Кетчуп или моя одиссея с помидорами


Хотелось бы поделиться с вами своим, а точнее мамочкиным, рецептом кетчупа... Папик ест его с удовольствием и пока мама его заготавливала отказался от заводских кетчупов...

Не много предыстории... Мой любимый и дорогой муж сделал мне подарок...


На 5 кг помидор - 200г уксуса, сахара, лука, 5-6 зубчиков чеснока, приблизительно 100 г петрушки, специи на ваш выбор... я ложила черный перец душистый и горький, паприку, лаврушку, гвоздику...
Помидоры перемалываем на мясорубке и ставим на плиту, их нужно немного приварить и дать остыть, потом протереть через сито, чтобы удалить семена и кожуру. Приваренные помидоры легче протираются, чем сырые (проверено на личном опыте). После того как вы их протрете ставим опять на плиту закипать. Только закипели бросаем в томат мешочек из марли, а в нем наши специи и пусть теперь кипит. В это время прокручиваем на мясорубке через мелкое сито петрушку, лук и чеснок и тут же кидаем в томат, пусть варятся вместе, увариваем в половину периодически помешивая, чтобы не пригорел. За 10 минут до окончания варки вливаем уксус, сыпем сахар и немного присаливаем. Вот и все...
За уши не оттянешь, гарантирую!!!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот за этот совет отдельное спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: