О сочетании песочного и сметанного...
Давеча жЮть как захотелось песочного тортика...
Ну мы-девы на подъем лёгкие. нам не привыкать и потому вышел вот такой тортик:
Собсно рЭцЭпт:
на 100г маргарина. 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок. Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Чуток подпекала-потом 2ст. ложки взбитых белков мазала на корж и допекала еще минут 10.
Получилось 6 небольших коржей! Пока они остывали, взбила 500мл сметаны нежирной с 2-мя пачками загустителя, 0,5ст. сахара и пачкой ванильного сахара (кому несладко-можно еще добавить!)
Тортик постоял 1 час и мы его уже ели! Очень вкусный!
Тому, кто боится, что сметанный крем размочит песочные коржи-говорю-"НЕ БОЙТЕСЬ!" коржи не хрустящие. но очень нежные!!! и совсем не мокрые!!!
Пока я копалась-весь тортик захомячили-еле успела последний кусочек сфотать!!!
Да... забылавот что:
верх тортика посыпала кокосовой стружкой-она придала лёгкий аромат кокоса сметанному крему... Думаю, что если её прямо в крем насыпать (так 2-3 ст. ложки) то совсем не повредит вкусу... теперь ВСЁ!!!
Ну мы-девы на подъем лёгкие. нам не привыкать и потому вышел вот такой тортик:
Собсно рЭцЭпт:
на 100г маргарина. 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок. Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Чуток подпекала-потом 2ст. ложки взбитых белков мазала на корж и допекала еще минут 10.
Получилось 6 небольших коржей! Пока они остывали, взбила 500мл сметаны нежирной с 2-мя пачками загустителя, 0,5ст. сахара и пачкой ванильного сахара (кому несладко-можно еще добавить!)
Тортик постоял 1 час и мы его уже ели! Очень вкусный!
Тому, кто боится, что сметанный крем размочит песочные коржи-говорю-"НЕ БОЙТЕСЬ!" коржи не хрустящие. но очень нежные!!! и совсем не мокрые!!!
Пока я копалась-весь тортик захомячили-еле успела последний кусочек сфотать!!!
- Поделиться

- Поделиться

Да... забылавот что:
верх тортика посыпала кокосовой стружкой-она придала лёгкий аромат кокоса сметанному крему... Думаю, что если её прямо в крем насыпать (так 2-3 ст. ложки) то совсем не повредит вкусу... теперь ВСЁ!!!
Комментарии
и что хош делай- а для себя
и что хош делай- а для себя
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: