Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О сочетании песочного и сметанного...

Давеча жЮть как захотелось песочного тортика...
Ну мы-девы на подъем лёгкие. нам не привыкать и потому вышел вот такой тортик:
Собсно рЭцЭпт:
на 100г маргарина. 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок. Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Чуток подпекала-потом 2ст. ложки взбитых белков мазала на корж и допекала еще минут 10.
Получилось 6 небольших коржей! Пока они остывали, взбила 500мл сметаны нежирной с 2-мя пачками загустителя, 0,5ст. сахара и пачкой ванильного сахара (кому несладко-можно еще добавить!)
Тортик постоял 1 час и мы его уже ели! Очень вкусный!

Тому, кто боится, что сметанный крем размочит песочные коржи-говорю-"НЕ БОЙТЕСЬ!" коржи не хрустящие. но очень нежные!!! и совсем не мокрые!!!
Пока я копалась-весь тортик захомячили-еле успела последний кусочек сфотать!!!




Да... забылавот что:

верх тортика посыпала кокосовой стружкой-она придала лёгкий аромат кокоса сметанному крему... Думаю, что если её прямо в крем насыпать (так 2-3 ст. ложки) то совсем не повредит вкусу... теперь ВСЁ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О сочетании песочного и сметанного...
  Давеча жЮть как захотелось песочного тортика...
Ну мы-девы на подъем лёгкие. нам не привыкать и потому вышел вот такой тортик:
Собсно рЭцЭпт:
на 100г маргарина. 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок. Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Читать полностью
 

Комментарии

vitylka
13 сентября 2013 года
0
очень аппетитно!!!!!!!!!
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
спасибо и главное очень вкусно!!!!!
РМаришка
13 сентября 2013 года
0
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
наталия мороз
13 сентября 2013 года
0
щас слюной подавлюсь какой аппетитный!!!!Захомячу,с вашего позволения,и завтра бум печь
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
ой, только рада буду! на здоровье!!!!
Мира7
13 сентября 2013 года
0
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Мира7
13 сентября 2013 года
0
НатаБор
13 сентября 2013 года
0
Очень аппетитно!!
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
и вкусно!!!!!
Еленочка 100
13 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
пожалуйста!!!! пеките в удовольствие!!!!
Карачёва Наталья
13 сентября 2013 года
0
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
ВСА2181
13 сентября 2013 года
0
Тоже завтра попробую. Очень хочется тортика, а для себя испечь как обычно некогда (сапожник без сапог).
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
ага, все мы такие , но тут у меня прям ломка началась без песочного тоГтика -вот захотелось!!!!
и что хош делай- а для себя (ну и для своих спиногрызов) сделай!!! вот такая тавтология....
ВСА2181
13 сентября 2013 года
0
ВСА2181
13 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
ага, все мы такие , но тут у меня прям ломка началась без песочного тоГтика -вот захотелось!!!!
и что хош делай- а для себя (ну и для своих спиногрызов) сделай!!! вот такая тавтология....

↑   Перейти к этому комментарию
а диаметр коржей какой?
chivetta (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
примерно 15-16см
ВСА2181
13 сентября 2013 года
0
Daisy123
13 сентября 2013 года
0
вкусно
chivetta (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
ага!!!
elena060371
14 сентября 2013 года
0
Вкуснота! А безешка растаяла?
chivetta (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
да, совсем не чувствовалась!
аморчик
15 сентября 2013 года
0
chivetta (автор поста)
15 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам