Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Зебра"

Девочки, печем сегодня "Зебру"
И так нам понадобиться:

4 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст муки
3-4 ст. ложки какао



Яйца разделить на белки и желтки

Масло растопить чуть-чуть чтоб было мягкое

Взбить желтки с сахаром

потом добавить масло и сметану и разрыхлитель

Белки взбиваем в густую пену

добавляем муку к желткам

белки вводим в тесто и легонько вымешиваем

получается такая маса

делим тесто на две части. в одну добавляем какао

все хорошенько вымешиваем

и начинаем выкладивать : 2 ложки белого, 2 ложки черного теста и т. д.

получаетсятакая зебра

вот такой результат в конце и в духовку

ждем 40-45 минут - пирог готов

сверху я сделала шлазурь и посыпала сахарной пудрой

ну и так выглядит зебра в разрезе. Правда она тут еще тепленькая когда остыла то была красивее

приятного Вам аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Зебра"
  Девочки, печем сегодня "Зебру"
И так нам понадобиться:
4 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 ч. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

38natali
22 сентября 2013 года
0
irennika
22 сентября 2013 года
0
irina-at
22 сентября 2013 года
0
Со школы такой рецепт знаю и люблю)))) спасибо что напомнили)))
Катрусяманюся (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
На здоровье
Gabrielca
22 сентября 2013 года
+1
и очень вкусно, пекла когда то подобное
bat
22 сентября 2013 года
0
lensh
22 сентября 2013 года
0
при какой температуре выпекать?
Катрусяманюся (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
У меня старая газовая плита. Там сломался датчик. Но я сначала включаю плиту. Потом начинаю делать тесто. Когда тесто готово - духовка уже нагрета до максимума. Сталю пирог и через 5 минут убавляю огонь. Короче говоря каждый должен приспосабливаться к своей дкховке, наверное
lensh
22 сентября 2013 года
0
Ольга мама Веры и Валерия
22 сентября 2013 года
0
Вкусняшка из детсва !!!!!!! Правда мы ее пекли в чудо-печке ! Всегда мамочка готовила каждую субботу 2-3 зебры .
Tatafilya
22 сентября 2013 года
0
Красиво и вкусно! Забираю в избранное!
Катрусяманюся (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
На здоровье
Zaya46
22 сентября 2013 года
0
Вкуснятинка! Прям запахло и слюна побежала. Пошла я себе такую красоту-вкусноту печь. Спасибо, что напомнили такой простой и вкусный рецепт, а то совсем про него забыла
Катрусяманюся (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Да, и простой и вкусный,, и быстро съедается
Марийка1
22 сентября 2013 года
0
Бэлла_Т
22 сентября 2013 года
0
liyan
22 сентября 2013 года
0
Недавно про него вспоминала, вот и он!
Катрусяманюся (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Пробуйте, очень вкусный
aleksa2
23 сентября 2013 года
0
Завтра сделаю
Катрусяманюся (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Похвастайтесь потом
aleksa2
25 сентября 2013 года
0
Тортик получился вкусненьким.
Катрусяманюся (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Рада что понравился
tanischka
23 сентября 2013 года
0
Глазурь -берёте готовую и ..... ,или делаете сами ,?! если да ,то поделитесь плиз -рецептом глазури .Спасибо !!!
Катрусяманюся (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Сама делаю вс едаю "на глаз" прммерно так - 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао - перемешываю и на маленький огонь. Варю минут 6-8 смотрю по консистенции как сахар расплавится и потемнеет. В самом конце додаю 1 ч.л. сливачного масла. Снимаю с огня и заливаю пирог
tanischka
23 сентября 2013 года
0
Спасибо, вкусно! Забираю в избранное!
las_ka-22
23 сентября 2013 года
0
Я такой недавно стряпала, но у меня темное тесто намного гуще светлого получилось (из-за какао) и растекалось плохо. А так вкусно.
A-ka
23 сентября 2013 года
0
Рецепт детства
ОльгаАК
23 сентября 2013 года
0
Зебра получается более выразительной, если светлого теста существенно больше, чем темного. Например на 4-6 ложек светлого и 2 темного.
На разрезе получаются тонкие, четкие полоски.
Катрусяманюся (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Спасибо за совет. В следующий раз попробую
Daisy123
23 сентября 2013 года
0
LiLu81
24 сентября 2013 года
0
Спасибо большое за напоминание! Уже стоит в духовочке
Катрусяманюся (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Приятного аппетита
Ksenish
26 сентября 2013 года
0
Вы в описании процесса потеряли разрыхлитель) Его вместе с мукой добавлять?
А выпекать при 180?
Катрусяманюся (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
Спавсибо за подсказку. Уже все исправила. Я добавляю разрыхлитель к желткам вместе с сметаной. Пеку сначало на максимальной температуре ( у меня датчик сломался) а через 7-8 минут убавляю чуть -чуть огонь. Я к своей духовке уже приспособилась. Так что выпекаю без датчика
Ksenish
28 сентября 2013 года
0
Спасибо большое за ответ! У меня получился ваш тортик! Впервые зебру делала) Правда с мукой разрыхлитель бросила, но всё получилось!
Тесто понравилось, очень воздушное, легкое) Главное, должно не засыхает. Спасибо вам!
Катрусяманюся (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
Рада что у Вас получилось. Приятного Вам аппетита
Ksenish
28 сентября 2013 года
0
Спасибо!) На завтра заказали домашние, снова спеку
Вита29
31 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Пирог в духовке Ждем результат
Катрусяманюся (автор поста)
31 января 2015 года
0
потом похвастайтесь
Вита29
31 января 2015 года
0
Ой, уже слопали Было очень вкусно, спасибо!
rapynsel
7 ноября 2015 года
0
Делала сегодня!очень вкусно!Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам