Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноградное вино

Виноградное вино Я только учусь, научите меня, пожалуйста!!! Виноградное вино:поделитесь секретами!
Я новичок
, рубрику о помощи не нашла, А помощь очень нужна!
Собрала урожай винограда, компот закрыла, вот думаю, может еще винца забадяжить , чтоб морозным вечерком друзей порадовать. Но как???
Может, есть умельцы, поделитесь секретами, загорелась жуть как хочется попробовать!!!
Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноградное вино
  Я только учусь, научите меня, пожалуйста!!! Виноградное вино:поделитесь секретами!
Я новичок , рубрику о помощи не нашла, А помощь очень нужна!
Собрала урожай винограда, компот закрыла, вот думаю, может еще винца забадяжить , чтоб морозным вечерком друзей порадовать. Но как???
Может, есть умельцы, поделитесь секретами, загорелась жуть как хочется попробовать!!!
Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
12 сентября 2013 года
+3
Вот только сегодня свёкр нам рассказывал,как делал в прошлом году вино.Виноград сначала нужно подавить руками,потом всё это поместить в какую-нибудь тёмную ёмкость,и в тепле держать 3-4 дня.Потом,говорит,нужно процедить,жмых весь тоже отжать,добавить в этот забродиший сок сахар(вот пропорции не знаю),накрыть,вставить трубочку,другой конец которой нужно опустить в воду.И должно это всё так стоять,пока пузырьки не перестанут выходить
SvetlanaSN (автор поста)
12 сентября 2013 года
+1
Спасибо!Буду пробовать!
Лисуня
12 сентября 2013 года
0
Блин,думаю мож тоже забабахать мы уже и компот наварили и сока отжали,прям винца и не хватает
SvetlanaSN (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
Во-во ,вот и меня на венчик потянуло
катерина2002
12 сентября 2013 года
+3
Берете ягоды( можно и не только виноград), разминаете, чтобы образовался сок, добавляете буквально 200 гр сахара (это примерно на 8-10 кг) и оставляете дня на два в теплом месте. Затем сливаете образовавшийся сок, отжимаете ягоды. В жмых добавляете 2-3 л воды и опять ждете 1 день. Затем сливаете и отжимате. Смешиваете оба "сока" добавляете сахар по вкусу и 100 гр водки и щепотку дрожжей(не больше ) (можно делать и буз водки но это получиться немного дольше) И ставите в теплое место недели на две. Когда вино перебродит, то убирайте в темное, прохладное помещение. Вот и вся премудрость
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
SvetlanaSN (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
СПАСИБО!!!!
fortunamente
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий катерина2002
Берете ягоды( можно и не только виноград), разминаете, чтобы образовался сок, добавляете буквально 200 гр сахара (это примерно на 8-10 кг) и оставляете дня на два в теплом месте. Затем сливаете образовавшийся сок, отжимаете ягоды. В жмых добавляете 2-3 л воды и опять ждете 1 день. Затем сливаете и отжимате. Смешиваете оба "сока" добавляете сахар по вкусу и 100 гр водки и щепотку дрожжей(не больше ) (можно делать и буз водки но это получиться немного дольше) И ставите в теплое место недели на две. Когда вино перебродит, то убирайте в темное, прохладное помещение. Вот и вся премудрость
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.

↑   Перейти к этому комментарию
клубничное!!!!! ааааа!!!! я сейчас с ума сойду, как захотелось клубничного-то, мням-мням))
катерина2002
17 сентября 2013 года
0
О, дааа! Но оно только получается сладковатым. Мы каждый год литров по 40 делаем
fortunamente
17 сентября 2013 года
0
везет Вам!)) сладковатое - то, что надо! Только для себя или на продажу еще?)) это я намекаю как бы...
катерина2002
18 сентября 2013 года
0
Нет, делаем чисто для себя. В праздники на спиртном экономим
fortunamente
18 сентября 2013 года
0
катерина2002
18 сентября 2013 года
0
Лори
12 сентября 2013 года
+1
Вино бездрожжевое .
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...

P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
Лисуня
13 сентября 2013 года
0
А в 3х литровых банках нельзя? Ну там все пропорции посчитать и всё такое.я прям даж не знаю где такую бутылищу-то взять.
SvetlanaSN (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
Я тоже сразу стала голову ломать,где бутыль взять,а оказалось их у мамы на чердаке, их аж 3 штуки пылится Осталось только отмыть...
У вас в деревне родственников нет?Мамины бутыли еще от бабушки остались
Лисуня
13 сентября 2013 года
0
Родственники есть но как-то совсем далеко, у мамы моей есть такая бутыль,только она в Волгограде живёт,мы тоже сейчас здесь,но помимо этой бутыли у нас столько вещей,что она вообще в машине лишней будет А тут уже не успеваем сделать я кстати,в интернете порылась рецепты поискала,нашла как в 3х литровых банках делают и всё правильно,надо делать без дрожжей и ни в коем случае не мыть виноград,типа на кожице винограда как раз и присутствуют дрожжи.Воооот,я почти специалист теперь дело за малым - тару найти
SvetlanaSN (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
А может, с 3-х литровых и стоит начинать,получиться ,тогда и тару можно увеличить... Сначала 3л. потом бутыль, а там и винный погребок
Лисуня
13 сентября 2013 года
0
Лори
13 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лисуня
А в 3х литровых банках нельзя? Ну там все пропорции посчитать и всё такое.я прям даж не знаю где такую бутылищу-то взять.

↑   Перейти к этому комментарию
можно и в 3х литровых...пропорции 1 к 1 му.....только не полные наполнять...а то начнет бродить, поднимется и выбежит...
можно на барахолке найти и 5и литровые банки и больше
Лисуня
13 сентября 2013 года
0
Лори пишет:
можно на барахолке
о,спасибо за идею,надо наведаться
SvetlanaSN (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вино бездрожжевое .
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...

P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...

↑   Перейти к этому комментарию
А после того как слили, оно уже готовое ,или еще выдерживать нужно?
Лори
13 сентября 2013 года
0
мы не сливали...сразу в графинчики и на стол...после 40 дней можно уже пробовать...можно еще подержать немного...можно прям целый бутыль в погреб спустить...в холод...а от туда потом по надобности сливать...можно по бутылкам разлить...
SvetlanaSN (автор поста)
13 сентября 2013 года
В ответ на комментарий Лори
Вино бездрожжевое .
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...

P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Татьяна Векленко
21 сентября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам