Настоящее заливное

1,5 кг говядины
5ст. л. желатина(я добавляю 6-7)
майонез
соль
специи
Для украшения можно взять:
кр. болгарский перец, огурец, зеленый горошек, зелень, лимон и т. д. и т. п.
Говядину сварить со специями в подсоленной воде. Процедить несколько раз. Взять 2 литра бульона добавить желатин и дать настояться 2 - 3 часа. Затем довести до кипения. Отлить 0,7 литра бульона и соединить с майонезом.
Мясо нарезать мелко и положить в форму. Отлить 1 стакан прозрачного бульона, а остальным залить мясо. Дать застыть. Залить бульоном с майонезом, дать застыть. Украсить заливное. Залить оставшимся прозрачным бульоном.
+19 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: