Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста в микроволновке

До чего дошел прогресс...
Решила я впервые приготовить капусту на голубцы в микроволновке. Качан у меня получился 2,5 кг


запихнула его в микру (только надо было его лучше лежа укладывать, самая верхняя пипка твердая осталась)


и включила на 10 минут (потом еще 5 добавляла)


Рис сварила в мультиварке


Капусту вытащила (в инете советуют под струю холодной воды, но я так не делала) сняла мягкие листочки, и опять в микру минут этак на 10.


Листики получаются эластичные, и не рвутся так как вареные, да и не ошпариваешь руки пока извлекаешь качан из кипящей воды. В общем я в восторге, всем советую


Голубочки мои приготовила мне тоже моя мультяшка


Для жаждущих рецепт в мультиварке
На дно уложила пару, тройку капустных листов, от оставшейся кочерыжки, посыпала моркови (люблю ее в голубцах ).
Далее плотнячком укладываю голубцы, слои также пересыпаю морковочкой Сверху последний слой морковный.
Заливаю горячей водой, соль + перец по вкусу. На режиме варка на пару довожу до кипения (прибл. 20 минут), как закипит заливаю сметаной и на режим тушение (у меня тушилось 2 часа) куда торопиться то?

Вот так мы и приготовили ужин, а помогал мне в этом месье прогрессс

Капусту сварила микроволновка, рис - мультиварка, фарш продали в магазине (мне осталось только приправить специями ) а голубцы сварила мультиварка
В общем получается бездельница я
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста в микроволновке
  До чего дошел прогресс...
Решила я впервые приготовить капусту на голубцы в микроволновке. Качан у меня получился 2,5 кг
запихнула его в микру (только надо было его лучше лежа укладывать, самая верхняя пипка твердая осталась)
и включила на 10 минут (потом еще 5 добавляла)
Рис сварила в мультиварке Читать полностью
 

Комментарии

А1л2и3н4а5
17 сентября 2013 года
+5
спасибо, вечно приготовления голубцов из-за возней с капустой откладываю))
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+5
Я давно об этом слышала но не решалась (хотя сейчас многие оказываются так делают). Вот и я как представлю что качан этот туда суда таскать в кипятке и пальцы вечно обожжённые а теперь красота
А1л2и3н4а5
17 сентября 2013 года
0
а я их и не делала, все на маму перекладывала эту обязанность. теперь и сама сделаю))
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
А1л2и3н4а5 пишет:
теперь и сама сделаю))
отлично удачи
разият88
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Я давно об этом слышала но не решалась (хотя сейчас многие оказываются так делают). Вот и я как представлю что качан этот туда суда таскать в кипятке и пальцы вечно обожжённые а теперь красота

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
качан этот туда суда таскать в кипятке и пальцы вечно обожжённые
Это точно... Спасибки за рецептик
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
на здоровьице
разият88
17 сентября 2013 года
0
Пилястра
17 сентября 2013 года
+3
В ответ на комментарий Варваря
Я давно об этом слышала но не решалась (хотя сейчас многие оказываются так делают). Вот и я как представлю что качан этот туда суда таскать в кипятке и пальцы вечно обожжённые а теперь красота

↑   Перейти к этому комментарию
Когда я пожаловалась соседке, что вечно руки ошпариваю с этой капустой, она выпучила глаза и сказала: - " А я штопор завинчиваю в кочерыжку и за штопор тащу". Но микроволновка - да, тоже способ понравился (раньше читала только о нем, а тут прямо тебе и картинки!)
До чего ж у нас народ изобретательный!
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
а я в кочан вилку втыкала чтоб удобно доставать было
Пилястра
18 сентября 2013 года
0

А я вообще... плюнула на все и делаю ленивые голубцы ( и ленивые перцы)
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Пилястра пишет:
( и ленивые перцы)
Пилястра
18 сентября 2013 года
0
В самом деле! Между прочим, у нас этот вариант прошел на ура - некоторым даже больше нравится, "чем перцы эти ковырять" (я-то как раз люблю целиковые, а некоторые у нас в семье расковыривают и выгребают только начинку. А теперь - едят, как миленькие, и только мЕкают!
Варваря (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
я тоже не люблю когда в перцах ковыряются , но у нас едим мы только с мужем поэтому не ковыряемся, а дети их вообще не едят
Пилястра
19 сентября 2013 года
0
Мне еще понравился вариант ленивых перцев. потому что их можно делать и зимой - из замороженных (у меня всегда пара пакетиков резаного перца замораживается с осени).
Варваря (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
тоже замораживаю
Пилястра
19 сентября 2013 года
0
Лара78
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Пилястра
Мне еще понравился вариант ленивых перцев. потому что их можно делать и зимой - из замороженных (у меня всегда пара пакетиков резаного перца замораживается с осени).

↑   Перейти к этому комментарию
Ленивые перцы-это как?
Пилястра
3 октября 2013 года
0
Это просто. Ставлю варить рис, режу в него перец (кубиками, не очень мелкими) а потом, минут за 5-10 до готовности , добавляю обжаренные лук, морковку и фарш. Можно и все сразу закинуть, но мне больше нравится обжаренное добавить в конце. Перемешать. Все.
Бона812
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Пилястра
Мне еще понравился вариант ленивых перцев. потому что их можно делать и зимой - из замороженных (у меня всегда пара пакетиков резаного перца замораживается с осени).

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите как "ленивые перцы" делать?
Пилястра
16 октября 2013 года
0
Чуть выше написано Да, а солю так - рис с перцем (как обычно), зажарочку - чтобы вкусная была (пробую в процессе). Можно еще помидоры в зажарку добавить.
Бона812
16 октября 2013 года
+1
Спасибо,теперь увидела ,просто я с телефона читала!
Пилястра
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
а я в кочан вилку втыкала чтоб удобно доставать было

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
а я в кочан вилку втыкала


А вилка не греется?
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
нее я потом то ее вытаскивала а то крышка не закрывается, потом опять втыкала чтоб извлечь ее из кастрюли К окончанию варки от кочерыжки ничего не остается и ничего в нее уже не втыкается
maludesign
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Пилястра
Когда я пожаловалась соседке, что вечно руки ошпариваю с этой капустой, она выпучила глаза и сказала: - " А я штопор завинчиваю в кочерыжку и за штопор тащу". Но микроволновка - да, тоже способ понравился (раньше читала только о нем, а тут прямо тебе и картинки!)
До чего ж у нас народ изобретательный!

↑   Перейти к этому комментарию
штопор это мысль
Пилястра
18 сентября 2013 года
0
У меня соседка - это вообще, кладезь остроумия в быту.
maludesign
18 сентября 2013 года
0
обожаю эти хитрости бытовые
Пилястра
18 сентября 2013 года
0
Я тоже Поэтому с удовольствием учусь у талантливых людей всяким премудростям!
Юля
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
спасибо, вечно приготовления голубцов из-за возней с капустой откладываю))

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
А1л2и3н4а5
17 сентября 2013 года
0
ya_3mama
17 сентября 2013 года
0
а мне фарш лень молоть
жду, когда муж сподобится - поедет на рынок за мясом и фарш накрутит.
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+2
Я как то фарша накрутила, муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше
Евгения Великая
17 сентября 2013 года
0
, я маленькая у мамы всегда котлеток просила беленьких как в садике...домашние сильно мясные были
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+3
А я со школы и сада до сих пор рыбные котлеты не ем
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
ну рыбные та ДА.....они на рыбные палочки похожи которые сейчас продают, ваще рыбой не пахли
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
да нет вроде пахли но какие то не съедобные были
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
наверно хлеба перекладывали...
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
тайна покрытая мраком.... мы все равно не узнаем как они это делали...
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
все хочу сама домашних сделать и никак не соберусь
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
я часто делаю из щуки и из судака... мммм тоже хочуууууу
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
ты на мясорубке мясо крутишь?
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
?я даже кости мелкие не выбыраю, они все под сеточкой остаются
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
жалко муж не рыбак
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
наоборот радуйся..
Варваря (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Евгения Великая
19 сентября 2013 года
0
Иринка и малыш
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгения Великая
, я маленькая у мамы всегда котлеток просила беленьких как в садике...домашние сильно мясные были

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так в детстве
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
а еще просила сварить мне манной каши с комочками как в садике...
Иринка и малыш
18 сентября 2013 года
0
это я нет...
Евгения Великая
18 сентября 2013 года
0
ya_3mama
17 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Варваря
Я как то фарша накрутила, муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше

↑   Перейти к этому комментарию

нееее - мой только с рынка мясо берет (у знакомого своего дядьки) и сам фарш делает.
мое дело - по пакетикам - и в морозильную камеру
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
ну если есть где взять, то почему бы и нет? У нас нет такой возможности поэтому покупаю фарш в проверенном месте
Mamma_fan_bambini
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Я как то фарша накрутила, муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
бывает и такое, привычка есть магазинный картон
Юлиямама
18 сентября 2013 года
0
у моего мужа такая же привычка, меня прям , не только в котлетах, но и в пельменях.
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
пельмени покупаем, но полуфабрикаты уже давно сама делаю
Харя Маты
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
Я как то фарша накрутила, муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
сильно мясной
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
бывает бывает
dashenka_90
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
Я как то фарша накрутила, муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше

↑   Перейти к этому комментарию
похожая ситуация была когда-то. Начинали только с мужем вместе жить, я его решила котлетками побаловать. Котлеты довелось готовить впервые (обычно ими мама занималась). Купила хороший фарш в магазине, замесила со всякими специями и нажарила. В итоге он мне заявил, что мы зажрались)))) типа надо такой элитный фарш с чем-то комбинировать)))))
0kuzya
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Я как то фарша накрутила, муж сказал что он сильно мясной , магазинный лучше

↑   Перейти к этому комментарию
да сейчас такое мясо-что и мясом то и не пахнет-к сожалению.
ТЛюбовь
17 сентября 2013 года
+1
Спасибо огромное первый раз слышу чтоб капусту в микроволновке варили надо попробовать
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Пробуйте очень удобно правда
nestal
17 сентября 2013 года
0
а мощьность какая
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
у меня 850 максимальная, но и при 700 делают
nestal
17 сентября 2013 года
0
спасибо, попробую, а то приходилось большую кастрюлю воды кипятить, опускать туда вилок и по одному вырезать листья
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Вот и я так же как вспомню руки вечно обожгу А теперь и кастрюли большой нет вот и пришлось попробовать так и не зря
nestal
17 сентября 2013 года
0
нужно попробовать, может сегодня и сделаю
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Как сделаете напишите свой отзыв
nestal
17 сентября 2013 года
0
постараюсь, но не обещаю, могу забыть, склероз подкрался незаметно
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ну если не понравится то обязательно напишите если не напишите буду думать что понравилось
nestal
17 сентября 2013 года
0
я думаю что понравиться, это все легче и проще чем в воде
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Daisy123
17 сентября 2013 года
0
Не люблю голубцы делать из за того что много возни с ними, теперь попробую капусту в микроволновке приготовить
Спасибо
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
пробуйте, я слышала что капусту еще на мороз выносят чтоб она подморозилась, тогда тоже листочки мягкие становятся Но кажется в микроволновке быстрее
Daisy123
17 сентября 2013 года
0
Мороз я точно здесь не найду ( живу в тропиках) но в микроволновке попробую обязательно
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Daisy123 пишет:
Мороз я точно здесь не найду
да уж с этим проблема будет пробуйте, хотя у вас ее завялить на жаре до мягкости можно
Daisy123
17 сентября 2013 года
0
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
попробуйте потом запатентуете
Daisy123
17 сентября 2013 года
0
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
мне как советчику 10 %
Daisy123
17 сентября 2013 года
0
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
за сделку
Daisy123
17 сентября 2013 года
0
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
девочка
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
пробуйте, я слышала что капусту еще на мороз выносят чтоб она подморозилась, тогда тоже листочки мягкие становятся Но кажется в микроволновке быстрее

↑   Перейти к этому комментарию
это про меня, я капусту морожу, а потом голубцы делаю, зимой очень удобно, пару вилков всегда есть замороженных!
Варваря (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
мож тоже на балкон выкинуть парочку ?
девочка
19 сентября 2013 года
0
конечно попробуй!
Варваря (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Татьяна мамуля
17 сентября 2013 года
0
До чего дошел прогресс круто попробую
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Вот и я до последнего не верила пока она не сказала пик пик на вид они как сырые, а на ощупь мягкие
Татьяна мамуля
17 сентября 2013 года
0
Обязательно попробую
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Liubasha
17 сентября 2013 года
0
вот по этой причине всегда делаю ленивые голубцы, вот вчера сделала перец фаршированный в скороварке.
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Liubasha пишет:
ленивые голубцы
А я не разу не делала даже если честно и рецепт не знаю
Перчик мне особо нравится, и возни с ним никакой
Liubasha
17 сентября 2013 года
+2
делайте все как для голубцов, только капусту режете и выкладываете слоями. В посуду на низ немного масло, потом слой капусты, слой фарша, потом опять капуста, фарш, капуста. У меня обычно на этом заканчивается объем кастрюли. Сверху все что вы делаете для голубцов, зажарку из лука и моркови, помидорку покрошить, чесночек добавить. Залить на 2/3 или 1/2 бульоном или кипяченой водой (предварительно посолив ее). Остальную воду выделится сок из фарша и овощей. Можно готовить в духовке, можно на плите, по желанию и так и так вкусно. Просто быстрее получается, накрошил, пересыпал, закинул в духовку и порядок.
Очень люблю голубцы, именно из-за капусты, но заворачивать не люблю, листья ломаются, предварительно их варить, а такой рецепт у меня прижился.
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Я тушу капусту с фаршем почти так же оказывается это я ленивые голубцы делаю
Liubasha
17 сентября 2013 года
0
ну да.
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
оказывается я умею
аришка
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
делайте все как для голубцов, только капусту режете и выкладываете слоями. В посуду на низ немного масло, потом слой капусты, слой фарша, потом опять капуста, фарш, капуста. У меня обычно на этом заканчивается объем кастрюли. Сверху все что вы делаете для голубцов, зажарку из лука и моркови, помидорку покрошить, чесночек добавить. Залить на 2/3 или 1/2 бульоном или кипяченой водой (предварительно посолив ее). Остальную воду выделится сок из фарша и овощей. Можно готовить в духовке, можно на плите, по желанию и так и так вкусно. Просто быстрее получается, накрошил, пересыпал, закинул в духовку и порядок.
Очень люблю голубцы, именно из-за капусты, но заворачивать не люблю, листья ломаются, предварительно их варить, а такой рецепт у меня прижился.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы это называем "обленившиеся" голубцы....а "ленивые" голубцы делает мама она из фарша формирует котлеты и прокладывает капустой, всё это в утятницу и в духовку.... "А у вас "обленившиеся" голубцы.... вам даже лень котлеты накатать."
Liubasha
17 сентября 2013 года
0
нет, не лень, рецепт такой. Люблю я в голубцах именно капусту, а не котлеты.
orlanda
17 сентября 2013 года
+1
А мне кажется этот способ сложнее чем обычный. Отрезали листья капуты окунули в кипяток, завернули в них фарш с сырым промытым рисом, залили томатом и поставили на 40 минут тушиться и никаких проблем!
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Я рис сырой пробовала, твердый получился
Листья с сырой капусты не всегда снимаются хорошо, вернее только иногда снимаются, а обычно рвутся
sandra-2208
17 сентября 2013 года
0
Круто возьму на заметку
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
на здоровье
Димкина жена
17 сентября 2013 года
0
И я как-то попробовала капусту в микроволновке приготовить - теперь только так и делаю только по привычке капусту сразу на листы разбираю.
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
А у меня они рвутся, если только качан хороший попадется
Димкина жена
17 сентября 2013 года
0
У меня тоже бывает, что рвутся. Но пока делаю так. Надо как-нибудь усовершенствовать процесс Зато о кастрюле с кипятком и вспоминать не хочу
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
забыли как страшный сон
Димкина жена
17 сентября 2013 года
0
Да уж, особенно с шустрым маленьким помощником)
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Моя тут помогала что ручонку обожгла об сковородку
Димкина жена
17 сентября 2013 года
0
Ох эти помощники
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
и не говорите
tatka1986
17 сентября 2013 года
0
О,я тоже так сделаю спасибо
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
на здоровье
ксюкс
17 сентября 2013 года
+1
ббааа!!! Спасибо! А то мне прям в лениво эти листья варить!!!!
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ну ты то у нас еще та лентяйка попробуй авось рецептик приживется
ксюкс
17 сентября 2013 года
0
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ксюкс
17 сентября 2013 года
0
Варваря пишет:

и включила на 10 минут (потом еще 5 добавляла)
а на какой мощности?
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
850 у мну ну ты пробуй если сыроваты еще ставь , в нете ваапче 6-8 мин предлагали, но я сразу побольше накрутила
ксюкс
17 сентября 2013 года
0
спасибище! А то я как представлю,что надо кочан варить... Сразу перцы покупаю
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ксюкс пишет:
Сразу перцы покупаю
Перцы тоже вкусно, но иногда голубочков охота
ксюкс
17 сентября 2013 года
+1
я больше голубцы люблю.Так как перцы сами не ем
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Ох как я не люблю когда из перцев мясо выковыривают
ксюкс
17 сентября 2013 года
0
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ладно ладно ты же из своих выковыриваешь
ксюкс
17 сентября 2013 года
0
saidova
17 сентября 2013 года
+1
спасибо за такой нужный советик
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье
Все получится
17 сентября 2013 года
0
ух ты я тоже вечно мучаюсь с капустой обязательно на днях приготовлю голубцы
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
удачи
Все получится
17 сентября 2013 года
0
спасибо, а на каком режиме готовили, тушение? сколько по времени?
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
в мульте? сначала варка на пару 20 минут чтоб бульон закипел, затем тушение (у меня по умолчанию 2тчаса) так и оставила
Все получится
17 сентября 2013 года
0
да, в мульте. спасибо большое. а если заливать сразу кипятком, то думаю и ненадо будет варка на пару
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Я кипятком заливала но все же добавляла варку на пару, т.к полная мультя получилась, все равно нужно время чтоб закипеть
Все получится
17 сентября 2013 года
0
спасибо, буду эксперементировать
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
обязательно, без этого никуда
Все получится
17 сентября 2013 года
0
это точно
tanka m
17 сентября 2013 года
0
классная идея!
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
И чего только не придумают?
tanka m
17 сентября 2013 года
0
ага!
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
говорю же прогресс нам в помощь
tanka m
17 сентября 2013 года
0
НатаРог
17 сентября 2013 года
0
Спасибо за идею!
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье
ксения_наз
17 сентября 2013 года
+2
вот уже лет 10 так капусту "парю" - быстро и удобно
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
А до нас только дошло
tanka m
17 сентября 2013 года
0
вот и я не знала этого способа.
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
А я знала но как то скептически к нему относилась, а сейчас только так
tanka m
17 сентября 2013 года
0
ну вот, теперь и я буду знать
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Murinna
17 сентября 2013 года
0
Капусту лучше положить в пакетик,а зачем отваривать рис на голубцы? он и так сварится с мясом
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
незнаю привыкла, как то сырой положила он твердый был
Murinna
17 сентября 2013 года
0
Потому что варить надо в воде или бульоне,за 15 минут добавить томат.пасту или соус,томат замедляет приготовление
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Я всегда варю в воде и побольше со сметаной, люблю когда бульона много
Murinna
17 сентября 2013 года
0
Svetlana2703
17 сентября 2013 года
0
У нас до сих пор нет микроволновки. Ее ставить не куда. Но я думаю в ближайшее время этот вопрос решим
Варваря (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
некоторые из принципа ее не покупают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам