Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Сырая" аджика

"Сырая" потому что не варится, все овощи свежие—сохраняем витамины)!



Итак, нам понадобится мытых и очищенных овощей

2,5-3кг помидоров

1кг болгарского перца

200г чеснока

2-3 стручка горького перца (не чистить, прямо с семенами)

Пучок петрушки

1ст. л. ложка с горкой соли

150-200мл уксуса

Все овощи и зелень перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и уксус и…всё!) разложить по чистым сухим банкам, хранить в холодильнике.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Сырая" аджика
"Сырая" потому что не варится, все овощи свежие—сохраняем витамины)!
Итак, нам понадобится мытых и очищенных овощей
2,5-3кг помидоров
1кг болгарского перца
200г чеснока
2-3 стручка горького перца (не чистить, прямо с семенами)
Пучок петрушки Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
23 сентября 2013 года
0
люблю такую аджику
mamaMarinka2010 (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
и я ! в сезон ней объедаемся)
Все получится
23 сентября 2013 года
0
Скуби-ду
23 сентября 2013 года
0
mamaMarinka2010 (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Аделики
23 сентября 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
mamaMarinka2010 (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
на здоровье!
ТанюшаЗая
23 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!
mamaMarinka2010 (автор поста)
24 сентября 2013 года
+1
на здоровье!
ТанюшаЗая
24 сентября 2013 года
0
клюкавка
24 сентября 2013 года
0
Вкусно,только я добавляю немного хрена,партию уже смели нужно опять делать.
mamaMarinka2010 (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
я тоже иногда экспериментирую—добавляю хрен и кислые яблоки
клюкавка
24 сентября 2013 года
0
mamaMarinka2010 (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Лапина Елена
24 сентября 2013 года
0
Утащила-мои острое любят.
mamaMarinka2010 (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
приятного аппетита,аджика в меру острая—остренькая)!
Gimnastika
25 сентября 2013 года
0
Марина, мне не понятно уксуса 200 мл , это не много будет? Или 6% имеется ввиду?
mamaMarinka2010 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
не много—количество ведь большое(на фото кастрюля 5л), пробуйте по своему вкусу—начните со 100г. уксус у меня 9%
Евгения 100
25 сентября 2013 года
0
тоже очень её любим всей семьёй, в этом году даже заморозили на зиму
mamaMarinka2010 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
у меня до декабря-января в холодильнике стоит,потом я её только в борщ с зажаркой немного добавляю
nadezhdazh
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгения 100
тоже очень её любим всей семьёй, в этом году даже заморозили на зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Вот даже не знала,что заморозить можно... Возьму на вооружение! Спасибо!
Евгения 100
25 сентября 2013 года
0
Вифезда
25 сентября 2013 года
0
Захапала к себе! Спасибо!
mamaMarinka2010 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
на доброе здоровье!
superluntik08
12 октября 2013 года
0
Сделала три порции. Немного изменила рецепт, вместо уксуса добавила лимонную кислоту и положила перца по пять штук на порцию!!! И еще вместе с большим пучком петрушки, положила два больших пучка кинзы, ну любим мы ее, я ее везде добавляю, там где можно. Мой муж любит очень острое и попробовав что получилось, сказал, что такой острой и должна быть аджика!!! Главное, что мне в ней нравится так это то, что все свежее так и остается свежим и как говорится живым.
mamaMarinka2010 (автор поста)
12 октября 2013 года
0
superluntik08 пишет:
вместо уксуса добавила лимонную кислоту и положила перца по пять штук на порцию!!! И еще вместе с большим пучком петрушки, положила два больших пучка кинзы
я тоже иногда экспериментирую—зелень,хрен,яблоки добавляю,уксус меньше-больше,но аджика всегда вкуснятина!
superluntik08 пишет:
все свежее так и остается свежим
это точно),я её ещё люблю по ложечке в борщ в конце варки добавить—такой вкус интересный получается!
superluntik08
15 октября 2013 года
0
У меня не добавишь, малые детки в доме. мы уже слопали баночку и угостили еще баночкой родственницу. так что процесс пошел. надеюсь на зиму хватит.
mamaMarinka2010 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
superluntik08 пишет:
надеюсь на зиму хватит.
запасайтесь)),зима она длииинная! я на зиму,кстати,варёную делаю—тоже та ещё вкусняшка!
superluntik08
17 октября 2013 года
0
Да я тоже по разному пробовала, а еще муж делал только с болгарского перца, тоже вкусно.
mamaMarinka2010 (автор поста)
17 октября 2013 года
0
superluntik08
30 января 2014 года
0
Три порции аджики слопали!!! Буду делать еще больше!!! Вкуснятина неимоверная!!! Прям пишу и сглатываю слюну Зимой свежая аджика - то что надо!!!
mamaMarinka2010 (автор поста)
31 января 2014 года
0
оооо,как я Вас понимаю)!
superluntik08
31 января 2014 года
0
Nata-Natulek
7 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт оооооооооочень вкусная аджика получилась, правда я без уксуса сделала(мои не любят), но добавила ацетилсалициловую кислоту.
mamaMarinka2010 (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
спасибо! я очень рада что понравилось! мы уже слопали 3 литра,2л на гостинцы ушли)),буду теперь в зиму делать
Nata-Natulek
8 сентября 2016 года
0
mamaMarinka2010 пишет:
,буду теперь в зиму делать
а хранить будете в холодильнике? и сколько она может храниться?
mamaMarinka2010 (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
у меня иногда до мая стоит(едим иногда понемногу),храню в 2л банке с винтовой крышкой,сверху немного масла наливаю.активно едим до НГ,потом видимо надоедает)) да и много других закаток и приправ,после НГ использую для добавки в борщ—кидаю с капустой,придаёт приятный вкус и аромат. муж последние пару лет подсел на абхазскую аджику.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам