Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Зразы детям «Весёлые ёжики» Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта). Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. "Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). Приятного аппетита!

Кто нибудь делал такие? Сколько нужно в духовке их держать и как для малыша 2-х лет нормально?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы детям «Весёлые ёжики»
  Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Читать полностью
 

Комментарии

иннесса76
12 сентября 2013 года
+1
Bestia
12 сентября 2013 года
+1
Думаю, что такие ежики хороши для деток постарше
Майонез точно добавлять бы не стала, да и сыр не все дети едят, а вермишельки, скорее всего, после духовки будут очень жесткими, не прожуешь,т.ч. лучше их так и оставить на краю тарелочки... а в общем, очень хорошая идея для детского праздника!
Lilit
12 сентября 2013 года
+1
MamaTimati пишет:
Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
не совсем поняла где панцирь? на какую котлетку укладывать?
MamaTimati (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
никто не знает как точно их делать?
MamaTimati (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lilit
MamaTimati пишет:
Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
не совсем поняла где панцирь? на какую котлетку укладывать?

↑   Перейти к этому комментарию
я их вообще не делала, вот тоже спрашиваю
Кто нибудь делал такие? Сколько нужно в духовке их держать и как для малыша 2-х лет нормально?
кстати про панцирь тоже не поняла
Lilit
13 сентября 2013 года
+1
Нашла рецепт в Стране мастеров: http://stranamasterov.ru/node/324839

Там нет ничего про панцирь И в комментариях автор пишет, что держать в духовке 40 минут. Думаю при температуре 180-200 градусов. Я бы своему малышу такие может и сделала, но без перчинок - первыми бы в рот потянул

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам