Мусака

2 средних или 3 маленьких баклажана
4 средние картофелины
1 средняя луковица
2 помидора
300 г. нежирного мяса
Для соуса:
2 стакана молока
100г (полстакана) муки
100 г сыра
100 г сливочного масла
1. Режем баклажаны тонко вдоль овоща – обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Откладываем на салфетку.
2. Делаем картофельное пюре
3. Обдаем кипятком помидоры, снимаем шкурку.
4. Мелко режем лук
5. Делаем фарш
6. Обжариваем лук, фарш, добавляем помидоры.
7. В форму для запекания (у меня это стеклянная посуда) выкладываем слоями:
на дно - ломтики баклажана, дальше слой фарша (+лук+помидоры), опять баклажаны, слой пюре (ложкой равномерно распределяя его), снова фарш, в конце накрываем баклажанами.
Готовим соус (Вроде как этот соус называется Бешамель….)
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого оттенка. Заливаем молоко, постоянно помешиваем, разбивая комочки. Добавляем сливочное масло. После того, как масло расстает, всыпаем тертый сыр. Когда сыр расплавился, заливаем соусом запеканку и ставим в духовку на 30 минут.
Когда соус покроется корочкой и схватится – Мусака готова!
Приятного аппетита!

+31 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: