Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Теста где у вас подходит? в теплом месте или в холодельнике?

Вот вчера делала пирожки в духовке по рецепту было так что тесто подходит 30-40 мин в холодельнике. Я поставила теста и ушла в школу пришла через час. к тому времени теста закрепла.(там было сливочное масло) И не поднялось. К тому же дрожжи я просто в муку смешала. Так было написано в рецепте. А Может надо было делать все же по старинке с опарой и в теплое место? Кто как делает?
Вышли вот такие. Есть можно ну я не довольна.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Теста где у вас подходит? в теплом месте или в холодельнике?
Тэги: помощ

  Вот вчера делала пирожки в духовке по рецепту было так что тесто подходит 30-40 мин в холодельнике. Я поставила теста и ушла в школу пришла через час. к тому времени теста закрепла.(там было сливочное масло) И не поднялось. К тому же дрожжи я просто в муку смешала. Так было написано в рецепте. А Может надо было делать все же по старинке с опарой и в теплое место? Кто как делает? Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
24 сентября 2013 года
+1
в холодильник ставлю
но у меня вообще нет дружбы с дрожжевым тестом
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
+1
у меня обычно хорошо поднимается ну в тепле
Unbekannterin
24 сентября 2013 года
0
так зачем ты эксперементируешь?
ставь как обычно и все
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
делала все по рецепту
Unbekannterin
24 сентября 2013 года
0
так смысл?
сделала как обычно и все.
Мамочка двух деток
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у меня обычно хорошо поднимается ну в тепле

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
у меня обычно хорошо поднимается ну в тепле
и я тоже тесто в тепло ставлю
Анринушка
24 сентября 2013 года
0
А чего не довольна? На вид отличные пирожки. Из холодильника тесто вообще то больше для пиццы подходит, так как оно не имеет сильного подъёма. А ещё отлично получаются булочки сердечки ммммм там такая корочка хрустящая получается
dok-mai
24 сентября 2013 года
+3
Анринушка пишет:
Из холодильника тесто вообще то больше для пиццы подходит, так как оно не имеет сильного подъёма
Ммммда? У меня моё тесто, сунутое в холодильник - вспухло как подушка, разорвало пакет, и когда Дженни полезла за соком - увидела свисающие с полки сталактиты.
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
+1
ну как я сделала тесто ? почему так??? дворжжи новые. может опару надо было? а в рецепте не так же у меня только чуть взбухлу. когда я размила ее руками лепила пирожки ваще усела и больше не поднимался на протвине
Элька Т
24 сентября 2013 года
0
я без опары делаю, сразу все запихиваю, и стойло, ну в смысле в тепло
dok-mai
24 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну как я сделала тесто ? почему так??? дворжжи новые. может опару надо было? а в рецепте не так же у меня только чуть взбухлу. когда я размила ее руками лепила пирожки ваще усела и больше не поднимался на протвине

↑   Перейти к этому комментарию
Шахлашечка, я не знаю твой рецепт. Я ж по своему делаю. У меня пирожочное тесто простое, я на растительном масле делаю. Можно послаще сделать, можно не сладкое, если несладкие пироги. Всё поднимается. Муки не много положила? Не крутой замес у тебя вышел? У меня часто из за этого дрожжевое тесто не поднималось раньше. Муки бухала много. А рецепт нормальный? А то у меня бывало , что по некоторым рецептам ничего не получалось. Я поначалу из кулинарных книжек брала. Много раз ничего не выходило. Я так расстроилась, что на много лет бросила совсем дрожжевое тесто, и всегда уверенно говорила, что я с дрожжами злейший враг.
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
dok-mai пишет:
Не крутой замес у тебя вышел?
нет мягкий был
Анринушка
24 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну как я сделала тесто ? почему так??? дворжжи новые. может опару надо было? а в рецепте не так же у меня только чуть взбухлу. когда я размила ее руками лепила пирожки ваще усела и больше не поднимался на протвине

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
лепила пирожки ваще усела и больше не поднимался на протвине
начинка какая в пирожках?

Ты используй его, но только для плюшек и всяких там сердечек (фото не моё, но я такие же делаю)

Джалилка (автор поста)
26 сентября 2013 года
+1
покажи рецепт этих красатулек
Анринушка
26 сентября 2013 года
0
Вот здесь рецепт холодного теста и там же в коментариях как лепить сердечки есть картинка.
https://www.stranamam.ru/photo/2582856/
Джалилка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Анринушка
24 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Анринушка пишет:
Из холодильника тесто вообще то больше для пиццы подходит, так как оно не имеет сильного подъёма
Ммммда? У меня моё тесто, сунутое в холодильник - вспухло как подушка, разорвало пакет, и когда Дженни полезла за соком - увидела свисающие с полки сталактиты.

↑   Перейти к этому комментарию
оно вспухает ещё как , но подъём у теста в изделии не большой
dok-mai пишет:
увидела свисающие с полки сталактиты.
ага у меня тоже так было, это я пакет не плотно завязала
dok-mai
24 сентября 2013 года
0
Анринушка пишет:
это я пакет не плотно завязала
Я вообще не завязала. Закрутила и подогнула хвост под низ. Пакет вроде был большой. Теста там не дюже много. Думала испеку на следующий день. ПОка залезла в ванну - Дженни голосит, Жасмин вокруг скачет, пошла поглядеть, что там, а там.... сталактиты и тесто моё собралось на выход.
Анринушка
24 сентября 2013 года
0
булки то испекли?
dok-mai
24 сентября 2013 года
0
Ну, да. Поймали беглеца.
Анринушка
24 сентября 2013 года
0
marjunka
24 сентября 2013 года
0
delaju v holodilnike: vecherom zameshivaju, vsju noch stoit v holodilnike, utrom vypekaju. vsegda testo podnimaetsja.
1 chas v holodilniki po moemu malo.
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
написано было 30 минут
Элька Т
24 сентября 2013 года
0
че за номер?? наверно я и в этом вопросе "недогоняю" Дрожжевое тесто в тепло, песочное в холод, прекрасное тесто всегда получается
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
да вот так. нет я слышала дрожжевое в холодельник ну не когда не делала. а теперь решила опробовать
marinkin40
24 сентября 2013 года
0
да, я тоже в холодильник ставила, но на час! на пакетике для дрожжей был написан рецепт...классное тесто получилось!!!!
Элька Т
24 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да вот так. нет я слышала дрожжевое в холодельник ну не когда не делала. а теперь решила опробовать

↑   Перейти к этому комментарию
я дрожжевое тесто лет 15 делаю (как бабушка научила).Всегда в тепле.Пользуюсь дрожжами Пакмайя, турецкими, результат
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Элька Т пишет:
Пользуюсь дрожжами Пакмайя,
я тоже опару делаети или дрожжи в мукук?
может в этом была ошибка???
Элька Т
24 сентября 2013 года
0
вощем"диктую ответ на первый вопрос" и на все осталые тоже. Молоко грею, что б рукам приятно было, туда сыплю дрожжи, масло растительное, сахар, щепотка соли, маргарин растапливаю, яйца ввбиваю, и все венчик тщательно взбиваю (это на булочки или пироги сладкие). Затем добавляю муку.замешиваю мягкое тесто, Еще раз вымешиваю, закрываю и в тепло, три раза "опустила" и стряпать...
Для рыбных пирогов или мясных(не сладких в общем), тоже самое только без сахара.
ИннаЛина5
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да вот так. нет я слышала дрожжевое в холодельник ну не когда не делала. а теперь решила опробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Ты помнишь я тоже однажды в холодильник ставила и неподнялось.
Джалилка (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
все больше не буду ставить. я не помню. забыла. а тут вот так..
ИннаЛина5
25 сентября 2013 года
0
Булочки тогда готовила я и после того стала в теплое место ставить
НЕЛИСЯ
24 сентября 2013 года
0
я только в тепло ставлю,ни разу в холодильнике не пробовала
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
и не пробуй лучше
НЕЛИСЯ
24 сентября 2013 года
0
не буду теперь уж точно
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
лучше не рисковать
NatalkaO
24 сентября 2013 года
+1
Ставлю на разогрев микру.... на 40 градусов.. потом туда тесто.... и тепло... и темно... и не мешается никому...
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
hafanana
24 сентября 2013 года
+2
В такое тесто добавляется растительное масло,а не сливочное,тогда оно замечательно поднимается в холодильнике.Без яиц.
мамАида
25 сентября 2013 года
0
Всегда так делаю. Поднимается во!!! Особо хорошо получаются малосдобные пирожки и пирожищи. Я и в пресное тесто (для мантов - пельмений) чуть раст. масла и никогда яйца. А сдобное тесто все по правилам: опара, сл.масло, яйца(много), подъемы и расстойка... Такому нужно тепло.
мамуля Наталочка
24 сентября 2013 года
0
ничего не могу сказать. я практически сама тесто не ставлю, все покупаю в кулинарии . А пирожки такие красивенькие у тебя получились. А какая начинка?
И вот еще вопрос: пирожки смазывают сверху перед тем , как поставить в духовку или после и чем?
Может глупые вопросы для хозяюшки, но вот так...
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
+1
Жаркова Наталья пишет:
. А какая начинка?
капуста яйцо. даже стыдно показать.хотела у нас в группе показать
мамуля Наталочка
25 сентября 2013 года
0
ну чего это стыдно. очень даже хороший вид у пирожков.
профиль удалён удалённого пользователя
24 сентября 2013 года
0
Я люблю дрожжевое делать. У меня всегда оно отличное получается. Но я не экспериментирую так кардинально. С опарой или без опары (сразу тесто) ставлю только в тепло. (наверх кухонного подвесного шкафчика). Много раз слышала, что тесто и в холодильнике хорошее, но от добра добра не ищут, вот я и делаю по старинке.
Я из N-ска
24 сентября 2013 года
0
У меня разные рецепты есть. В том числе и с выстойкой в холодильнике. Чаще всего в холодильник ставят для того, чтобы медленнее подходило. Ну, если, например, времени нет, а к определенному сроку андо постряпать. Я даже тесто, которое в тепле по рецепту подходит, в холодильник иногда ставлю. На ночь. Оно, может, поменьше поднимается, но качество не страдает. Пирожки даже иногда быстро-быстро к завтраку пеку.
МАМА СЛЕТА
24 сентября 2013 года
0
Тесту даю постоять при комнатной температуре,накрываю его и подходит.
Любимая жена и мать
24 сентября 2013 года
0
Обычное дрожжевое тесто я оставляю в теплом месте. Сдобное тесто (которое на молоке, с яичками и сахаром) - в холодильнике. Но не на час, а на ночь...
А пирожки красивые, чего тебе не нравится?
Ktyfa
24 сентября 2013 года
0
Я как-то готовила тесто смесь дрожжевого и песочного. Сначала делалась опара, подходила, добавлялось масло сливочное, замешивалось тесто и в холодильник. ТОже где-то на пол-часа. Оно в холодильнике поднималось не сильно. Но там ещ надо было после холодильника, когда сформируешь рулетики, оставить их греться на протвине мин на 20, а потом только выпекать.
ксюкс
24 сентября 2013 года
0
Дрожжевое- в тепле.Обычное,можно в холодильнике.
Rita_Margaritka
24 сентября 2013 года
0
У меня, бывает, тесто, засунутое в холодильник, с целью остановить подход - убегает! И даже мокрая бумага, которой велено накрывать, не помогает! Но я маргарин кладу, а не сливочное масло
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
24 сентября 2013 года
0
Песочное и слоенное в холодильнике, дрожжевое в чуть нагретой духовке раньше ставила, сейчас в хлебопечке подходит.
Рысюха
24 сентября 2013 года
0
Я тесто дрожжевое только в теплое место ставлю. А на вид пирожки отличные.
IStar
24 сентября 2013 года
0
Первый раз слышу, чтобы тесто подходило в холодильнике Я вообще ставлю в мультиварку на режим расстойка теста. и всего делов)))
Ирэна
24 сентября 2013 года
0
у меня есть разные рецепты - и в холодильнике, но тогда я ставлю на 6-8 часов, и в теплом месте - обычно хватает 2 часов!
Olli-Polli
24 сентября 2013 года
0
У меня уже перепроверенный рецепт по которому делаю и пирожки и булочки. Замешиваю тесто, леплю булки, пирожки, ставлю противень с пирожками в тепло (рядом с включенной духовкой, сверху накрываю пеленкой и духовку и противень и все тепло идет от духовки на противень). Поднимаются минут за 15-20 в 2-3 раза. Потом в духовку и все готово. Вся выпечка от начала замешивания теста до доставания готовых пирожков из духовки у меня занимает ровно 1 час.
Аюта
24 сентября 2013 года
0
Я делала как то пироги в духовке,тесто почти не стояло,сразу лепила пироги,а слепленный пирог стоял в тепле и немного поднимался ,вот такие получились:



Вот тут я о них писала и давала рецепт: https://www.stranamam.ru/post/5572761/
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
почти такие же как у меня
Аюта
25 сентября 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
24 сентября 2013 года
0
Пирожки супер
Валентина 77
25 сентября 2013 года
0
Симпатичные и аппетитные пирожки. А тесто плохо поднялось так может это и дрожжи подвели или сама мука, попробуйте ещё раз, поменяйте дрожжи. У нас в городе в этом году была плохая партия муки, как жаловались моя подруга и её знакомые ну и я в их числе. Хлеб после выпечки через два дня внутри закисал и мякиш хлеба т.е. серединка становился сильно мягким и с кислым запахом, я вынимала этот мякиш и выбрасывала так как кушать его не возможно было.
А вы когда вымешивали тесто оно хорошо собиралось или расползалось?
Дарья Гущина
25 сентября 2013 года
0
Я на лаваш делаю так.......Делаю опару жидкую на пол часика, чтоб запенилось........Потом замешиваю круто и ставлю в кулек в холодильник....Можно через часика два печь.....А можно и на следущий день.........Лаваши такие вкусные и пористые.........
Женя и Алиса
25 сентября 2013 года
0
пирожков прям захотелось
Nigar
25 сентября 2013 года
0
Кто как делает?
разогреваю духовку градусов на 40-50 и кладу туда. Еще для верности чайник сверху. И чай будет, и тесто подойдет
bat
25 сентября 2013 года
0
а смотрятся очень аппетитно
Овидия
30 сентября 2013 года
0
вот вот у меня такая ирунда с венским тестом тоже всегда, плохо поднмается, а обычное скороспелое на завесть все выходит
Джалилка (автор поста)
1 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам