Овощное рагу
Не знаю, может это блюдо как то и называется, но мне сие неведомо, я его придумала на ходу, хотя и возможно, что "изобрела велосипед".
Итак, для легкого овощного рагу нам понадобится:
- лук репчатый
- морковь
- перец болгарский
- кабачок
- картофель (для сытности, можно без него)
- колбаса, остатки мясных деликатесов (опять же, можно и без них)
- 2-3 ложки сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Режем лук мелко (чтобы дети тоже ели и не выковыривали
), чуть-чуть пассируем на сковороде с растительным маслом, следом к луку добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками перец, кабачок. Если решили использовать картофель - то режем тоже кубиками и добавляем. Убавляем огонь до среднего, заправляем овощи сметаной, солим. Накрываем крышкой. Теперь чистим и мелко рубим чеснок (или через пресс). Все перемешиваем, убавляем огонь, тушим минут 15, до готовности, чтобы овощи стали мягкими, но уж не совсем в кашу разварились.
В итоге получается довольно легкий гарнир к мясу, птице. С картошкой рагу получается сытнее, а если добавить еще и колбаску, порезанные сосиски или другие мясные продукты, то и вовсе будет самостоятельное блюдо.
Итак, для легкого овощного рагу нам понадобится:
- лук репчатый
- морковь
- перец болгарский
- кабачок
- картофель (для сытности, можно без него)
- колбаса, остатки мясных деликатесов (опять же, можно и без них)
- 2-3 ложки сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Режем лук мелко (чтобы дети тоже ели и не выковыривали

В итоге получается довольно легкий гарнир к мясу, птице. С картошкой рагу получается сытнее, а если добавить еще и колбаску, порезанные сосиски или другие мясные продукты, то и вовсе будет самостоятельное блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: