Идеальное тесто для пиццы

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
+111 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
У меня свекровь готовит тесто на пиццу как на пирожки
Получается такой открытый пирог с большим количеством начинки. Не смотря что тесто толщиной с палец, начинка сваливается с нее под своим весом.
Вот рецептик если кому интерессно будет.
300 грамм муки,0,5 ч.л соли,6 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей,225 мл тёплой воды,2 ст. л раст. масла.
Вот рецептик если кому интерессно будет.
300 грамм муки,0,5 ч.л соли,6 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей,225 мл тёплой воды,2 ст. л раст. масла.
↑ Перейти к этому комментарию
это на одну порцию?
вчера попробовали, сыну делала отдельно две маленьких получились тонкие и вкусные, а наша получилась потолще но не хуже))))). Спасибо!
Вот рецептик если кому интерессно будет.
300 грамм муки,0,5 ч.л соли,6 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей,225 мл тёплой воды,2 ст. л раст. масла.
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайтесь на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: