Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт компота из слив на зиму

Вот уже более 10 лет каждую осень я закатываю на зиму банки с компотами.

В качестве основы беру разные ягоды и фрукты. Очень вкусный получается компот из черной смородины - совсем как сок. Яблоки, персики, груши, абрикосы - тоже подходят.

Однако мои домашние предпочитают компоты из вишни или черники. Мне же больше нравится компот из слив. Сейчас как раз время приготовить именно такой компот: слив на рынке в изобилии, да и цены вполне приемлемые.

Приготовление компота из фруктов или ягод хлопот особенных не доставляет - весь процесс очень простой. Хранятся банки у меня прямо в квартире; холодильник или погреб не нужны.

А научил меня закатывать такие компоты муж моей приятельницы - Валера. Он всегда сам делает все заготовки на зиму и не доверяет это ответственное дело женщинам. Но мне кажется, что и у меня получается неплохо.

С удовольствием делюсь Валериным рецептом с вами и надеюсь, что зимой вы будете с удовольствием пить эти вкуснейшие компоты.

Готовить я начинаю вечером. В 3-х литровую банку насыпаю 2 стакана ягод или 350 г слив и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышкой и оставляю на ночь.

К утру сливы впитают в себя достаточное количество жидкости и осядут на дно.

Теперь нужно слить сироп из банки в большую кастрюлю, а сливы оставить в банке. Для удобства я пользуюсь специальной пластмассовой крышкой с отверстиями.

Добавляю 300 г сахара и ставлю кастрюлю на огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Однажды, когда я готовила сразу много банок, одну банку я по рассеянности закатала совсем без сахара. Зимой же, когда банку открыли и компот оказался совсем несладким, я просто вылила его в кастрюлю, всыпала сахар и поставила нагреваться до растворения сахара. Этот опыт можно учесть в случаях, когда фрукты пропадают, а сахара мало.

Ну, вернемся к нашему компоту. Пока сироп нагревается - ставлю на огонь кастрюльку с водой и стерилизую крышки. Как только сироп закипел - заливаю им сливы и закатываю банку. Переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем.

К вечеру банка остынет - можно убирать на хранение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт компота из слив на зиму
Вот уже более 10 лет каждую осень я закатываю на зиму банки с компотами.
В качестве основы беру разные ягоды и фрукты. Очень вкусный получается компот из черной смородины - совсем как сок. Яблоки, персики, груши, абрикосы - тоже подходят.
Однако мои домашние предпочитают компоты из вишни или черники. Мне же больше нравится компот из слив. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам