Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно зарулетить?

Что можно зарулетить? Подскажите, что можно завернуть в тонкий лаваш и сделать рулет?
или что такого типа шаурмы завернуть?
чтоб вкусно и просто было

Я как-то делала сырный салат рулетом в лаваш, было вкусно. Еще с рыбой консервированной делала, тоже ничего, только дети есть не стали. Как-то сделлда что-то с огурцами внутри, оно на следующий день все размякло и расползлось.
Что еще попробовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно зарулетить?
  Подскажите, что можно завернуть в тонкий лаваш и сделать рулет?
или что такого типа шаурмы завернуть?
чтоб вкусно и просто было
Я как-то делала сырный салат рулетом в лаваш, было вкусно. Еще с рыбой консервированной делала, тоже ничего, только дети есть не стали. Как-то сделлда что-то с огурцами внутри, оно на следующий день все размякло и расползлось.
Что еще попробовать? Читать полностью
 

Комментарии

Доберманша
15 сентября 2013 года
+1
Я заворачиваю сыр с зеленью и обжариваю на сливочном масле,сыр плавится внутри,получается как хачапури.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
это в маленькие кусочки надо заворачивать, порционно?
Доберманша
15 сентября 2013 года
+1
Да,порезать лаваш на части,заворачивать подгибая края,чтобы получилось закрыто со всех сторон.И побольше сливочного масла.Пальчики оближешь.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
спасибо, попробуем
Nixao
15 сентября 2013 года
+1
Я делаю так: лаваш промазываю майонезом, туда сыр фета, окорок или что-то в этом роде соломкой наструганное. Как вариант крабовые палки или рыбу подкопченную. Огурец, помидор, зелень. Все это дело завороачиваем, режем на порционные куски и в рот.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
а из-за наличия огурцов и помидоров он не размокает, если сразу не съесть? хранить можно?
Nixao
15 сентября 2013 года
+1
ну если без помидоров, то до следующего дн доживает. А нафига хранить то? Это надо сразу есть.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
это верно. но мы за один раз обычно не справляемся
Nixao
16 сентября 2013 года
+1
Так можно же два листа. Или один. Я один разрезаю на 6-8 рулетов, сантиметров по 7-10 в ширину
ArinaK
15 сентября 2013 года
+1
Присоединяюсь к вопросу.
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
+1
Я пирожки делаю к завтраку. Лист лаваша на 4 или шесть частей разрезаю, кладу начинку, аккуратно заворачиваю конвертиком или рулетиком. И обжариваю на скокороде. Очень быстро жарятся, надо следить.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
спасибо за идею. а начинку какую кладете?
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
+1
Творог растираю с ложечкой сметаны и с сахаром по вкусу. Зеленый лук с яйцами рублеными и тертым сыром. Тертый сыр. Картошка, размятая с жареным луком. Сосиска. Это что вспомнила сразу :-)
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Здорово, попробуем, спасибо
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
+1
На здоровье :-) А я еще и пироги из лаваша делаю :-)
MissInfanta
15 сентября 2013 года
+1
Поищите тут на сайте, был недавно пост о всевозможных начинках для таких рулетиков
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий MissInfanta
Поищите тут на сайте, был недавно пост о всевозможных начинках для таких рулетиков

↑   Перейти к этому комментарию
Деметра2012
15 сентября 2013 года
+1
Лаваш майонезом смазываю и кладу начинку (шампиньоны консерв. + сыр + крабовые палочки + яйца), скатываю рулетом, кончики обрезаю пустые
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2013 года
0
Лаваш в яйце
Ингредиенты
• Лаваш — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Сыр — 30-40 г
• Яйцо — 1 шт
• Ветчина (или сосиска, колбаса, мясо вареное, копченое) — 100 г
• Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
• Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
• Масло сливочное (для жарки) — 1 ч. л.
Приготовление
нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень, натерли сыр

выложили всё на середину лаваша (по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить)

свернули конвертом

обмакнули в яйце

обжарили на сковороде на растительном и сливочном масле 1-2 минутки

кушать подано!
Лаваш с копчeным сыром

Ингредиенты
• Лаваш (тонкий) — 6 шт
• Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
• Яйцо (вареное) — 3 шт
• Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт
Приготовление
Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр. Режем сыр кубиками. Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока - по вкусу, кто как любит. Измельчаем варёные яйца. Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее. Всё перемешиваем. Начинка готова.
Раскладываем лаваш. Режем его на три части. На каждую часть выкладываем начинку. Заворачиваем пакетиком. Вот он свёрнутый. Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше. Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне. Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
спасибо, интересные рецепты, запишем
maludesign
15 сентября 2013 года
+1
я однажды жареную капусту завернула, оооочень вкусно, прямо как пирожки с капустой, только вкуснее
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
15 сентября 2013 года
+1
http://www.odnoklassniki.ru/group/50792857338022 группа "Закуски и блюда из лаваша" в о!к
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
посмотрим
ахкакая
15 сентября 2013 года
+2
Я заворачиваю длинніе рулеті с фаршем и зажаренным луком с морковкой, потом выкладываю в форму для запекания, в виде улитки закручиваю...И заливаю яйцом со сливками и зеленью, и в духовку. Получается пирог
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
оригинально
maxanddi
15 сентября 2013 года
+1
Я часто делаю такие штучки. Мне нравится все, что завернуто в тонкий лаваш Сыр, чаще всего. А еще-крабовые палочки, яйца, сыр, зелень. А еще-курочка+корейская морковка. А еще-грибы+яйца,зелень. Вариантов уйма.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
irusua
15 сентября 2013 года
+1
Чипсы из лаваша.Вкуснятина! https://www.stranamam.ru/post/4954283/
anila123
15 сентября 2013 года
+1
чтобы рулет из лаваша не размок, лучше смазать не майонезом, а плавленым мягким сыром, типа "янтарь" или сливочным маслом, оно в холодильнике звстывает, лаваш смазанный маслом не размокает и форму держит.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
мои мягкий плавленный сыр обожают
Риса Писа
15 сентября 2013 года
+2
ломтик брынзы, колечко помидора и листик салата заворачиваются в лаваш и слегка обжариваются.
у нас дома все дерутся за эту закуску))
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
MaStaDont
15 сентября 2013 года
+1
я мажу плавленным сыром.. посыпаю зеленью.. накрываю вторым листом..так же мажу сыром..присыпаю морковкой корейской.. накрываю. еще одним листом..и ветчина или мясо копченое.. и сыром тертым немного. Плотом все это заворачиваю в рулет.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
lenochkash
15 сентября 2013 года
+1
Я делала:альметте (если не жалко, то маскаопоне, но можно и бюджетный вариант подобрать, короче, слиыочный сыр), малосольную кррасную рыбку, зелень. 2. Курицу-грудку отварить, раздербанить. Лук, морковь (много), приправы- обжарить, все соединить, чуть майонеза для склейки)). У нас девочки вообще селедку на сливочное масло заворачивали, тоже ничего получается. Кста, мои варианты выдерживали транспортировку, нарезку, сервировку на природе, ничего не размокло. А вообще я в инете куууучу вариантов видела.
Белла-Белла (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Яночка_Т
16 сентября 2013 года
+1
Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез
Белла-Белла (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Рыжая кошечка
16 сентября 2013 года
0
Я люблю с сыром, корейской морковкой, огурцом и зеленью. Заворачиваю порционно, думаю что оставлять надолго нельзя размякнет но у меня никогда не оставалось, сколько не сделаю все сразу съедают
Белла-Белла (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
pattytay
17 сентября 2013 года
+1
А я делаю хачапури из лаваша. Кладу в небольшой противень с бортами лаваш, так чтобы он был приподнят по стенкам противня. Сверху немного сыра можно небольшими кусочками, можно тертый на крупной терке.Далее рву лаваш на кусочки и кидаю сверху беспорядочно, но равномерно. Снова сыр, снова лаваш кусочками и так сколько душа хочет. Последним кладу целый лист лаваша и протыкаю его вилкой в нескольких местах. Чтобы все это не было сухим каждый слой смачиваю смесью кефир(1/2 стакана+1 яйцо= взбиваю в однородную массу). Сверху последний слой смазываю или этой смесью, или просто яйцом (по настроению). Ставлю в духовку минут на 20. Вуаля!!! Прячьте пальчики.
Белла-Белла (автор поста)
18 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам