Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лодочки из кабачков

Обед по -быстрому
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешенном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи.

Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков".

Посолила, поперчила, укропчик и накрыла дольками помидора

Поставила в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов.

По истечении времени добавила майонез. По плану то конечно был тёртый сыр... но как говорится решила готовить -сыр то припрячь(старший сын пришёл чуть раньше и приготовил горячие бутерброды для себя)Пришлось выкручиваться одним майонезом. И ещё на 5 мин под гриль.

А что делать с мякотью из кабачков, ну не выкидывать же... порубила помельче ножом, добавила к оставшемуся фаршу,+1 ст л опять же майонеза +1 яйцо и 3 ст л хлопьев Геркулеса. Всё вымешала и выложила на сковородку с маслом. И туда же в духовку к нашим кабачкам, примерно на 30 мин. Потом помидорчики и майонез.
И ещё на 5 мин под гриль.
Получилась отличная запеканка

Буду рада если кому то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лодочки из кабачков
  Обед по -быстрому
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешенном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи.
Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков". Читать полностью
 

Комментарии

SiamK
27 сентября 2013 года
0
ням!
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Мама Нямки
27 сентября 2013 года
0
ух ты! теперь ес ть хочу
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Готовится быстро,а съедается ещё быстрей!
Мама Нямки
27 сентября 2013 года
0
мням завтра надо тоже сделать такую чудесную вещь
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Приятного аппетита!
Мама Нямки
27 сентября 2013 года
+1
МАМА СЛЕТА
27 сентября 2013 года
0
классно
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
На здоровье!
Солнышки мамины
27 сентября 2013 года
0
спасибочки дорогая.
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Быстро и вкусно!
Солнышки мамины
27 сентября 2013 года
0
это самое главное. когда нет времени.
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Последнее время его почему то КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает!( меньше в СМ сидеть нужно!- )
Солнышки мамины
27 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
меньше в СМ сидеть нужно!-
да-да ты права. а то зависаем тута а потом удивляемся куда время ушло.
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
неНаю!!!
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
куда время ушло
Солнышки мамины
27 сентября 2013 года
0
Daisy123
27 сентября 2013 года
0
Вкусненько
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Нам понравилось.
С_Наталья
27 сентября 2013 года
0
ммм... мням... как вкусно
а вот мой вариантик, чуть попроще www.stranamam.ru/post/4280543/
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Мамочка двух деток
27 сентября 2013 года
0
смотрю и понимаю, надо приготовить
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Надо!ДруХ!
Мамочка двух деток
27 сентября 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Что у вас сегодня на обед?сижу голову ломаю
Мамочка двух деток
27 сентября 2013 года
0
на обед-суп гороховый, на ужин - твои кабачки
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Ах так...,значит так...Тогда я...тогда я...незнаю,что приготовить
Свеклу с морковью отварила сейчас салат забабахаю и ещё чегойнибудь
Мамочка двух деток
27 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
Ах так...,значит так...

Бона812 пишет:
свеклу с морковью отварила сейчас салат забабахаю
какой салат???
Вифезда
27 сентября 2013 года
0
Дешево и вкусно, а самое главное просто!
Бона812 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Легко и быстро!
Варваря
27 сентября 2013 года
+1
Люблю такое
Диянчик
28 сентября 2013 года
+1
.Я похожее из баклажан готовлю.. . очень вкусно...
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
А меня научишь?
Диянчик
28 сентября 2013 года
+1
легко... ща напишу
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Диянчик
28 сентября 2013 года
+1
короче начало такое же как у тебя...из баклажан вынимаем середку, фарш, лук и то што вытащили из баклажана обжариваем на оливковом масле солим перчим, добавляем зелень свежую, чем больше разной тем лучше, я в магазине всегда покупаю замороженную смесь из 6 или 8 трав...
всем этим начиняем баклажаны, сыпем сверху тертый сыр и отправляем в духовку до готовности... ВКУСНО...
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
Билин!!!! Раздразнила меня!!!!А баклажанчики не будут горчить?
Диянчик
28 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
баклажанчики не будут горчить?
..ааа.. ну его нужно предварительно минут на 15 в соленую водичку купаться отправить...
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Диянчик пишет:
купаться отправить...
Ага,хотела нас горечью накормить!?!
Диянчик
28 сентября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
хотела нас горечью накормить!?

забыла совсем. торопилась рецептом поделится... ну и потом, ты у нас Мега кулинар.. сама бы додумалась...
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Диянчик пишет:
Мега кулинар.
Не смеши мои подковы! Я не повар , я только учусь
Диянчик
28 сентября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Не смеши мои подковы!
такого я еще не слышала.. возьму на заметку...
Бона812 пишет:
Я не повар , я только учусь
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
такого я еще не слышала.. возьму на заметку...
не самый лучший пример для подрожания.С языка "сорвалось,а руки написали
Диянчик пишет:
Я не повар , я только учусь
Диянчик
28 сентября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
С языка "сорвалось,а руки написали
бывает...
Бона812 (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
Аллоиза
17 августа 2015 года
+1
Спасибо,можно и так приготовить-кабачки очень полезны!
Бона812 (автор поста)
18 августа 2015 года
+1

Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам