Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шотландские блины из русских продуктов

Бог его знает, почему они шотландские

Рецепт проверенный и их приготовление много времени не занимает
Отлично подходит в виде завтрака и подразумевает массу вариаций на любой вкус

Итак, нам понадобится:
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 2-3 стол ложки
Сыр, любой, натертый - 3 стол ложки (можно плавленный, тогда пару ложек)
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2-3 стол ложки
Сливочное масло - 1 стол ложка
Соль, сахар, приправы по вкусу

Берем наши хлопья. У меня Геркулес.

Заливаем в них молоко и растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйцо и сыр и снова мешаем, чтобы наши хлопья равномерно во всем измазюкались))

Добавляем муку, соль, приправы и все, чего душа желает. Если блины не будут сладкими, то можно добавить тертую морковь, мелко рубленную зелень, любые измельченные орехи, кунжутное семя... А можно добавить сахар, любые сухофрукты, тертое яблочко, например.

Вот такая кашка получилась.

На смазанный маслом противень выкладываем нашу кашку и размазываем по кругу, чтобы вышла такая вот лепешка.

Ножом разделить на равные части, как торт, чтобы потом было легче снимать готовый продукт с противня.

В разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Аккуратнее с молоком и сочными начинками, типа яблока, так как излишняя жидкость превратит блины в лепешки, а должно получиться что-то типа хлебцев.
По привычке молока хочется добавить побольше... думаю, что если так и сделать, а еще присовокупив к этому творожку и ванили - получатся сладкие творожные лепешки.

Не вышло впечатляющего итогового фото
На самом деле, они красивее и румянее

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шотландские блины из русских продуктов
  Бог его знает, почему они шотландские
Рецепт проверенный и их приготовление много времени не занимает
Отлично подходит в виде завтрака и подразумевает массу вариаций на любой вкус
Итак, нам понадобится:
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 2-3 стол ложки
Сыр, любой, натертый - 3 стол ложки (можно плавленный, тогда пару ложек) Читать полностью
 

Комментарии

Pompon
16 сентября 2013 года
0
Вкусненько
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
И сытьненько, Олюнь особенно, если с молочком...и для стула хорошо
Pompon
16 сентября 2013 года
+1
Ооооо, стул -всему голова
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Pompon пишет:
стул -всему голова
отличный девиз для завтрака
Pompon
16 сентября 2013 года
0
Я была уверена, что тебе понравится
OLGA MASH
16 сентября 2013 года
0
Очень необычно! Надо попробовать!
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Дешево и сердито
OLGA MASH
16 сентября 2013 года
0
И весьма вкусно, думается!
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Ну на любителя, конечно....как и овсяная каша
OLGA MASH
16 сентября 2013 года
0
Овсянку терпеть не могу, а овсяные печенья самолепные нравятся.
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
OLGA MASH пишет:
Овсянку терпеть не могу
Я могу поесть при желании, но тоже не в восторге...а мои вообще никто не ест, чего бы я туда не добавляла...вот и искала что нить подходящее из овсянки..
OLGA MASH
16 сентября 2013 года
+1
У мну муж правильный, каждое утро как заправский англичанин ест овсянку на воде, правда соленую А я никак, а вот погрызть печенюшку очень вкусно.
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
OLGA MASH пишет:
ест овсянку на воде
какой сознательный!!!
OLGA MASH
16 сентября 2013 года
0
Да уж! И мне проще!
Кляксик
16 сентября 2013 года
0
А на вкус как? С чем твоя семья их ест?
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Кляксик пишет:
А на вкус как?
нейтральные, чуть солоноватые...все зависит от выбранной начинки...если в них при готовке не совать ничего лишнего, то сверху можно намазать плавленный сыр или положить сверху кусочек сыра и огурчика...
но я люблю без всего, с молоком
nata078888
16 сентября 2013 года
0
попробовть что ли))любопытно спасибо
EIVI
16 сентября 2013 года
+1
Замечательный рецепт! Кексы овсяные и хлеб я уже делаю, теперь очередь блинов.
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Кексы овсяные и хлеб
ух ты как много всего!!!
EIVI
16 сентября 2013 года
0
Люблю все, что с овсянкой.
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Да ты что!!! Добровольно?
EIVI
16 сентября 2013 года
0
Представляешь, да, с детства! У мамы проблем не было накормить завтраком никогда!
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Повезло маме
EIVI
16 сентября 2013 года
+1
Согласна, редкое везенье!
Maria Dunlop
16 сентября 2013 года
0
Интересный рецепт
Hejlah
16 сентября 2013 года
0
хлебцы на завтрак - надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2013 года
0
Вкусненько!!!Молодец!!!
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Да ладно...ничего особенного!
Dina-F
16 сентября 2013 года
0
Утащила
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Кариночка
16 сентября 2013 года
0
Утащила в Спасибо
Bakkardi (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Avour
16 сентября 2013 года
0
а по времени все занимает примерно 30 минут, так я понимаю?
Надо попробовать приготовить такой завтрак, хотя мне придется как минимум на час раньше вставать
Bakkardi (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Ну это может быть и полдник
upuha
17 сентября 2013 года
0
вкусно?
Bakkardi (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Мне нравится
МамаАрти
17 сентября 2013 года
+1
вкусняшка какая)))) надо попробовать)))
Bakkardi (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Ну а чего....быстро и вкусно
МамаАрти
17 сентября 2013 года
0
обязательно
grizuxa
18 сентября 2013 года
0
овсянка есть+ я ее люблю= вывод надо попробовать
Bakkardi (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
логично, шеф
elhen
20 сентября 2013 года
+1
Ух ты! И жарить не надо. В последнее время из праздной лени переходим на блюда, приготовленные в духовке. Овсянка есть, бум пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам