Я только учусь, научите меня, пожалуйста!!! Виноградное вино:поделитесь секретами!
Я новичок
, рубрику о помощи не нашла, А помощь очень нужна!
Собрала урожай винограда, компот закрыла, вот думаю, может еще винца забадяжить , чтоб морозным вечерком друзей порадовать. Но как???
Может, есть умельцы, поделитесь секретами, загорелась жуть как хочется попробовать!!!
Спасибо!
Я только учусь, научите меня, пожалуйста!!! Виноградное вино:поделитесь секретами! Я новичок , рубрику о помощи не нашла, А помощь очень нужна! Собрала урожай винограда, компот закрыла, вот думаю, может еще винца забадяжить , чтоб морозным вечерком друзей порадовать. Но как??? Может, есть умельцы, поделитесь секретами, загорелась жуть как хочется попробовать!!! Спасибо! Читать полностью
Вот только сегодня свёкр нам рассказывал,как делал в прошлом году вино.Виноград сначала нужно подавить руками,потом всё это поместить в какую-нибудь тёмную ёмкость,и в тепле держать 3-4 дня.Потом,говорит,нужно процедить,жмых весь тоже отжать,добавить в этот забродиший сок сахар(вот пропорции не знаю),накрыть,вставить трубочку,другой конец которой нужно опустить в воду.И должно это всё так стоять,пока пузырьки не перестанут выходить
Берете ягоды( можно и не только виноград), разминаете, чтобы образовался сок, добавляете буквально 200 гр сахара (это примерно на 8-10 кг) и оставляете дня на два в теплом месте. Затем сливаете образовавшийся сок, отжимаете ягоды. В жмых добавляете 2-3 л воды и опять ждете 1 день. Затем сливаете и отжимате. Смешиваете оба "сока" добавляете сахар по вкусу и 100 гр водки и щепотку дрожжей(не больше ) (можно делать и буз водки но это получиться немного дольше) И ставите в теплое место недели на две. Когда вино перебродит, то убирайте в темное, прохладное помещение. Вот и вся премудрость
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
Берете ягоды( можно и не только виноград), разминаете, чтобы образовался сок, добавляете буквально 200 гр сахара (это примерно на 8-10 кг) и оставляете дня на два в теплом месте. Затем сливаете образовавшийся сок, отжимаете ягоды. В жмых добавляете 2-3 л воды и опять ждете 1 день. Затем сливаете и отжимате. Смешиваете оба "сока" добавляете сахар по вкусу и 100 гр водки и щепотку дрожжей(не больше ) (можно делать и буз водки но это получиться немного дольше) И ставите в теплое место недели на две. Когда вино перебродит, то убирайте в темное, прохладное помещение. Вот и вся премудрость
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
Вино бездрожжевое .
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
Я тоже сразу стала голову ломать,где бутыль взять,а оказалось их у мамы на чердаке, их аж 3 штуки пылится Осталось только отмыть...
У вас в деревне родственников нет?Мамины бутыли еще от бабушки остались
Родственники есть но как-то совсем далеко, у мамы моей есть такая бутыль,только она в Волгограде живёт,мы тоже сейчас здесь,но помимо этой бутыли у нас столько вещей,что она вообще в машине лишней будет А тут уже не успеваем сделать я кстати,в интернете порылась рецепты поискала,нашла как в 3х литровых банках делают и всё правильно,надо делать без дрожжей и ни в коем случае не мыть виноград,типа на кожице винограда как раз и присутствуют дрожжи.Воооот,я почти специалист теперь дело за малым - тару найти
можно и в 3х литровых...пропорции 1 к 1 му.....только не полные наполнять...а то начнет бродить, поднимется и выбежит...
можно на барахолке найти и 5и литровые банки и больше
Вино бездрожжевое .
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
мы не сливали...сразу в графинчики и на стол...после 40 дней можно уже пробовать...можно еще подержать немного...можно прям целый бутыль в погреб спустить...в холод...а от туда потом по надобности сливать...можно по бутылкам разлить...
Вино бездрожжевое .
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
Комментарии
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
У меня родители делают домашнее вино не один десяток лет, но в основном клубничное. А так подходят все ягоды и фрукты растущие на участке.
↑ Перейти к этому комментарию
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
У вас в деревне родственников нет?Мамины бутыли еще от бабушки остались
↑ Перейти к этому комментарию
можно на барахолке найти и 5и литровые банки и больше
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
↑ Перейти к этому комментарию
20 литровый бутыль
4 кг ягод(размять)
4 кг сахара
4 литра воды
хорошо размешать
одеть резиновую перчатку( по ней видно как идет брожение)
держать при комнатной температуре 40 дней
все
сливать осторожно не поднимая муть со дна...мы через шланг сливали ...
P.S. как я слышала с детства, что если с дрожжами от вина голова потом болит...и это не вино, а бражка...
а если водки добавить - это уже крепленное получается ...тоже самое , что в водку сок виноградный добавить...
я не любитель спиртного , но такое вино пригублю с удовольствием...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: