Поделитесь вкусным рецептом маринованых маслят!!!
Девчоночки, вчера мне привезли шикарных маслят 2 ведра. Очень хочется закрыть на зиму, но никогда не делала этого. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Всем спасибо заранее!

+25 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Опята (отварные) – 1 кг
Вода – 2 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Гвоздика (целая) – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец черный (горошком) – 10 шт
Перец душистый – 10 шт
Укроп (семена) – 1 ч.л.
Уксус столовый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы очистить, промыть и нарезать.
Опустить в холодную воду и варить 20 минут после закипания. Воду слить.
В кипящую воду (2л) добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа.
В кипящий маринад добавить грибы. Варить 40 минут.
Разложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Влить уксус ( на 1-литровую банку 1 ч.л., на 0,7-литровую – 2/3 ч.л., на 0,5-литровую – 0,5 ч.л.). Закрутить жестяными крышками, перевернуть. Дать банкам остыть.
получаются как магазинные
ой( прочитала вам маслята нужны а меня глюкануло
с сухих грибов снимаем пленку и счищаем верхний слой с ножек. если грибы были грязные (после дождя может земля налипать) их лучше промыть в миске с водой.
кипятим воду, засыпаем в нее грибы. варим 3-5 минут, откидываем грибы на дуршлак и хорошо промываем проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
чистые грибы заливаем водой и варим 15-20 минут, добавив немного соли. затем грибы опять промываем проточной водой.
готовим маринад:
на 1л.воды - 1,5-2ст.л. соли, столько же сахара, 2 ст.л. уксуса 9%. из специй я кладу только перец горошком, как по мне, то гвоздика и лавр забивает аромат самих грибов.
доводим маринад до кипения, опускаем грибы, варим минут 5 после вскипания. закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания.
с сухих грибов снимаем пленку и счищаем верхний слой с ножек. если грибы были грязные (после дождя может земля налипать) их лучше промыть в миске с водой.
кипятим воду, засыпаем в нее грибы. варим 3-5 минут, откидываем грибы на дуршлак и хорошо промываем проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
чистые грибы заливаем водой и варим 15-20 минут, добавив немного соли. затем грибы опять промываем проточной водой.
готовим маринад:
на 1л.воды - 1,5-2ст.л. соли, столько же сахара, 2 ст.л. уксуса 9%. из специй я кладу только перец горошком, как по мне, то гвоздика и лавр забивает аромат самих грибов.
доводим маринад до кипения, опускаем грибы, варим минут 5 после вскипания. закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
с сухих грибов снимаем пленку и счищаем верхний слой с ножек. если грибы были грязные (после дождя может земля налипать) их лучше промыть в миске с водой.
кипятим воду, засыпаем в нее грибы. варим 3-5 минут, откидываем грибы на дуршлак и хорошо промываем проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
чистые грибы заливаем водой и варим 15-20 минут, добавив немного соли. затем грибы опять промываем проточной водой.
готовим маринад:
на 1л.воды - 1,5-2ст.л. соли, столько же сахара, 2 ст.л. уксуса 9%. из специй я кладу только перец горошком, как по мне, то гвоздика и лавр забивает аромат самих грибов.
доводим маринад до кипения, опускаем грибы, варим минут 5 после вскипания. закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот они
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: