Шотландские блины из русских продуктов
Бог его знает, почему они шотландские
Рецепт проверенный и их приготовление много времени не занимает
Отлично подходит в виде завтрака и подразумевает массу вариаций на любой вкус
Итак, нам понадобится:
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 2-3 стол ложки
Сыр, любой, натертый - 3 стол ложки (можно плавленный, тогда пару ложек)
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2-3 стол ложки
Сливочное масло - 1 стол ложка
Соль, сахар, приправы по вкусу
Берем наши хлопья. У меня Геркулес.
Заливаем в них молоко и растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо и сыр и снова мешаем, чтобы наши хлопья равномерно во всем измазюкались))
Добавляем муку, соль, приправы и все, чего душа желает. Если блины не будут сладкими, то можно добавить тертую морковь, мелко рубленную зелень, любые измельченные орехи, кунжутное семя... А можно добавить сахар, любые сухофрукты, тертое яблочко, например.
Вот такая кашка получилась.
На смазанный маслом противень выкладываем нашу кашку и размазываем по кругу, чтобы вышла такая вот лепешка.
Ножом разделить на равные части, как торт, чтобы потом было легче снимать готовый продукт с противня.
В разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Аккуратнее с молоком и сочными начинками, типа яблока, так как излишняя жидкость превратит блины в лепешки, а должно получиться что-то типа хлебцев.
По привычке молока хочется добавить побольше... думаю, что если так и сделать, а еще присовокупив к этому творожку и ванили - получатся сладкие творожные лепешки.
Не вышло впечатляющего итогового фото
На самом деле, они красивее и румянее
Приятного аппетита!

Рецепт проверенный и их приготовление много времени не занимает

Отлично подходит в виде завтрака и подразумевает массу вариаций на любой вкус

Итак, нам понадобится:
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 2-3 стол ложки
Сыр, любой, натертый - 3 стол ложки (можно плавленный, тогда пару ложек)
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2-3 стол ложки
Сливочное масло - 1 стол ложка
Соль, сахар, приправы по вкусу
Берем наши хлопья. У меня Геркулес.
- Поделиться

Заливаем в них молоко и растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
- Поделиться

Добавляем яйцо и сыр и снова мешаем, чтобы наши хлопья равномерно во всем измазюкались))
- Поделиться

Добавляем муку, соль, приправы и все, чего душа желает. Если блины не будут сладкими, то можно добавить тертую морковь, мелко рубленную зелень, любые измельченные орехи, кунжутное семя... А можно добавить сахар, любые сухофрукты, тертое яблочко, например.
- Поделиться

Вот такая кашка получилась.
- Поделиться

На смазанный маслом противень выкладываем нашу кашку и размазываем по кругу, чтобы вышла такая вот лепешка.
- Поделиться

Ножом разделить на равные части, как торт, чтобы потом было легче снимать готовый продукт с противня.
- Поделиться

В разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Аккуратнее с молоком и сочными начинками, типа яблока, так как излишняя жидкость превратит блины в лепешки, а должно получиться что-то типа хлебцев.
По привычке молока хочется добавить побольше... думаю, что если так и сделать, а еще присовокупив к этому творожку и ванили - получатся сладкие творожные лепешки.
- Поделиться

Не вышло впечатляющего итогового фото


Приятного аппетита!

Комментарии
но я люблю без всего, с молоком
Надо попробовать приготовить такой завтрак, хотя мне придется как минимум на час раньше вставать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: