Лодочки из кабачков
Обед по -быстрому
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешенном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи.
Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков".
Посолила, поперчила, укропчик и накрыла дольками помидора
Поставила в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов.
По истечении времени добавила майонез. По плану то конечно был тёртый сыр... но как говорится решила готовить -сыр то припрячь(старший сын пришёл чуть раньше и приготовил горячие бутерброды для себя)Пришлось выкручиваться одним майонезом. И ещё на 5 мин под гриль.
А что делать с мякотью из кабачков, ну не выкидывать же... порубила помельче ножом, добавила к оставшемуся фаршу,+1 ст л опять же майонеза +1 яйцо и 3 ст л хлопьев Геркулеса. Всё вымешала и выложила на сковородку с маслом. И туда же в духовку к нашим кабачкам, примерно на 30 мин. Потом помидорчики и майонез.
И ещё на 5 мин под гриль.
Получилась отличная запеканка
Буду рада если кому то пригодится!
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешенном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи.
- Поделиться

Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков".
- Поделиться

Посолила, поперчила, укропчик и накрыла дольками помидора
- Поделиться

Поставила в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов.
- Поделиться

По истечении времени добавила майонез. По плану то конечно был тёртый сыр... но как говорится решила готовить -сыр то припрячь(старший сын пришёл чуть раньше и приготовил горячие бутерброды для себя)Пришлось выкручиваться одним майонезом. И ещё на 5 мин под гриль.
А что делать с мякотью из кабачков, ну не выкидывать же... порубила помельче ножом, добавила к оставшемуся фаршу,+1 ст л опять же майонеза +1 яйцо и 3 ст л хлопьев Геркулеса. Всё вымешала и выложила на сковородку с маслом. И туда же в духовку к нашим кабачкам, примерно на 30 мин. Потом помидорчики и майонез.
- Поделиться

Получилась отличная запеканка
- Поделиться

Буду рада если кому то пригодится!
Комментарии
а вот мой вариантик, чуть попроще www.stranamam.ru/post/4280543/
Свеклу с морковью отварила
какой салат???
всем этим начиняем баклажаны, сыпем сверху тертый сыр и отправляем в духовку до готовности... ВКУСНО...
Готовьте на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: