Пирог "Зебра"
                                
          Девочки, печем сегодня "Зебру"
И так нам понадобиться:
 
4 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст муки
3-4 ст. ложки какао
 
Яйца разделить на белки и желтки
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Масло растопить чуть-чуть чтоб было мягкое
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Взбить желтки с сахаром
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
потом добавить масло и сметану и разрыхлитель
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Белки взбиваем в густую пену
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
добавляем муку к желткам
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
белки вводим в тесто и легонько вымешиваем
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
получается такая маса
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
делим тесто на две части. в одну добавляем какао
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
все хорошенько вымешиваем
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
и начинаем выкладивать : 2 ложки белого, 2 ложки черного теста и т. д.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
получаетсятакая зебра
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
вот такой результат в конце и в духовку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
ждем 40-45 минут - пирог готов
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
сверху я сделала шлазурь и посыпала сахарной пудрой
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
ну и так выглядит зебра в разрезе. Правда она тут еще тепленькая когда остыла то была красивее
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
приятного Вам аппетита
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              И так нам понадобиться:
4 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст муки
3-4 ст. ложки какао
Яйца разделить на белки и желтки
- Поделиться
 
Масло растопить чуть-чуть чтоб было мягкое
- Поделиться
 
Взбить желтки с сахаром
- Поделиться
 
потом добавить масло и сметану и разрыхлитель
- Поделиться
 
Белки взбиваем в густую пену
- Поделиться
 
добавляем муку к желткам
- Поделиться
 
белки вводим в тесто и легонько вымешиваем
- Поделиться
 
получается такая маса
- Поделиться
 
делим тесто на две части. в одну добавляем какао
- Поделиться
 
все хорошенько вымешиваем
- Поделиться
 
и начинаем выкладивать : 2 ложки белого, 2 ложки черного теста и т. д.
- Поделиться
 
получаетсятакая зебра
- Поделиться
 
вот такой результат в конце и в духовку
- Поделиться
 
ждем 40-45 минут - пирог готов
- Поделиться
 
сверху я сделала шлазурь и посыпала сахарной пудрой
- Поделиться
 
ну и так выглядит зебра в разрезе. Правда она тут еще тепленькая когда остыла то была красивее
- Поделиться
 
приятного Вам аппетита
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
На разрезе получаются тонкие, четкие полоски.
А выпекать при 180?
Тесто понравилось, очень воздушное, легкое) Главное, должно не засыхает. Спасибо вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: