Виноградное вино
Я только учусь, научите меня, пожалуйста!!! Виноградное вино:поделитесь секретами!
Я новичок , рубрику о помощи не нашла, А помощь очень нужна!
Собрала урожай винограда, компот закрыла, вот думаю, может еще винца забадяжить , чтоб морозным вечерком друзей порадовать. Но как???
Может, есть умельцы, поделитесь секретами, загорелась жуть как хочется попробовать!!!
Спасибо!
Я новичок , рубрику о помощи не нашла, А помощь очень нужна!
Собрала урожай винограда, компот закрыла, вот думаю, может еще винца забадяжить , чтоб морозным вечерком друзей порадовать. Но как???
Может, есть умельцы, поделитесь секретами, загорелась жуть как хочется попробовать!!!
Спасибо!
Комментарии
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
↑ Перейти к этому комментарию
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
У вас в деревне родственников нет?Мамины бутыли еще от бабушки остались
↑ Перейти к этому комментарию
можно на барахолке найти и 5и литровые банки и больше
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
↑ Перейти к этому комментарию
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: