Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь вкусным рецептом маринованых маслят!!!

Девчоночки, вчера мне привезли шикарных маслят 2 ведра. Очень хочется закрыть на зиму, но никогда не делала этого. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Всем спасибо заранее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь вкусным рецептом маринованых маслят!!!
Девчоночки, вчера мне привезли шикарных маслят 2 ведра. Очень хочется закрыть на зиму, но никогда не делала этого. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Всем спасибо заранее! Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
18 сентября 2013 года
+2
СОСТАВ:
Опята (отварные) – 1 кг
Вода – 2 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Гвоздика (целая) – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец черный (горошком) – 10 шт
Перец душистый – 10 шт
Укроп (семена) – 1 ч.л.
Уксус столовый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы очистить, промыть и нарезать.
Опустить в холодную воду и варить 20 минут после закипания. Воду слить.
В кипящую воду (2л) добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа.
В кипящий маринад добавить грибы. Варить 40 минут.
Разложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Влить уксус ( на 1-литровую банку 1 ч.л., на 0,7-литровую – 2/3 ч.л., на 0,5-литровую – 0,5 ч.л.). Закрутить жестяными крышками, перевернуть. Дать банкам остыть.
получаются как магазинные
ой( прочитала вам маслята нужны а меня глюкануло
Helgia (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, я думаю, что он хорошо подойдет и к маслятам
EJienna008
18 сентября 2013 года
0
рада помочь
sanna_angel
18 сентября 2013 года
+1
я на днях маслята закрывала. делала так:
с сухих грибов снимаем пленку и счищаем верхний слой с ножек. если грибы были грязные (после дождя может земля налипать) их лучше промыть в миске с водой.
кипятим воду, засыпаем в нее грибы. варим 3-5 минут, откидываем грибы на дуршлак и хорошо промываем проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
чистые грибы заливаем водой и варим 15-20 минут, добавив немного соли. затем грибы опять промываем проточной водой.
готовим маринад:
на 1л.воды - 1,5-2ст.л. соли, столько же сахара, 2 ст.л. уксуса 9%. из специй я кладу только перец горошком, как по мне, то гвоздика и лавр забивает аромат самих грибов.
доводим маринад до кипения, опускаем грибы, варим минут 5 после вскипания. закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания.
Helgia (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое. Теперь имею представление хоть немного А как рассчитать воды?
sanna_angel
18 сентября 2013 года
0
у меня на две 3х литровые миски отвареных грибов ушло 2 литра маринада. я сначала загружала в банку грибы и только потом доливала до верху маринадом. оставшийся маринад я потом просто вылила.
Helgia (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
ага, спасибо
sanna_angel
18 сентября 2013 года
0
Dina-F
28 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий sanna_angel
я на днях маслята закрывала. делала так:
с сухих грибов снимаем пленку и счищаем верхний слой с ножек. если грибы были грязные (после дождя может земля налипать) их лучше промыть в миске с водой.
кипятим воду, засыпаем в нее грибы. варим 3-5 минут, откидываем грибы на дуршлак и хорошо промываем проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
чистые грибы заливаем водой и варим 15-20 минут, добавив немного соли. затем грибы опять промываем проточной водой.
готовим маринад:
на 1л.воды - 1,5-2ст.л. соли, столько же сахара, 2 ст.л. уксуса 9%. из специй я кладу только перец горошком, как по мне, то гвоздика и лавр забивает аромат самих грибов.
доводим маринад до кипения, опускаем грибы, варим минут 5 после вскипания. закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания.


↑   Перейти к этому комментарию
Вот мариную маслятки по вашему рецепту
sanna_angel
28 августа 2014 года
0
Dina-F
28 августа 2014 года
0
спасибо
sanna_angel
28 августа 2014 года
0
на здоровье!
Dina-F
28 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий sanna_angel
я на днях маслята закрывала. делала так:
с сухих грибов снимаем пленку и счищаем верхний слой с ножек. если грибы были грязные (после дождя может земля налипать) их лучше промыть в миске с водой.
кипятим воду, засыпаем в нее грибы. варим 3-5 минут, откидываем грибы на дуршлак и хорошо промываем проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
чистые грибы заливаем водой и варим 15-20 минут, добавив немного соли. затем грибы опять промываем проточной водой.
готовим маринад:
на 1л.воды - 1,5-2ст.л. соли, столько же сахара, 2 ст.л. уксуса 9%. из специй я кладу только перец горошком, как по мне, то гвоздика и лавр забивает аромат самих грибов.
доводим маринад до кипения, опускаем грибы, варим минут 5 после вскипания. закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания.


↑   Перейти к этому комментарию

Вот они
sanna_angel
28 августа 2014 года
0
красота!
Dina-F
28 августа 2014 года
0
Сама балдю
sanna_angel
28 августа 2014 года
0
а я в этом году еще ничего не закрыла, дождей не было. может на этих выходных что-то из деревни привезут
Dina-F
28 августа 2014 года
0
Ой. У нас прям поперли. Вот мои мальчишки с дедом собрали ведро маслят, сами начистили. Мне осталось только сварить и замариновать. Что я и сделала при вашей помощи
sanna_angel
28 августа 2014 года
0
хорошие помощники! с такими и 30 банок закрыть не проблема ))
Dina-F
28 августа 2014 года
+1
Это да. Дочек у меня нет, а с тремя мужиками не сдюжить. Пришлось воспитывать из сыновей себе помощников. Хоть свекровь и ругается на меня, что с малолетства заставляю их мыть посуду, стирать свои носки, но кто то же должен гостить настоящих мужиков
sanna_angel
28 августа 2014 года
0
все правильно вы делаете )) я, например, всегда уверена, что мой муж сам кушать приготовит и белье постирает, если меня рядом не будет. худшим мужиком он от этого точно не стал
Dina-F
29 августа 2014 года
+1
А мой и не приготовить и не постирает. Я когда за младшим ходила. То папа со старшим питались только молоком, сладкой сдобой и сосисками. Зато ребенок, лет с 9 готовить умеет. Тут на день рождения мне эклеры испекли, если честно, я в шоке была. Сама боюсь заваренное тесто и заваренной крем. А у него все замечательно получилось
sanna_angel
29 августа 2014 года
0
Попова Надюша
18 сентября 2013 года
0
Спасибо !Хороший рецепт,хомячу,потому ,что грибная пора настает!
Galina030
19 сентября 2013 года
+2
Делаю опята по такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3881590/ . Мне нравится.
Lutsiya
1 октября 2013 года
0
Galina030 пишет:
Мне нравится.
и нам понравилось!!!!
Galina030
2 октября 2013 года
0
мигаля
19 сентября 2013 года
0
Девочки всем спасибо за рецепты
Helgia (автор поста)
19 сентября 2013 года
+2
Это мой пост, это я всех благодарю за рецептики!!!
мигаля
19 сентября 2013 года
0
Ну а я, как всегда схомячила.
Helgia (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Mamulya Vinera22
2 октября 2022 года
0
Благодарю за рецепты , обязательно воспользуюсь)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам