Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарт "Татен"

Всем привет! Сейчас испекла "Татен", старалась, фотографировала процесс
, а потом оказалось, что в этой группе есть уже рецепт такого тарта , но мой все равно отличается по составу продуктов и по способу приготовления, так что опубликую уж!

Для теста:
150 г. сливочного масла;
250 г. муки;
50 г. сахарной пудры;
1 яйцо;
ванилин на кончике ножа.

Холодное масло натереть на крупной терке, к нему добавить остальные ингредиенты, перемешать рукой, не сминая, а потом быстро замесить. Это песочное тесто, поэтому нужно не столько месить, сколько собирать получившиеся крошки в одно целое. Делаем все очень быстро, иначе не получится рассыпчатой выпечки. Признаться честно, у меня сегодня впервые вышло настоящее песочное тесто, раньше я с ним категорически не дружила. Видимо, условия подходящие: дома холодно (масло не таяло), воду горячую отключили на две недели , руки ледяные, зато тесто получилось

Кладем готовое тесто в пакет и убираем в холодильник.

Теперь нужно сварить карамель. Для этого берем: 50 г. слив. масла, 125 г. сахара, 2 ст. л. воды (я в процессе доливала воды, т. к. оказалось мало). Это в оригинале. У меня же силиконовая форма в диаметре всего 21 см., я думала, получится 2 пирога, поэтому карамель варила на пол-порции. Но теста на два не хватило. Так что, карамели можно было варить больше, в следующий раз так и сделаю.
Масло, сахар и воду растопить в кастрюльке и варить, постоянно помешивая, до кремового цвета. Это начало варки:

Готовую карамель выливаем в силиконовую форму и быстро размазываем. Дно моей формы от горячей карамели немного вздулось, я потом туда остатки из кастрюли выскабливала и вот что получилось:

Насыпаем немного сушеной клюквы (можно и без нее), выкладываем кусочки яблок внахлест:

Достаем из холодильника тесто и на присыпанном мукой столе раскатываем в круг чуть больше формы, выкладываем на яблоки, края подгибаем вниз и накалываем вилкой:

Ставим в духовку на 200 градусов, минут на 30-40. Когда тесто зарумянится, достаем из духовки и даем пирогу постоять минут 10 в форме. После переворачиваем на тарелку:

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! В теплом виде просто шикарно!

А из остатков теста я испекла печенюшек:

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарт "Татен"
  Всем привет! Сейчас испекла "Татен", старалась, фотографировала процесс, а потом оказалось, что в этой группе есть уже рецепт такого тарта, но мой все равно отличается по составу продуктов и по способу приготовления, так что опубликую уж!
Для теста:
150 г. сливочного масла;
250 г. муки;
50 г. сахарной пудры;
1 яйцо;
ванилин на кончике ножа. Читать полностью
 

Комментарии

Ленулина
22 сентября 2013 года
+1
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Тавифочка
22 сентября 2013 года
+1
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!
Бэлла_Т
22 сентября 2013 года
+1
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Фасхутдинова Юлия
22 сентября 2013 года
+1
Аж слюньки потекли! Завтра попробую испечь
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Удачи!!!
САПЕШКА
22 сентября 2013 года
+1
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
На здоровье!
Диянчик
22 сентября 2013 года
+1
какой аппетитный...
Сама Скромность
22 сентября 2013 года
+1
Ммм... какой аппетитный Спасибо за рецепт!!!
Tatafilya (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Пожалуйста!
Перемхимушка
23 сентября 2013 года
+1
аморчик
23 сентября 2013 года
+1
мамка 78
23 сентября 2013 года
+1
Люстерка
23 сентября 2013 года
+1
В песочное тесто лучше класть желтки, тогда оно будет рассыпчатым (я обычно кладу 2 желтка, если вдруг нет яиц, то можно положить соду гашенную уксусом или лимоном)
Tatafilya (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Спасибо за советы! Учту на будущее
Люстерка
24 сентября 2013 года
0
Всегда рада поделиться
Daisy123
23 сентября 2013 года
+1
Ulybka 1976
23 сентября 2013 года
+1
Елена1905
24 сентября 2013 года
+1
аппетитный рецептик взяла на заметочку, будет время попробую испечь огромное спасибо за рецептик
Tatafilya (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Пеките с удовольствием!
VKV
2 октября 2013 года
+1
Тарт - это действительно вкусная вещь. И с яблоками и сливами - волшебно вообще. А еще я к нему подаю мороженое или хорошие крепкие сливки. можно заменить на густую некислую сметану. Нивелируется вкус божественно.
Tatafilya (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Спасибо большое, попробуем!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам