Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречаники.

Гречаники. Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:



Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречаники.
  Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
14 сентября 2013 года
+2
попробую, написано вкусно!
rexsona (автор поста)
14 сентября 2013 года
+1
вкуснее чем покупные
Подолка
14 сентября 2013 года
0
свое завсегда лучше
rexsona (автор поста)
14 сентября 2013 года
+1
Подолка
14 сентября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2013 года
0
Спасибо
rexsona (автор поста)
14 сентября 2013 года
+1
ТМБ
14 сентября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
14 сентября 2013 года
+1
ARI
15 сентября 2013 года
0
Вкусно!
rexsona (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Вольха Вредная
15 сентября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
БудуЮщая бабуля
16 сентября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Людмилика
16 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт! Сделала, получилось супер! Очень вкусно!
rexsona (автор поста)
16 сентября 2013 года
+2
Перемхимушка
16 сентября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
ОльгаАК
16 сентября 2013 года
0
Спасибо! Такие котлеты и полезнее и вкуснее, чем из одного мяса, надеюсь.
Недавно прочитала про котлеты из грибов с гречкой, но еще не попробовала.
rexsona (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
и я такие не пробовала
Zerakla
26 сентября 2013 года
0
о, спасибо, что напомнили, мне бабушка и мама часто такие готовили - как тюфтели, только с гречкой. Очень вкусно! А еще голубцы тоже делали не с рисом, а именно с гречкой - до сих пор с гречкой голубцы больше люблю
rexsona (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
и я такое готовила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам