Монастырская изба, упрощенный рецепт
На Новый Год, стабильно пеку этот тортик, мы его просто избушка называем. А тут попался на глаза мне упрощенный рецепт, решила попробовать, а то с настоящим то мороки столько. Короче ровно за сорок минут, у меня уже готов и украшен торт был. Пошли смотреть!
Берем слоеное тесто и режем на полоски
еще нам понадобится вишня, любая подойдет, свежая, из компота, из варенья, мороженная
у меня из варенья, сироп слила
раскатываем наши полоски немного в длину и ширь
на полоску укладываем рядком вишню
краешки защипнули
ну и продолжили дальше со всеми нашими полосками
и тут же в духовку отправили, смазывать не нужно ничем, глянец нам не нужен, все равно все в креме спрячется
пока пекутся,(моим 25 минут потребовалось), делаем крем. Идеально взять густую домашнюю сметану, у меня самая обычная 20% ( еще вариант крема, вареная сгущенка и масло сливочное)
и ложка столовая сахарной пудры, можно сахар, но тогда получше взбивать, что бы сахар расстаял
размешали и в холодильник убрали, пока наши трубочки пекутся
вот, достаем, готовы!!!
Мои трубочки что то слишком длинные получились, не на домик, а на целый барак. Режу из пополам и выкладываю на блюдо, сначала пять штучек
мажем сметанкой щедро
затем четыре,
три, две, одну. получилась горка, ну в нашем случае избушка
Все, торт готов, осталось только чем нибудь обсыпать, зимнюю избушку стружкой кокосовой, ну у меня в этот раз шоколад
Все очень быстро и просто и не накладно. Честно скажу, еще не пробовала, стоит в холодильнике пропитывается. Вечером вынесу свой вердикт о вкусе и покажу в разрезе. правда я слопала лишнюю трубочку обмакивая в крем, вкусно, но наверное когда пропитается, будет по другому. Жду.
Вот как обещала, в разрезе
очень вкусно, нисколько не хуже, чем из самодельного теста. Я уже чай пила с тортиком
Берем слоеное тесто и режем на полоски
- Поделиться

- Поделиться

еще нам понадобится вишня, любая подойдет, свежая, из компота, из варенья, мороженная
у меня из варенья, сироп слила
- Поделиться

раскатываем наши полоски немного в длину и ширь
- Поделиться

на полоску укладываем рядком вишню
- Поделиться

краешки защипнули
- Поделиться

ну и продолжили дальше со всеми нашими полосками
- Поделиться

и тут же в духовку отправили, смазывать не нужно ничем, глянец нам не нужен, все равно все в креме спрячется
- Поделиться

пока пекутся,(моим 25 минут потребовалось), делаем крем. Идеально взять густую домашнюю сметану, у меня самая обычная 20% ( еще вариант крема, вареная сгущенка и масло сливочное)
- Поделиться

и ложка столовая сахарной пудры, можно сахар, но тогда получше взбивать, что бы сахар расстаял
- Поделиться

размешали и в холодильник убрали, пока наши трубочки пекутся
- Поделиться

вот, достаем, готовы!!!
- Поделиться

Мои трубочки что то слишком длинные получились, не на домик, а на целый барак. Режу из пополам и выкладываю на блюдо, сначала пять штучек
- Поделиться

мажем сметанкой щедро
- Поделиться

затем четыре,
- Поделиться

три, две, одну. получилась горка, ну в нашем случае избушка
Все, торт готов, осталось только чем нибудь обсыпать, зимнюю избушку стружкой кокосовой, ну у меня в этот раз шоколад
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Все очень быстро и просто и не накладно. Честно скажу, еще не пробовала, стоит в холодильнике пропитывается. Вечером вынесу свой вердикт о вкусе и покажу в разрезе. правда я слопала лишнюю трубочку обмакивая в крем, вкусно, но наверное когда пропитается, будет по другому. Жду.
Вот как обещала, в разрезе
- Поделиться

- Поделиться

очень вкусно, нисколько не хуже, чем из самодельного теста. Я уже чай пила с тортиком
+246 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
"барак" порадовал
↑ Перейти к этому комментарию
а мы такой из блинов делае
Спасибо за напоминалку. Нужно будет приготовить.
Красиво получилось и уверенна, что вскусненько!
Утащила и к себе в "Избранное".
Остался один вопрос - каково количество сметаны? 250 гр или 500?
Сколько вы полосок резали? как долго пекли? тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Приглашаю на чай!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: