Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хяфте-беджар (отчет о проделанной работе).

Вот и настала пора основательно подготовиться к зиме. Благодаря замечательным рецептам заготовок на зиму, которые есть у нас в группе, проблем с заготовками у меня никогда не возникает.
Решила и я попробовать рецепт Хяфте - беджар, который дала нам Джалилка https://www.stranamam.ru/post/4071549/

Я подготовила овощи, капусту нашинковала, морковь натерла на терке, баклажаны порезала кубиками, пересыпала солью, потом бланшировала, поставила под груз, чтобы стекла вода, нарезала зелень и прочее все по рецепту.







Все нарезанные овощи перемешала с баклажанами, добавила соль уксус, зелень, и плотно уложила в пластиковый контейнер. Закрыла крышкой, и убрала в прохладное место. Через неделю-другую блюдо уже готово!





Должна сказать, что блюдо получилось очень пикантным, кисленьким, приятным на вкус. Мне очень понравилось! Приятного аппетита!

Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хяфте-беджар (отчет о проделанной работе).
  Вот и настала пора основательно подготовиться к зиме. Благодаря замечательным рецептам заготовок на зиму, которые есть у нас в группе, проблем с заготовками у меня никогда не возникает.
Решила и я попробовать рецепт Хяфте - беджар, который дала нам Джалилка https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

NI77
21 сентября 2013 года
+1
супер!!!
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Это соление из овощей с баклажанами я делала в первый раз, и все получилось отлично!
NI77
22 сентября 2013 года
+1
я обязательно сделаю спасибо!
irennika
22 сентября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
наталлочка
22 сентября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Спасибо.
Но это соление надо пробовать. Это больше даже квашенные овощи, чем соленые.
И готово бывает не сразу, а через неделю.
Кстати, в переводе с азербайджанского Хяфте беджерир так и означает - готово через неделю.
Lovi
22 сентября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Natalie15
22 сентября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Джалилка
22 сентября 2013 года
+1
Молодчина . К Молодец Киса! Моя Школа!
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Джалилка пишет:
Моя Школа!
А то!
Джалилка
22 сентября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
N_J_D
22 сентября 2013 года
+1
Класс!!!
и стихотворения у вас к рецептам всегда замечательные!!! Спасибо! Рецепты со стихами всегда "вкуснее" читаются и непременно хочется всё это приготовить
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Мне очень приятно это слышать, благодарю!
Татьяна Векленко
22 сентября 2013 года
+2
Интересное сочетание капусты и синеньких
Pelargonia (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Да, я тоже удивилась. Ты знаешь, получается не то что наша квашеная капуста, вкус другой. Вот если бы у меня были бы зеленые помидоры, когда я делала этот хяфте беджар, то думаю, что было бы вкуснее. Я вот все положила что надо, кроме помидоров зеленых. Своих не было, а в продаже я не видела.
Джалилка
22 сентября 2013 года
0
Pelargonia пишет:
у меня были бы зеленые помидоры, когда я делала этот хяфте беджар, то думаю, что было бы вкуснее
да да. у нас свободна везде есть. сезон же. у вас не подают?
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Может и продают где, я не видела зеленые помидоры.
Джалилка
23 сентября 2013 года
+1
не когда?
Джалилка
22 сентября 2013 года
+1
мой уже хяфте беджар готова. пробовали супер!
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Здорово! А сколько он может храниться? У меня вообще-то уже с месяц, наверное, как стоят в прохладе, и ничего. Я все боялась, что испортится.
Джалилка
23 сентября 2013 года
+1
нее уксус не дасть портиться
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Это хорошо!
Моя Скво
23 сентября 2013 года
+1
унесла в подвал спасибо
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Моя Скво
23 сентября 2013 года
+1
Бона812
23 сентября 2013 года
+1
Какая нямочка!
Баклажаны закончились,зел.помидоры закончились,капуста ещё на грядке!Ну ШО,ты со мной делаешь?!?
Я ж думала,что уже закончила с овощами,буду рукодельничать,а ты опять меня в этот омут подталкиваешь! А ещё сестрой назвалась!Соблазнительница,ты моя!Я ТЯ ЛЮ!
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Я ж думала,что уже закончила с овощами,
Да? А я вот тоже думаю, покупать еще овощи, или хватит уже? Лечо еще хотела сделать. А то баклажанной икры завал, а лечо нет.
Бона812 пишет:
Соблазнительница,ты моя!
Погоди, я тебе еще рецепт кимчи не давала. Тоже соблазнишься!
Бона812
23 сентября 2013 года
+1
Ириш,я чесно говоря ещё много чего хочу приготовить,но во первых все мы оооочень сильно заболели и я и двое детей(я всех заразила)
А во вторых банок нет
А в третьих места для хранения
И названия у тебя все такие загадочно-соблазнительные
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
И названия у тебя все такие загадочно-соблазнительные
Да я и сама вся такая загадочная, вся такая внезапная...
Как заболели? Простыли что-ли?
Да немудрено. Погода стоит жуть, влажно, сыро и холодно.
Ну вы поправляйтесь там, не болейте, ладно?
Бона812
23 сентября 2013 года
+1
Лечимся потихоньку!
Pelargonia (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Молодцы. Не болейте!
Наталья Щучкина
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Ириш,я чесно говоря ещё много чего хочу приготовить,но во первых все мы оооочень сильно заболели и я и двое детей(я всех заразила)
А во вторых банок нет
А в третьих места для хранения
И названия у тебя все такие загадочно-соблазнительные

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 пишет:
банок нет
у меня их полно....
Бона812
26 сентября 2013 года
0
Не трави душу,я уже вроде успокоилась
Наталья Щучкина
26 сентября 2013 года
+1
Как у тебя здорово получилось. Ты великолепная ученица!!!
Я в выходные начну готовить.
Pelargonia (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Потом расскажи, как получилось. Я делала без зеленых помидоров, у меня не было. Надо будет как-нибудь попробовать сделать все четко по рецепту.
Бэлла_Т
21 октября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам