Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томаты вяленые в микроволновке.

На просторах инета. нашла рецепт вяленых помидор, приготовила, мне оч. понравились помидорки, такие смачные мммм
Вот сегодня ещё раз решила приготовить.
Помидоры (среднего размера) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.(у меня подсолнечное)
Специи (соль, базилик, орегано, душица) (у меня просто перец и "вкусная соль" )
Чеснок — 4 зуб.
Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам.
Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.
Присыпаем смесью сухих трав поливаем маслом.


Ставим в микроволновку на 5 минут, на полную мощность.
По истечении времени, оставляем в микроволновке на 10 минут.
Сливаем выдилившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.
Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку, чтобы они сильнее подвялились.
Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
Заливаем соком с маслом.
Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.
Я оставила на ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томаты вяленые в микроволновке.
  На просторах инета. нашла рецепт вяленых помидор, приготовила, мне оч. понравились помидорки, такие смачные мммм Вот сегодня ещё раз решила приготовить.
Помидоры (среднего размера) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.(у меня подсолнечное)
Специи (соль, базилик, орегано, душица) (у меня просто перец и "вкусная соль" )
Чеснок — 4 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
11 сентября 2013 года
0
Bonum
11 сентября 2013 года
0
Angelika Alekc
11 сентября 2013 года
0
Какотка
12 сентября 2013 года
0
Я делала примерно так же, но в общей сложности ставила на 20 мин (два раза по 10 мин - получилось самое ОНО!!! (Жалко мне стало 6 часов времени, электричества и нервов - объясняй всем, что ты делаешь и зачем это нужно...), но нужно смотреть по размеру помидорок и мощности вашей микроволновке... а еще - сок я не сливала...
Радославна
13 сентября 2013 года
0
БудуЮщая бабуля
12 сентября 2013 года
0
Радославна
12 сентября 2013 года
0
девочки, пошла делать , подскажите, в микроволновке вы их накрывали крышкой? или они не брызгают?
Svetlastik
12 сентября 2013 года
0
Вот куда я дену помидоры!!! Спасибо!!!!
Радославна
13 сентября 2013 года
0
и я свои пристрою
Радославна
12 сентября 2013 года
0
ну я сделала, завтра попробуем
katja 25 (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Я не накрываю крышкой, не вытерпила и приступила к поеданию через 3 часа, оч. вкусно хлебом мокать сок которым они залеваются мммммм.
Радославна
13 сентября 2013 года
0
ну я и решила не накрывать, так делала. только уж больно мало что есть то остается я правда несколько порций сделала что бы поллитровую баночку заполнить
katja 25 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
А почему так? у меня они в размере практически не изменились,просто стали мягче. На фото баночка 970гр. в ней 5 помидор среднего размера. Может быть у вас мелкие были помидоры,вот и сильно размякли?
Радославна
13 сентября 2013 года
0
брала форму для выпечки, в нее вошло 9 помидорок, получилась баночка 490 гр

https://www.stranamam.ru/album/6307932/#photo6307969
katja 25 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Я в прошлый раз делала из мелких помидорок,тоже не большой объём получился, пришлось 2 порции делать. А в этот раз делала из плотных, мясистых, скорее всего всё зависит от размера и сорта помидор.
Радославна
13 сентября 2013 года
0
сегодня уже повторила, еще две баночки сделала, оч понравилось
katja 25 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Приятно ,что вам понравилось!
Радославна
13 сентября 2013 года
0
не то слово, такое приятное открытие , минимум телодвижений и времени и есть куда урожай помидор пристроить, большое мерси вам
katja 25 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Туся10000
12 сентября 2013 года
0
ой, девочкииии! спасибо за рецептик! буду завтра делать однозначно! в духовке долго ( да и температура не устанавливается(( ), а в микроволновке - самое оно!
marto4ka
12 сентября 2013 года
+1
По рецепту из них надо мякоть вынуть и сушить до корочки что бы звенела и маслом после заливать. Я уже второй год делаю и очень хорошо стоит в холодильнике , только сушу я их по 5 часов( у меня газ).
Радославна
13 сентября 2013 года
0
у меня столько терпежу нет
marto4ka
13 сентября 2013 года
0
Да это долго! я хотела на солнце посушить ,но пока дождалась снижения цен на помидоры ...дожди пошли...так что сушила в духовке.
katja 25 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
5 часов конечно много...но может быть результат того стоит?
marto4ka
13 сентября 2013 года
0
Ещё бы
Svetlastik
13 сентября 2013 года
0
получилось вкусненько!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам