. Хачапури с сыром
Понадобится:
- армянский листовой лаваш
- сметана
- сыр твердый (любой)
- творог или брынза
- 1 яйцо
- соль, перец
- зелень (укроп)
- маргарин (для смазки противня)
Приготовление:
Берем лаваш (обычно в листовом лаваше 4 листа). Смазываем прогретый противень маргарином. Выкладываем первый лист лаваша на противень, смазываем сметаной (я беру сметану в мягкой упаковке и " рисую" сеточку на лаваше, а потом ложкой размазываю тонкий слой сметаны.
Выкладываем начинку Натертый на терке сыр + творог (брынза) можно и то и др. + 1 яйцо + соль (соли можно побольше) перец + мелко порубленная зелень укропа. Хорошо перемешать.
Этой начинкой смазываем 1слой лаваша. Накрываем 2 листом лаваша, так же смазываем сметаной, сверху начинка. Так делаем 3 слоя: лаваш сметана начинка.
Последний слой лаваша просто смазываем сметаной.
Края лаваша можно обрезать, и аккуратненько защепить,
Поставить в разогретую духовку. Минут на 20 не больше.
Как только подрумянится, выключаем духовку. Важно, что бы лаваш не пересох.
Получается очень вкусно
Приятного аппетита
- армянский листовой лаваш
- сметана
- сыр твердый (любой)
- творог или брынза
- 1 яйцо
- соль, перец
- зелень (укроп)
- маргарин (для смазки противня)
Приготовление:
Берем лаваш (обычно в листовом лаваше 4 листа). Смазываем прогретый противень маргарином. Выкладываем первый лист лаваша на противень, смазываем сметаной (я беру сметану в мягкой упаковке и " рисую" сеточку на лаваше, а потом ложкой размазываю тонкий слой сметаны.
Выкладываем начинку Натертый на терке сыр + творог (брынза) можно и то и др. + 1 яйцо + соль (соли можно побольше) перец + мелко порубленная зелень укропа. Хорошо перемешать.
Этой начинкой смазываем 1слой лаваша. Накрываем 2 листом лаваша, так же смазываем сметаной, сверху начинка. Так делаем 3 слоя: лаваш сметана начинка.
Последний слой лаваша просто смазываем сметаной.
Края лаваша можно обрезать, и аккуратненько защепить,
Поставить в разогретую духовку. Минут на 20 не больше.
Как только подрумянится, выключаем духовку. Важно, что бы лаваш не пересох.

Получается очень вкусно

Приятного аппетита

Комментарии
это точно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: