Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кростата со сливами. Быстро, вкусно, малокалорийно!!!

Очень-очень вкусным пирогом эта Кростата оказалась!
Рецепт нашла здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43729141556/Krostata-so-slivami-i-abrikosami.-Po-retseptu-Larisyi-Glaros. Автор рецепта - Лариса, ее на этом сайте знают все как очень опытного кулинара. Поэтому я без раздумий взялась за выпечку и осталась довольна результатом: в меру сладко, тесто просто тает во рту, начинка из сочных слив... А впрочем, попробуйте сами, не пожалеете!

Для теста нам нужно:
 2 ст. муки
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л гашеной соды
1/2 ст. кипятка
1/2 ст. растительного рафинированного масла

Для начинки:
800 г. слив (у меня сливы сладкие)
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
корица по желанию

Из этого количества продуктов получается две кростаты.
Готовим тесто: смешать просеянную муку, сахар, соль, добавить гашеную соду. Налить в стакан растительное масло, долить туда же кипяток, быстро вылить в сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается очень мягким, но не липнет к рукам. Муки больше не добавляйте! Пока готовим начинку, тесто "отдыхает" в пищевой пленке.

Сливы порезать на 4-5 частей. Я готовила начинку в 2 этапа, для каждого пирога отдельно. В мисочке смешать сахар с крахмалом (по одной столовой ложке), в первую кростату я добавила еще пол чайной ложки корицы. Всыпать все это к сливам и перемешать.

Половину теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм., в центр выложить начинку, оставляя по краям по 5 см.

Края теста поднять и защипать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Отправляем кростату в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. И вот что получается


Можно вместо слив использовать абрикосы, но у нас их уже не продают. Будем пробовать в следующем году. И, кстати, это тесто отлично подойдет для маленьких пирожков с различными начинками. Оно очень приятное в работе, а главное, очень вкусное!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кростата со сливами. Быстро, вкусно, малокалорийно!!!
Очень-очень вкусным пирогом эта Кростата оказалась!
Рецепт нашла здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/ Автор рецепта - Лариса, ее на этом сайте знают все как очень опытного кулинара. Поэтому я без раздумий взялась за выпечку и осталась довольна результатом: в меру сладко, тесто просто тает во рту, начинка из сочных слив... А впрочем, попробуйте сами, не пожалеете!
Для теста нам нужно: Читать полностью
 

Комментарии

bat
15 сентября 2013 года
0
аппетитно
Tatafilya (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!
Афеюшка
15 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик.
Tatafilya (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
На здоровье! Пробуйте!
lybana72
15 сентября 2013 года
0
прямо хочется уже попробовать!!! Смачно...
Tatafilya (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Smitoffka
15 сентября 2013 года
0
А я с яблоками сделаю сегодня!!!
Спасибо за рецепт!!!
У вас ооочень красиво и аппетитно вышло
Tatafilya (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Напишите потом, как получится! Только яблоки, наверное, лучше сначала немного потушить, а то за 25 минут они не успеют приготовиться и будут хрустеть
анна хрущ
15 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт
Tatafilya (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Пожалуйста!
Тата9
15 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста!!!
Мамуля_двух_принцесс
15 сентября 2013 года
0
Попробовала, только тесто что-то не вышло получилось довольно жесткое, раскатать тонко не смогла... Может подскажите, что могла сделать не так? Я с тестом пока на вы, опыта мало!
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Странно, обычно заварное тесто получается очень мягким и податливым... Может, муки много или качество не очень? И еще делать все нужно очень быстро: масло+крутой кипяток, сразу это все в муку и быстро-быстро перемешать. Тесто потом мягкое, раскатывается легко и не липнет совсем. В следующий раз получится обязательно!
Мамуля_двух_принцесс
16 сентября 2013 года
0
Да вроде все по рецепту, но по ощущениям муки действительно было многовато! Еще раз обязательно попробую, задумка хорошая, наша семья любит выпечку, где мало теста и много начинки
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Мамуля_двух_принцесс пишет:
где мало теста и много начинки
мы тоже большие поклонники такой выпечки! А какой у вас стакан? Я в обычный граненый на 200 г. насыпала до риски. Может, у вас стакан больше?
Мамуля_двух_принцесс
16 сентября 2013 года
0
Я мерным 200 гр отмерила, и тем же - масло и воду, там разные деления для разных продуктов
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Всего 200 г. или 2 раза по 200 грамм? В одном стакане примерно 130 г. муки, поэтому всего нужно 260 г.
Мамуля_двух_принцесс
16 сентября 2013 года
0
Я готовила один пирог, рецепт делила пополам
Правильно, в стакане 200 мл жидкости, но 130 гр муки, если честно я об этом не задумывалась! а я 200 насыпала! Спасибо большое за подсказку!
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Ну вот и разобрались!
Мамуля_двух_принцесс
16 сентября 2013 года
0
Да уж, это объясняет многие мои кулинарные неудачи
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Ой, я раньше тоже косячила частенько, да и сейчас, бывает, продукты перевожу
Мамуля_двух_принцесс
16 сентября 2013 года
+1
Куда без этого
Мамуля_двух_принцесс
15 сентября 2013 года
0
Хотя вот муж с дочуркой попробовали и сказали "вкусно"
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Это самое главное!
Мамуля_двух_принцесс
16 сентября 2013 года
+1
Это точно, через полчаса пирог уже был съеден )
ritushka65
16 сентября 2013 года
0
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
madamellen
16 сентября 2013 года
0
Спасибо!!! как раз сегодня думала про сливы, что лежат они у меня бедненькие, и есть их никто не хочет. А в таком виде съедят за милу душу!!!!
Tatafilya (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам