, я все равно сделаю
kykyzia
30 сентября 2013 года
0
классно!!!!!!!!! а главное просто ,попробую!!!
галина571
30 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
мама Венерочка
30 сентября 2013 года
0
Спасибо большущее! Делала как-то давным давно по полному рецепту - мороки действительно на целый день. Первый муж оценил старания. Надо попробовать теперь по упрощенному. Может нынешний муж тоже оценит , хотя он не сладкоежка совсем.
Lubov_ru
30 сентября 2013 года
0
olga ax
30 сентября 2013 года
0
просто ну и 100%вкусно!!!
FirsovaOlga
30 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Обязательно испеку !
Nataly-ny
1 октября 2013 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!
Красиво получилось и уверенна, что вскусненько!
Daisy123
1 октября 2013 года
0
Я тоже с готового слоеного теста делаю этот торт
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 октября 2013 года
0
VARVARa84
1 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт с подробным описанием!
Утащила и к себе в "Избранное".
Остался один вопрос - каково количество сметаны? 250 гр или 500?
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 октября 2013 года
0
баночка 400 грамм эта была,но у меня еще осталось,не всю израсходовала. думаю грамм 300 хватит на эту порцию
VARVARa84
1 октября 2013 года
0
Спасибо!
Яночка_Т
1 октября 2013 года
+1
Аж слюнки потекли!
Яна48
1 октября 2013 года
+2
Спасибо за рецепт Вот так, сначала перешла на лаваши, теперь на готовое слоеное тесто... А ведь когда-то говорили : безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине . Куда идем, подружки?
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 октября 2013 года
0
жизнь такая. упрощаем все ,время экономим
Яна48
1 октября 2013 года
0
Я - за!
Пернатая
1 октября 2013 года
0
круть! Мой деть его очень уважает. Н до и простой рецептик попробовать
Зоряна_04
1 октября 2013 года
0
Показать картинку
Лина Николаевна
1 октября 2013 года
0
wenera1
1 октября 2013 года
0
Спасибо,очень хороший вариант быстрого торта.
Виорика
1 октября 2013 года
0
Попробуем сделать!
Сколько вы полосок резали? как долго пекли? тесто дрожжевое или бездрожжевое?
ната2203
2 октября 2013 года
0
Я пробовала такой делать. Очень вкусно. А как вы из блинов такой торт делаете?
Иринка 4
2 октября 2013 года
0
Уже слюнки потекли
olga ax
2 октября 2013 года
0
вкуснота,вчера сделала!!!
olga-58
2 октября 2013 года
0
Щй как вкусно смотрится,а тесто простое или дрожжевое
НЕЛИСЯ (автор поста)
2 октября 2013 года
0
простое
VKV
3 октября 2013 года
0
так давно покушаюсь на этот тортик. а как что-то печь - забываю.Прям хоть напоминалку крепи к холодильнику.
Римма Корж
4 октября 2013 года
0
Larisa33
5 октября 2013 года
0
Сейчас поставила трубочки с вишней в духовку, глянула , о они у меня раскрылись, и слепляла их хорошо, именно этого и боялась! Может чем края нужно было смазать? Раньше слышала, вроде как белком яичным смазывают края слоёного теста
НЕЛИСЯ (автор поста)
5 октября 2013 года
0
у меня нормально все было и без смазки. ничего страшного. так уложите,вниз вишней она не должна выпасть. все нормально,все скроется
Larisa33
5 октября 2013 года
0
Да, уже всё уложила, смазала кремом, сейчас пойду шоколадку потру на тёрочке и обсыплю. Одну трубочку с кремом съела, вкусненько! Спасибо за рецепт!
Приглашаю на чай!
НЕЛИСЯ (автор поста)
5 октября 2013 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам