Баклажаны с красным болгарским перцем.
2 кг. баклажан
2 кг. красного болгарского перца +1 горький
1 кг. репчатого лука
300 гр. чеснока и петрушки
Баклажаны нарезать полукружками, перец толстой соломкой.
Приготовить рассол:
6 стаканов воды по 200 грамм
1 ст. л. сахара
2 ст. л. эссенции
1/2 стакана соли
0,5 стакана растительного масла.
Нарезать в рассол горький перец мелкими кусочками и закипятить, как закипит поочередно, сначала прокипятить 5 - 7 минут болгарский перец, вытащить и потом баклажаны столько же минут.
Укладывать в стерилизованные банки следующим образом:
баклажаны слоем
перец болгарский слоем
лук слоем
чеснок слоем
петрушка
И так до заполнения банки. Залить оставшимся рассолом и стерилизовать 30 минут - 1.5 литровые банки, 20 минут - 1 литровые, 15 минут - 0.7 банки.
Закатать, укутать до остывания.
2 кг. красного болгарского перца +1 горький
1 кг. репчатого лука
300 гр. чеснока и петрушки
Баклажаны нарезать полукружками, перец толстой соломкой.
Приготовить рассол:
6 стаканов воды по 200 грамм
1 ст. л. сахара
2 ст. л. эссенции
1/2 стакана соли
0,5 стакана растительного масла.
Нарезать в рассол горький перец мелкими кусочками и закипятить, как закипит поочередно, сначала прокипятить 5 - 7 минут болгарский перец, вытащить и потом баклажаны столько же минут.
Укладывать в стерилизованные банки следующим образом:
баклажаны слоем
перец болгарский слоем
лук слоем
чеснок слоем
петрушка
И так до заполнения банки. Залить оставшимся рассолом и стерилизовать 30 минут - 1.5 литровые банки, 20 минут - 1 литровые, 15 минут - 0.7 банки.
Закатать, укутать до остывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: