Тесто для вареников на пару
Кефир 3,2% жирности
(500 г.)
Мука пшеничная высшего сорта
(4 стак.)
Сода пищевая
(1 ч. ложк)
Сахар
(1 ст. ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч. ложк)
- Поделиться

- Поделиться

Кефир нужен нам комнатной температуры, вливаем в емкость для замешивания теста, и добавляем одну чайную ложку без горки соды. Даем минут 5 постоять тесту, подойти, образуется прям пенная масса.
Муку просеять, добавить к кефиру сахар, соль, и понемногу вмешиваем муку, сразу всю не всыпайте, мука бывает разная, может Вам чуть больше или меньше понадобиться.
Перемешиваем, добавляем еще муки
и замешиваем не сильно крутое, но эластичное тесто. Даем тесту немного постоять, накрываем пленкой или полотенцем и минут 10 даем отдохнуть. Вот и все, тесто готово к работе.
Комментарии
чувствуется кислинка, как в кефире или совсем не кисло?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: