Любите ли вы вареную сгущенку так, как люблю ее я.
Написала в эту группу, потому-что это супер лакомство не требует никаких усилий в приготовлении ))))
Думаю этот вкус многи знаком с детства. Я ее просто обожаю. Но сейчас очень часто и про многие продукты можно услышать " вкус уже не тот, не то что раньше". И сгущеное молоко в этом плане не исключение. Последние лет пять я пыталась найти именно ТО молоко, вкусом из детства, и каждый раз безуспешно. Ничего не получалось, молоко после трехчасовой варки приобретало еле заметный карамельный оттенок а на вкус было никакущим. И банка сразу улета в мусор. Да такую сгущенку даже в невареном виде есть нельзя. Было пару баночек которые в невареном виде вроде приличные, но они все равно не варились. При всем этом на состав я смотрела, брала только состав молоко и сахар, но видимо пишут одно а ложат другое.
И вот произошло чудо, я ее нашла! Это сгущенка Белорусского производства, город Рогачев.
Теперь я счастлива как слон!!! Мне одной баночки хватает на два раза ))))))
А вы знали что при варке сгущенки может случиться такое:
Со мной такого еще не случалось, и надеюсь не случится. Главное присматривать за кастрюлькой и не давать выкипать воде ниже баночки. А еще узнала что нельзя ее сразу после варки опускать в холодную воду, от этого она тоже может взорваться. А я именно так и делала, не могла дождаться пока остынет. Теперь волосы на голове шевеляться, как представлю что могло бы случиться.
А еще оказывается можно варить ее в стеклянной банке на водяной бане, прикрыв крышечкой, но чтоб оставался выход пара или просто вылив все содержимое банки в кастрюлю, и помешивая. Но так я еще не пробовала.
Интересно, есть ли среди страномамочек такие же фанаты вареной сгущенки )))
А может кто-то варит сгущенку из цельно молока? Поделитесь отзывами? И какое молоко для этого подходит.
Вот пока писала пост долопала свою сгущеночку...
Думаю этот вкус многи знаком с детства. Я ее просто обожаю. Но сейчас очень часто и про многие продукты можно услышать " вкус уже не тот, не то что раньше". И сгущеное молоко в этом плане не исключение. Последние лет пять я пыталась найти именно ТО молоко, вкусом из детства, и каждый раз безуспешно. Ничего не получалось, молоко после трехчасовой варки приобретало еле заметный карамельный оттенок а на вкус было никакущим. И банка сразу улета в мусор. Да такую сгущенку даже в невареном виде есть нельзя. Было пару баночек которые в невареном виде вроде приличные, но они все равно не варились. При всем этом на состав я смотрела, брала только состав молоко и сахар, но видимо пишут одно а ложат другое.
И вот произошло чудо, я ее нашла! Это сгущенка Белорусского производства, город Рогачев.
Теперь я счастлива как слон!!! Мне одной баночки хватает на два раза ))))))
А вы знали что при варке сгущенки может случиться такое:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Со мной такого еще не случалось, и надеюсь не случится. Главное присматривать за кастрюлькой и не давать выкипать воде ниже баночки. А еще узнала что нельзя ее сразу после варки опускать в холодную воду, от этого она тоже может взорваться. А я именно так и делала, не могла дождаться пока остынет. Теперь волосы на голове шевеляться, как представлю что могло бы случиться.
А еще оказывается можно варить ее в стеклянной банке на водяной бане, прикрыв крышечкой, но чтоб оставался выход пара или просто вылив все содержимое банки в кастрюлю, и помешивая. Но так я еще не пробовала.
Интересно, есть ли среди страномамочек такие же фанаты вареной сгущенки )))
А может кто-то варит сгущенку из цельно молока? Поделитесь отзывами? И какое молоко для этого подходит.
Вот пока писала пост долопала свою сгущеночку...
+185 |
![]() |
317 комментариев |
Комментарии
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
↑ Перейти к этому комментарию
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
↑ Перейти к этому комментарию
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
↑ Перейти к этому комментарию
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще сгущенка и правда давно не та. Муж ее очень любит и ест почти любую, намешивая даже в творог
Вообще сгущенка и правда давно не та. Муж ее очень любит и ест почти любую, намешивая даже в творог
↑ Перейти к этому комментарию
Со сгущенкой многие ягоды хороши, она прекрасно дополняет. Мне нравится больше добавлять ее к кислым, таким как жимолость, смородина и голубика...))
А мне говорят, что ягоды со сгущенкой- это баловство, транжирство и вообще ерунда. Надо, мол, со сметаной. А мне вкусно со сгущенкой!
У меня эти вкусовые пристрастия просто еще родом из детства...живя в маленьком поселке на Охотоморье, сгущенки у нас было валом и улетала она чуть не по банке за присест
я в детстве любила налить сгущенку в блюдечко, наломать туда грецких орехов... Красота!
а еще я иногда люблю сгущенкой пиво заедать
как-то родители взяли меня с собой в очень шикарные гости. Ну, по моим тогдашним представлениям шикарные. Мне лет 6 было, что ли. Хозяйка дома была такая нервно-изысканная, с родней в Европе, со всякими интерьерными штучками. На прощание она предложила взрослым гостям коктейль из пива, сгущенки (дефицит!) и яичного желтка. Тогда мне это показалось нормальным атрибутом шикарной жизни
а еще я иногда люблю сгущенкой пиво заедать
↑ Перейти к этому комментарию
А мне говорят, что ягоды со сгущенкой- это баловство, транжирство и вообще ерунда. Надо, мол, со сметаной. А мне вкусно со сгущенкой!
↑ Перейти к этому комментарию
вот клубнику - да)
Со сгущенкой многие ягоды хороши, она прекрасно дополняет. Мне нравится больше добавлять ее к кислым, таким как жимолость, смородина и голубика...))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
где торгуют белорусскими продуктами- вот в этих магазинах она такая же вкусная, как и раньше
это обнаружила буквально месяц назад, а теперь вот эти комменты почитала- и думаю, что куплю Рогачевскую еще и в обычном
магазине и сравню всю информацию на этикетках
овощи- фрукты!! И все
белорусских продуктов
где торгуют белорусскими продуктами- вот в этих магазинах она такая же вкусная, как и раньше
это обнаружила буквально месяц назад, а теперь вот эти комменты почитала- и думаю, что куплю Рогачевскую еще и в обычном
магазине и сравню всю информацию на этикетках
↑ Перейти к этому комментарию
где торгуют белорусскими продуктами- вот в этих магазинах она такая же вкусная, как и раньше
это обнаружила буквально месяц назад, а теперь вот эти комменты почитала- и думаю, что куплю Рогачевскую еще и в обычном
магазине и сравню всю информацию на этикетках
↑ Перейти к этому комментарию
А я не варю сгущенку. И вообще не ем. Аллергия у меня на неё.
надеюсь не будет принято за рекламу
надеюсь не будет принято за рекламу
↑ Перейти к этому комментарию
надеюсь не будет принято за рекламу
↑ Перейти к этому комментарию
А я не варю сгущенку. И вообще не ем. Аллергия у меня на неё.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варенаяяяя.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: