У моего хлебушка разнесло "крышу". Что сделала не так?
Опытные хлебопекари помогите советом, пекла в хлебопечке первый раз и вот результат, вкусно, но не очень красиво
Тесто замешивала по рецепту из приложенной книжечки, может чего то сыпанула или ливанула чуть больше, а чего не могу понять. Посоветуйте как печь вкусно и красиво!

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
я сейчас оставновила свой выбор в пользу "французского". там нет яиц, молока. и сливочное масло я тоже перестала класть. иначе получается, что хлеб сильно крошится, ломается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
из своего многолетнего опыта хочу сказать.
1. к своему ужасу сменив одну ХП на другую поняла, что они очень сильно отличаются. поэтому и споисла какая у вас. моя мне досталась по наследству и я ей пользвалась 7 лет и порой получалось как у вас . обычно это случалось с хлебом в котором масло и яйца. я бы сказала есть такое слово"забитое тесто". вот именно ваш случай.
2. вы конечно на ус мотайте но рассудите сами при чём здесь тип масла. Другое дело что вкусовык качества другие получаются и влажность у масел разная. Я ни разу не столкнулась с тем что полложки муки стали критичным в качестве конечного продукта. может я не настолько требовательна.
в вашем случае налицо недостаточное время на расстойку, тесто густовато.
и советом вагон разумных, взвешенных. я тоже там присмотрела чёрный хлеб, только времени нет пока на эксперименты потому как ХП программируемая у меня а как это сделать пока не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт мой..делаю его на все и на пироги и на беляши и даже на булочки и естественно на хлеб. Сейчас только достала булищу свою.
на 950 гр хлеб или на 16-17 пирожков
2ч.л. дрожжей
600гр муки
380мл воды ( обычно лью 400 мл)
2ч.л. соли
2ст.л. сахара
4ст. л раст.масла
Можно для разнообразия делать с копченой колбасой, с репчатым луком, с чесноком +сыр. Но саму рецептуру не меняю. Яйца не кладу! Могу молока налить, если подкисло или чуть чуть осталось в холодильнике, чтоб не выкидывать добро.
рецепт мой..делаю его на все и на пироги и на беляши и даже на булочки и естественно на хлеб. Сейчас только достала булищу свою.
на 950 гр хлеб или на 16-17 пирожков
2ч.л. дрожжей
600гр муки
380мл воды ( обычно лью 400 мл)
2ч.л. соли
2ст.л. сахара
4ст. л раст.масла
Можно для разнообразия делать с копченой колбасой, с репчатым луком, с чесноком +сыр. Но саму рецептуру не меняю. Яйца не кладу! Могу молока налить, если подкисло или чуть чуть осталось в холодильнике, чтоб не выкидывать добро.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: