Кростата со сливами. Быстро, вкусно, малокалорийно!!!
Очень-очень вкусным пирогом эта Кростата оказалась!
Рецепт нашла здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43729141556/Krostata-so-slivami-i-abrikosami.-Po-retseptu-Larisyi-Glaros. Автор рецепта - Лариса, ее на этом сайте знают все как очень опытного кулинара. Поэтому я без раздумий взялась за выпечку и осталась довольна результатом: в меру сладко, тесто просто тает во рту, начинка из сочных слив... А впрочем, попробуйте сами, не пожалеете!
Для теста нам нужно:
2 ст. муки
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л гашеной соды
1/2 ст. кипятка
1/2 ст. растительного рафинированного масла
Для начинки:
800 г. слив (у меня сливы сладкие)
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
корица по желанию
Из этого количества продуктов получается две кростаты.
Готовим тесто: смешать просеянную муку, сахар, соль, добавить гашеную соду. Налить в стакан растительное масло, долить туда же кипяток, быстро вылить в сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается очень мягким, но не липнет к рукам. Муки больше не добавляйте! Пока готовим начинку, тесто "отдыхает" в пищевой пленке.
Сливы порезать на 4-5 частей. Я готовила начинку в 2 этапа, для каждого пирога отдельно. В мисочке смешать сахар с крахмалом (по одной столовой ложке), в первую кростату я добавила еще пол чайной ложки корицы. Всыпать все это к сливам и перемешать.
Половину теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм., в центр выложить начинку, оставляя по краям по 5 см.
Края теста поднять и защипать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Отправляем кростату в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. И вот что получается
Можно вместо слив использовать абрикосы, но у нас их уже не продают. Будем пробовать в следующем году. И, кстати, это тесто отлично подойдет для маленьких пирожков с различными начинками. Оно очень приятное в работе, а главное, очень вкусное!
Приятного аппетита!!!
Рецепт нашла здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43729141556/Krostata-so-slivami-i-abrikosami.-Po-retseptu-Larisyi-Glaros. Автор рецепта - Лариса, ее на этом сайте знают все как очень опытного кулинара. Поэтому я без раздумий взялась за выпечку и осталась довольна результатом: в меру сладко, тесто просто тает во рту, начинка из сочных слив... А впрочем, попробуйте сами, не пожалеете!
Для теста нам нужно:
2 ст. муки
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л гашеной соды
1/2 ст. кипятка
1/2 ст. растительного рафинированного масла
Для начинки:
800 г. слив (у меня сливы сладкие)
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
корица по желанию
Из этого количества продуктов получается две кростаты.
Готовим тесто: смешать просеянную муку, сахар, соль, добавить гашеную соду. Налить в стакан растительное масло, долить туда же кипяток, быстро вылить в сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается очень мягким, но не липнет к рукам. Муки больше не добавляйте! Пока готовим начинку, тесто "отдыхает" в пищевой пленке.
- Поделиться
Сливы порезать на 4-5 частей. Я готовила начинку в 2 этапа, для каждого пирога отдельно. В мисочке смешать сахар с крахмалом (по одной столовой ложке), в первую кростату я добавила еще пол чайной ложки корицы. Всыпать все это к сливам и перемешать.
- Поделиться
Половину теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм., в центр выложить начинку, оставляя по краям по 5 см.
- Поделиться
Края теста поднять и защипать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
- Поделиться
Отправляем кростату в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. И вот что получается
- Поделиться
- Поделиться
Можно вместо слив использовать абрикосы, но у нас их уже не продают. Будем пробовать в следующем году. И, кстати, это тесто отлично подойдет для маленьких пирожков с различными начинками. Оно очень приятное в работе, а главное, очень вкусное!
Приятного аппетита!!!
+109 | Tatafilya | 30 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
У вас ооочень красиво и аппетитно вышло
Правильно, в стакане 200 мл жидкости, но 130 гр муки, если честно я об этом не задумывалась! а я 200 насыпала! Спасибо большое за подсказку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: