Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы вареную сгущенку так, как люблю ее я.

Написала в эту группу, потому-что это супер лакомство не требует никаких усилий в приготовлении ))))
Думаю этот вкус многи знаком с детства. Я ее просто обожаю. Но сейчас очень часто и про многие продукты можно услышать " вкус уже не тот, не то что раньше". И сгущеное молоко в этом плане не исключение. Последние лет пять я пыталась найти именно ТО молоко, вкусом из детства, и каждый раз безуспешно. Ничего не получалось, молоко после трехчасовой варки приобретало еле заметный карамельный оттенок а на вкус было никакущим. И банка сразу улета в мусор. Да такую сгущенку даже в невареном виде есть нельзя. Было пару баночек которые в невареном виде вроде приличные, но они все равно не варились. При всем этом на состав я смотрела, брала только состав молоко и сахар, но видимо пишут одно а ложат другое.
И вот произошло чудо, я ее нашла! Это сгущенка Белорусского производства, город Рогачев.
Теперь я счастлива как слон!!! Мне одной баночки хватает на два раза ))))))
А вы знали что при варке сгущенки может случиться такое:





Со мной такого еще не случалось, и надеюсь не случится. Главное присматривать за кастрюлькой и не давать выкипать воде ниже баночки. А еще узнала что нельзя ее сразу после варки опускать в холодную воду, от этого она тоже может взорваться. А я именно так и делала, не могла дождаться пока остынет. Теперь волосы на голове шевеляться, как представлю что могло бы случиться.
А еще оказывается можно варить ее в стеклянной банке на водяной бане, прикрыв крышечкой, но чтоб оставался выход пара или просто вылив все содержимое банки в кастрюлю, и помешивая. Но так я еще не пробовала.
Интересно, есть ли среди страномамочек такие же фанаты вареной сгущенки )))
А может кто-то варит сгущенку из цельно молока? Поделитесь отзывами? И какое молоко для этого подходит.
Вот пока писала пост долопала свою сгущеночку...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы вареную сгущенку так, как люблю ее я.
  Написала в эту группу, потому-что это супер лакомство не требует никаких усилий в приготовлении ))))
Думаю этот вкус многи знаком с детства. Я ее просто обожаю. Но сейчас очень часто и про многие продукты можно услышать " вкус уже не тот, не то что раньше". И сгущеное молоко в этом плане не исключение. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
17 сентября 2013 года
+14
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Это про меня ))) Мечтаю теперь о вафельных трубочках со сгущенкой!!!
no_milk
17 сентября 2013 года
0
давайте вместе мечтать
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
А у меня вафельница есть мечтать не долго осталось Главное недельку выждать после съеденой баночки )))
no_milk
17 сентября 2013 года
0
у меня вафельница прямо из рук уплыла. Она лежала ненужная у свекра, я попросила мне ее отдать. Он согласился, полез искать, - а нету! Старшая невестка забрала и увезла.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+3
Жаль ((( У моей мамы тоже лежит вафельница, советских времен еще. Вот эо конечно вещь! Но от нее потерян шнур, а таких сейчас и не найти. Но я купила маленькую современную в магазине. Она конечно немного расхлебаная (если так можно выразиться), страшно ее сильно зажимать ))) Но вроде ниче, вафельки пекутся. Единственный минус, они маленькие получаются и часто тесто выливается за края, еще не подобрала необходимое количество теста на одну вафлю.
Ви-Ди
17 сентября 2013 года
0
столовая ложка
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
У меня на нее то меньше то больше помещается теста
Ви-Ди
17 сентября 2013 года
0
Я как-то приспособилась, получается круг, диаметр - ширина вафельницы, не вытекает за пределы формы
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
надо приловчиться, я на своей пару раз всего делала.
Ви-Ди
17 сентября 2013 года
0
Netochka Fl
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий D_joni
Это про меня ))) Мечтаю теперь о вафельных трубочках со сгущенкой!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И я с Вами помечтаю!
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
mihailovaira1979_год
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)

↑   Перейти к этому комментарию

Показать картинку
no_milk
17 сентября 2013 года
0
Stesha73
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)

↑   Перейти к этому комментарию
Я до недавнего времени брала только её, но в последнее время она испортилась. Посмотрела на состав, а там уже вместо цельного молока восстановленное. Вкус уже не тот. Теперь перешла на Алексеевскую. Она сейчас как раньше Рогачёвская
Влюбленная в жизнь
17 сентября 2013 года
0
Stesha73 пишет:
Теперь перешла на Алексеевскую
Stesha73
17 сентября 2013 года
0
no_milk
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Stesha73
Я до недавнего времени брала только её, но в последнее время она испортилась. Посмотрела на состав, а там уже вместо цельного молока восстановленное. Вкус уже не тот. Теперь перешла на Алексеевскую. Она сейчас как раньше Рогачёвская

↑   Перейти к этому комментарию
не, пробовала у нас Алексеевскую, - она хуже Рогачевской. Жиже и вкус не тот.
Stesha73
18 сентября 2013 года
0
Жиже - да. Но Рогачёвская у нас уже совсем не та. Может быть теперь на разных заводах выпускают?
goplana
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
не, пробовала у нас Алексеевскую, - она хуже Рогачевской. Жиже и вкус не тот.

↑   Перейти к этому комментарию
Покупать надо Алексинскую, городок такой в Тульской обл. Алексин.
no_milk
18 сентября 2013 года
+1
лучше уж вашу кореновскую) привет из отпуска.
goplana
18 сентября 2013 года
+1
Тоже хорошая сгуща.
irina-at
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)

↑   Перейти к этому комментарию
точно точно)))) я после рогачевской не варю
Netochka Fl
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусняшка!!!
Еленочка-Еленочка
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Рогачевская сгущенка - сила!
Я не варю, просто потому, что тут же и съем. Ну если только чтоб вафельные коржи намазать, тогда конечно)
Рогачевскую сгущенку открыла для себя лет 7-8 назад!!! Теперь беру только ее, да чтоб на крышке банки было выдавлено : Республика Беларусь * Рогачев. Без этого - подделка : жидкая и вонючая однажды нарвалась.Пришлось покупать другую банку с маркировкой. А этикетки практически одинаковые. Если не сличать, то и не поймешь. А коржи вафельные вкуснее, на мой взгляд, промазывать простой сгущенкой .Так лучше пропитывается.
НатальяКутузова
17 сентября 2013 года
0
Клево рванула)))))
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Не дай бог при этом присутствовать...
НатальяКутузова
17 сентября 2013 года
0
Да уж....
Nesana
17 сентября 2013 года
0
Моей соседке банка взорвалась в лицо. С 15 лет не варю сгущенку, боюсь.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Вот и я теперь боюсь
no_milk
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Моей соседке банка взорвалась в лицо. С 15 лет не варю сгущенку, боюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
у моей тетки был жених (тетке было под 70, ему больше). Поставил он брагу на самогон, заглянул во флягу - посмотреть, как процесс идет... Получил
Nesana пишет:
в лицо
, а также по всем стенам и потолку. Ох и аромат в квартире стоял! Но сам не пострадал.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Ой, я че вспомнила... Как-то насыпала в банку Активии кефирной смесь мюслей чтоб вкусней было, и поставила рядом с кроватью у стены. Дело было вечером. А наутро эта вся банка с кефиром была на стене
no_milk
17 сентября 2013 года
0
Nesana
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
у моей тетки был жених (тетке было под 70, ему больше). Поставил он брагу на самогон, заглянул во флягу - посмотреть, как процесс идет... Получил
Nesana пишет:
в лицо
, а также по всем стенам и потолку. Ох и аромат в квартире стоял! Но сам не пострадал.

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Но сам не пострадал.
и это главное!
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
БУЛЬБАшик
17 сентября 2013 года
0
В Глубоком тоже сгущёнку хорошую выпускают.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
БУЛЬБАшик
17 сентября 2013 года
0
У меня муж сгущёнку обожает, так что всех местных производителей знаем
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
А я родом из Белоруссии, но всю жизнь прожила на Ямале (Крайний Север России), а про сгущенку Белорусскую узнала в Казахстане, и теперь покупаю ее здесь. Вот такая история )))))
БУЛЬБАшик
17 сентября 2013 года
0
Мы тоже раньше на севере жили в ХМАО , а лет 6 назад в родную Беларусь вернулись
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Вот и вправду говорят что мир тесен )))
БУЛЬБАшик
17 сентября 2013 года
0
ledi31
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий БУЛЬБАшик
В Глубоком тоже сгущёнку хорошую выпускают.

↑   Перейти к этому комментарию
Все равно она другая. Рогачевская лучше.
Маргалена
17 сентября 2013 года
0
Согласна!
irina-at
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий БУЛЬБАшик
В Глубоком тоже сгущёнку хорошую выпускают.

↑   Перейти к этому комментарию
жидковата
Татьяна мамуля
17 сентября 2013 года
0
Нифигасе!!!!
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
и такое бывает....
Риташка
17 сентября 2013 года
0
Соседка также варила сгущенку лет так 10 назад, я знаю что это такое. Месяц назад мы были в Беларуси и я привезла несколько банок разной сгущенки, сын их слопал очень быстро. Покупаю в наших магазинах рогачевскую сгущенку, а он говорит, что она не настоящая.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Какая тогда все-таки настоящая
Риташка
17 сентября 2013 года
+1
Которая в Беларуси продается, в следующий раз поеду-куплю много.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
А, всмысле Белорусская но в России это не то?
Риташка
17 сентября 2013 года
0
Да, почему-то отличается вкусом.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Понятненько!
Еленочка-Еленочка
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий D_joni
А, всмысле Белорусская но в России это не то?

↑   Перейти к этому комментарию
Рогачевскую сгущенку открыла для себя лет 7-8 назад!!! Теперь беру только ее, да чтоб на крышке банки было выдавлено : Республика Беларусь * Рогачев. Без этого - подделка : жидкая и вонючая однажды нарвалась.Пришлось покупать другую банку с маркировкой. А этикетки практически одинаковые. Если не сличать, то и не поймешь.
D_joni (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Ага, только такую и беру!!!
Nata471032
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Еленочка-Еленочка
Рогачевскую сгущенку открыла для себя лет 7-8 назад!!! Теперь беру только ее, да чтоб на крышке банки было выдавлено : Республика Беларусь * Рогачев. Без этого - подделка : жидкая и вонючая однажды нарвалась.Пришлось покупать другую банку с маркировкой. А этикетки практически одинаковые. Если не сличать, то и не поймешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, про какую-то Рогачевскую заговорили. Прям даже попробовать захотелось. У нас в Сибири в основном Назаровская да Тяжинская. Может бандеролькой пришлете?
irina-at
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Риташка
Которая в Беларуси продается, в следующий раз поеду-куплю много.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас точно такая же продается только не вареная, с того же завода, вкус такой же, проверяла. а вот вареную у нас не видела, и с цикорием у нас нет, вожу из минска
Риташка
17 сентября 2013 года
0
Да, вареную и с кофе у нас тоже не продают.
НюрчикС
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий D_joni
Какая тогда все-таки настоящая

↑   Перейти к этому комментарию
Которая у нас в Казахстане, но белорусская, Вкусняшка
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Каждое лето ездим в Казахстан, но местную сгущенку не покупала, хотя закрадывалась такая мысля. В следующем отпуске обязательно попробую. Авось ящик привезу
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
0
D_joni пишет:
А вы знали что при варке сгущенки может случиться такое:
Еще в детстве с сестрой были научены горьким опытом, кулинарная наука постигалась методом проб и ошибок...отскабливали ее с потолка вместе с известью, пока родители с работы не вернулись...
Вообще сгущенка и правда давно не та. Муж ее очень любит и ест почти любую, намешивая даже в творог а я та еще привереда, ищу ту самую и пока безрезультатно...
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Будет возможность попробуйте эту. Хотя вот уже написали что она тоже не настоящая ((( Но меня в ней все устроило, ням ням просто.
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
0
спасибо)
no_milk
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий YAvAzhure
D_joni пишет:
А вы знали что при варке сгущенки может случиться такое:
Еще в детстве с сестрой были научены горьким опытом, кулинарная наука постигалась методом проб и ошибок...отскабливали ее с потолка вместе с известью, пока родители с работы не вернулись...
Вообще сгущенка и правда давно не та. Муж ее очень любит и ест почти любую, намешивая даже в творог а я та еще привереда, ищу ту самую и пока безрезультатно...

↑   Перейти к этому комментарию
мой старший сын очень любит творог со сгущенкой. И клубнику со сгущенкой)
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
+1
творог с ней- на любителя
Со сгущенкой многие ягоды хороши, она прекрасно дополняет. Мне нравится больше добавлять ее к кислым, таким как жимолость, смородина и голубика...))
no_milk
17 сентября 2013 года
+2
вот!
А мне говорят, что ягоды со сгущенкой- это баловство, транжирство и вообще ерунда. Надо, мол, со сметаной. А мне вкусно со сгущенкой!
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
+2
ну не знаю насколько это транжирство Что значит надо со сметаной)))))) Надо так как нравится
У меня эти вкусовые пристрастия просто еще родом из детства...живя в маленьком поселке на Охотоморье, сгущенки у нас было валом и улетала она чуть не по банке за присест Север тогда довольно хорошо снабжали этим чудо-продуктом))))...а вот со сметаной были явные перебои, она как раз появлялась на столе крайне редко, делали ее изредка сами из покупного молока и она была лакомством...
no_milk
17 сентября 2013 года
+1
надо - значит надо! Ишь ты, кисло ей (мне то есть). Избаловалась!

я в детстве любила налить сгущенку в блюдечко, наломать туда грецких орехов... Красота!
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
+1
о как, с орехами еще не пробовала
no_milk
17 сентября 2013 года
0
и с черносливом хорошо

а еще я иногда люблю сгущенкой пиво заедать
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
0
no_milk пишет:
пиво заедать
Однако! Даже боюсь себе представить...
no_milk
17 сентября 2013 года
0
это из детства)

как-то родители взяли меня с собой в очень шикарные гости. Ну, по моим тогдашним представлениям шикарные. Мне лет 6 было, что ли. Хозяйка дома была такая нервно-изысканная, с родней в Европе, со всякими интерьерными штучками. На прощание она предложила взрослым гостям коктейль из пива, сгущенки (дефицит!) и яичного желтка. Тогда мне это показалось нормальным атрибутом шикарной жизни Мне дали попробовать чайную ложечку этого дела, вкус как-то наложился на ощущения от гостин, ну и запечатлелось навсегда
YAvAzhure
17 сентября 2013 года
0
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий no_milk
и с черносливом хорошо

а еще я иногда люблю сгущенкой пиво заедать

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно!!! А я иногда закушиваю пиво шоколадкой
no_milk
17 сентября 2013 года
0
тоже умею)
Salomeja
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
вот!
А мне говорят, что ягоды со сгущенкой- это баловство, транжирство и вообще ерунда. Надо, мол, со сметаной. А мне вкусно со сгущенкой!

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
ягоды со сгущенкой- это баловство, транжирство и вообще ерунда. Надо, мол, со сметаной.
А мне надо - мухи отдельно, котлеты - отдельно. Я даже красную смородину "с ничем" лопаю. Вот сгущенку ложкой поесть - это да!
no_milk
17 сентября 2013 года
0
я красную смородину вообще не ем
вот клубнику - да)
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий YAvAzhure
творог с ней- на любителя
Со сгущенкой многие ягоды хороши, она прекрасно дополняет. Мне нравится больше добавлять ее к кислым, таким как жимолость, смородина и голубика...))

↑   Перейти к этому комментарию
А я сырую сгущенку че-то не люблю (((
Марита
17 сентября 2013 года
0
Ой, девочки, а как вкусно сварить такую сгущеночку и еще теплую намазать на вафельные коржи и проложить кружочками бананов. Вот такой тортик получается!!!
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
С бананами интересно, надо попробовать.
BertaBerta
17 сентября 2013 года
+1
))) у подруги так яйца повзрывались)))) вода выкипела и их разметало..
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
елена-ставрополь
17 сентября 2013 года
+4
Когда у моей мамы была корова она варила сгущенку- это ваще бомба , она получалась такого приятно-коричневого цвета и вкууууусная, не в какое сравнение с магазинной не шла (даже с той - из нашего детства)
Helga_ru
17 сентября 2013 года
0
Мы тоже варили сами, а еще из сливок ириски делали, правда жирнючие были, но такие вкусные!!!!
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий елена-ставрополь
Когда у моей мамы была корова она варила сгущенку- это ваще бомба , она получалась такого приятно-коричневого цвета и вкууууусная, не в какое сравнение с магазинной не шла (даже с той - из нашего детства)

↑   Перейти к этому комментарию
Я ткую никогда не пробовала, хотя летом ездим к бабушкам у которых коровки имеются
елена-ставрополь
17 сентября 2013 года
0
рекомендую попробовать
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Марго1971
17 сентября 2013 года
+1
у меня так было, всю ночь кухню отмывала.То реву, а то ржач нападет. Надо следить, что бы вода не выкипала, тогда взрыва не будет.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
А я вчера кино засмотрелась, на кухну забежала а там пол банки всего водой покрыто А потом еще и в холодную воду ее сразу бросила.
в валерьевна
17 сентября 2013 года
0
Это фото прям про меня я так свою первую банку сварила поставила на огонь, а сама книжку в руки, ооочень интересная книга была, стала одной из любимых, а потом слышу БАБАХ, я даже не сразу и сообразила, что это было,посидела еще чуток почитала, а потом как подпрыгну СГУЩЕНКА!!!! А все уже поздно
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
И сгущенки не поели и работки прибавили.
в валерьевна
17 сентября 2013 года
+1
Это -Да тогда мне совсем невесело было, а было мне лет 17, зато сейчас как вспомню - весело
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
понимаю...
mys9
17 сентября 2013 года
0
Рогачевская не так давно изменилась на вкус и по густоте- гораздо хуже стала НО- НО-НО!!! Попробуйте купить ее в магазине,
где торгуют белорусскими продуктами- вот в этих магазинах она такая же вкусная, как и раньше Я случайно
это обнаружила буквально месяц назад, а теперь вот эти комменты почитала- и думаю, что куплю Рогачевскую еще и в обычном
магазине и сравню всю информацию на этикетках
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
У нас таких магазинов нет ((( Открыли недавно один магазин, называется Белорусь, снаружи все как положено, символика, бусел, все дела. Была в таком предвкушении. А внутри Белорусью и не пахнет, продают черти че. Я расстроилась и ушла.
mys9
17 сентября 2013 года
0
Вы в тот магазин потом еще наведайтесь: у нас этот белорусский открыли- а там сплошь московские колбасы и вечные импортные
овощи- фрукты!! И все И я потом долго в тех краях не была, а потом попала- заглянула- а там все как раньше + открыли отдел
белорусских продуктов Так что Вы свой потом обязательно проинспектируйте, а если народу мало- то и у продавцов можно порасспрашивать
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Окей!!!
mys9
17 сентября 2013 года
0
mys9
27 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
Рогачевская не так давно изменилась на вкус и по густоте- гораздо хуже стала НО- НО-НО!!! Попробуйте купить ее в магазине,
где торгуют белорусскими продуктами- вот в этих магазинах она такая же вкусная, как и раньше Я случайно
это обнаружила буквально месяц назад, а теперь вот эти комменты почитала- и думаю, что куплю Рогачевскую еще и в обычном
магазине и сравню всю информацию на этикетках

↑   Перейти к этому комментарию
mys9
27 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
Рогачевская не так давно изменилась на вкус и по густоте- гораздо хуже стала НО- НО-НО!!! Попробуйте купить ее в магазине,
где торгуют белорусскими продуктами- вот в этих магазинах она такая же вкусная, как и раньше Я случайно
это обнаружила буквально месяц назад, а теперь вот эти комменты почитала- и думаю, что куплю Рогачевскую еще и в обычном
магазине и сравню всю информацию на этикетках

↑   Перейти к этому комментарию
mys9 пишет:
сравню всю информацию на этикетках
Сверила все-таки Ни единой буковкой не отличаются Единственная разница- у банки из магазина дно золотистого цвета, а из белорусских продуктов- серебристое Но это ведь может быть и случайностью Загадка...
НаташкаХарлашка
17 сентября 2013 года
0

А я не варю сгущенку. И вообще не ем. Аллергия у меня на неё.
Тайлер
17 сентября 2013 года
0
О да! Вареная сгущенка- это вещь! Я полбанки за раз точно съем. Но я ге варю. Готовую покупаю.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Готовой еще никогда нормальной не встречала ((( На сайте про Рогачев написано что они и вареную сгущенку делают, может когда нибудь и у нас она будет, тогда не придется варить самой и рисковать.
evlageya
17 сентября 2013 года
0
Они какую только не делают! там очень много вкусов ) У нас в белорусском магазинчике 2 полки с разного вкуса сгущенками ( ) стоят


надеюсь не будет принято за рекламу
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Круто!!! Везет вам!!!
dashenka_90
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий evlageya
Они какую только не делают! там очень много вкусов ) У нас в белорусском магазинчике 2 полки с разного вкуса сгущенками ( ) стоят


надеюсь не будет принято за рекламу

↑   Перейти к этому комментарию
ДА! Именно Рогаче - самая вкусная!
evlageya
17 сентября 2013 года
0
и сливки еще... мммм....
Loreley
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий evlageya
Они какую только не делают! там очень много вкусов ) У нас в белорусском магазинчике 2 полки с разного вкуса сгущенками ( ) стоят


надеюсь не будет принято за рекламу

↑   Перейти к этому комментарию
дульче де лече мне особенно понравилось - это типа микст итальянского с испанским причем по испански это звучит дульсе де лече, а по-итальянски дольче ди латте. Пусть Итальянка меня поправит, если я ошибаюсь
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка

А я не варю сгущенку. И вообще не ем. Аллергия у меня на неё.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще на молоко? Вы даже не пробовали вареную? Или как?
НаташкаХарлашка
17 сентября 2013 года
0
Пробовала, конечно. У меня на сладкое сыпь по типу диатеза.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Понятно (((
НаташкаХарлашка
18 сентября 2013 года
0
я не страдаю, у меня к колбасе нежнейшая любовь))).
D_joni (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
НаташкаХарлашка
18 сентября 2013 года
0
Лидудусик
17 сентября 2013 года
0
Ух-ты ж,ёжкин кот ...я варю сама-на литр домашнего! молока 2 стакана сахара....варить долго помешивая и закрывая крышкой на ооочень маленьком огне.
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Жаль домашнего молока не раздобыть (((
АннаНев
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лидудусик
Ух-ты ж,ёжкин кот ...я варю сама-на литр домашнего! молока 2 стакана сахара....варить долго помешивая и закрывая крышкой на ооочень маленьком огне.

↑   Перейти к этому комментарию
И все? Просто на медленном огне долго-долго варить и получится вареная сгущенка? Мое семейство очень любит вареную, муж наверное даже в борщ бы добавлял обязательно попробую сварить! А варить прям в кастрюле или надо баню водяную? Не пригорает?
Лидудусик
17 сентября 2013 года
0
Да,варю в эмалированной кастрюле.Получается коричневая сгущёнка с карамельно-шоколадным вкусом,как по мне.ОООчень вкусно,а потом из неё делаю мороженое.
АннаНев
18 сентября 2013 года
0
Ммммм слюнки потекли обязательно попробую сварить. Сегодня вечером должны молоко домашнее привезти, сразу и начну эксперимент! Спасибо вам рецепт
Лидудусик
18 сентября 2013 года
0
На здоровье!Только следите,чтоб не пригорело!!!
Счастливая_мама_12_14
17 сентября 2013 года
0
Рогачевская самая классная, у меня дядя так варил сгущенку и она взорвалась, потом еще пару лет выковыривали ее из всех щелей
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Страшно и обидно (((
Анютик-парашютик
17 сентября 2013 года
+1
я Рогачев сварила для орешков со сгущенкой и...сожрала нафиг две банки...какие уж там орешки...не успела испечь
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Как я вас понимаю
Salomeja
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
я Рогачев сварила для орешков со сгущенкой и...сожрала нафиг две банки...какие уж там орешки...не успела испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Тйоли
17 сентября 2013 года
0
Ну похудей здесь с вами Я про сгущенку да еще вареную и думать боюсь - как попадает банка (сама не знаю откуда )Усе - пока не сьем.....все останавливается вокруг..Поэтому как в магазине увижу - глаза закрываю и ходу....Не знаю почему - не сладкоежка вроде.но сгущенка...это невообразимое удовольствие Помню как то было время мы летом на недельку другую в леса уходили с детьми.человек 10-15,семьями.И вот утром - пол батончика хлебушка да со сгущенкой ,да вареной..ААААА...+7 кг за неделю.фиг избавишься.... Но это так.так вкусно...
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Мыше4ка пишет:
Но это так.так вкусно...
....это просто нереально вкусно )))
Тйоли
17 сентября 2013 года
0
Ага,ага
evlageya
17 сентября 2013 года
0
Сгущенкаааа....
Варенаяяяя.....
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
evlageya
17 сентября 2013 года
0
я кстати кроме как на рогачевскую не на какую другую даже не взгляну. Она самая классная, и как заметила здесь одна девушка если брать в белорусских магазинах, то вообще крутая!
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
У меня теперь эксперименты тоже закончились, Рогачев рулит ))) Родители сейчас в белоруссии гостят, закажу им пару баночек для пробы. Или сразу ящик заказать
Murinna
17 сентября 2013 года
0
И после такого еще есть аппетит? а вообще вкуснее варить из домашнего молока до желаемого цвета
D_joni (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Так вот я сегодня первый раз такое увидела, меня как-то проносила. Теперь вот боюсь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам