Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог или ностальгия о детстве.

Прибегаешь домой с улицы, уставшая от пряток, салок, казаков-разбойников, резиночек и всего того, что уже и не вспомню, а дома так вкусно пахнет! Это стоит аромат Маминого яблочного пирога. Как готовлю этот пирог-так сразу и детство вспоминается
Короче говоря, делюсь с вами, проверенными годами, рецептом Маминого яблочного пирога.
Итак, взобьем 7 яиц с 2 стаканами сахара, до растворения последнего. Добавим 3 ст. ложки майонеза,200 гр растопленного маргарина или сливочного масла. ванилин или корицу(по желанию)в яичную смесь. Туда же всыпаем 3 стакана муки и 1 ч. ложку соды(её надо погасить уксусом).5 средних яблок натираем на терке, слегка отжимаем сок и перемешиваем с тестом. Выливаем тесто на подготовленный противень(застеленный пергаментом) и ставим в разогретую духовку. Печем до румяного цвета. Вот и все.
P.s пирога получается много
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог или ностальгия о детстве.
Прибегаешь домой с улицы, уставшая от пряток, салок, казаков-разбойников, резиночек и всего того, что уже и не вспомню, а дома так вкусно пахнет! Это стоит аромат Маминого яблочного пирога. Как готовлю этот пирог-так сразу и детство вспоминается Короче говоря, делюсь с вами, проверенными годами, рецептом Маминого яблочного пирога. Читать полностью
 

Комментарии

Богиня утренней зари
10 сентября 2013 года
0
Ооо, спасибо!
Я много лет пыталась вспомнить тот рецепт, где яблоки трутся прямо в тесто!
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Рада,что помогла!
Елена Устинова
10 сентября 2013 года
0
Спасибо огромное! Яблоки и корица-это самое любимое сочетание.
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
Вы правы!Очень вкусно!
Репка
10 сентября 2013 года
0
Я попроще делаю: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, всё смешиваешь вместе с яблоками, гасишь соду, перемешал, на противень и в духовку. 5 минут месишь, 30 минут печешь и всех делов!
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Согласна,что проще,но это получается типа шарлотки.А этот пирог имеет совсем другой вкус.
Репка
10 сентября 2013 года
0
ну да, скоренько так...
Aleksa-marina
10 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!! Завтра попробуем!!!!
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Пробуйте,не пожалеете!
Aleksa-marina
12 сентября 2013 года
0
Испекла пирог по вашему рецепту.......ООООчень вкусно.......
нютамания (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Я рада,что вам понравилось!
nata3008
10 сентября 2013 года
0
Спасибо
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Nellya30
10 сентября 2013 года
0
А он съедобный после остывания? Ну не становится каменным?
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
нет!он очень нежный и вкусный
Nellya30
10 сентября 2013 года
0
Располовиню ваш рецепт
Что-то мне кажется что много для нас получится
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
да,получается много
Солнышки мамины
10 сентября 2013 года
0
а если нет майонеза можно сметану добавить.
nata3008
10 сентября 2013 года
+1
и мне интересно, майонез в доме не держу
Солнышки мамины
10 сентября 2013 года
0
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий nata3008
и мне интересно, майонез в доме не держу

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю,что можно. Сегодня собралась печь,а Майонеза всего 1ст л .Добавила я туда 3ст л не сладкого Йогурта.Результатом осталась довольна!Еще как- то дома не было слив масла,заменила его на 7ст л растительного.Получилось вкусно.
Солнышки мамины
10 сентября 2013 года
0
спасибо огромное за рецепт. пирог получился бесподобным. такой нежный.
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
Я рада ,что вам понравилось.
Солнышки мамины
10 сентября 2013 года
0
nata3008
10 сентября 2013 года
+1
а я завтра собираюсь испечь
Солнышки мамины
10 сентября 2013 года
0
потом напишите
nata3008
10 сентября 2013 года
0
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий nata3008
а я завтра собираюсь испечь

↑   Перейти к этому комментарию
ждем результат.
nata3008
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий нютамания
Я думаю,что можно. Сегодня собралась печь,а Майонеза всего 1ст л .Добавила я туда 3ст л не сладкого Йогурта.Результатом осталась довольна!Еще как- то дома не было слив масла,заменила его на 7ст л растительного.Получилось вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
чубарик
10 сентября 2013 года
0
Спасибо!
нютамания (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Пользуйтесь с удовольствием!
Осинкаа
10 сентября 2013 года
0
Перемхимушка
10 сентября 2013 года
0
mamaKiDi
11 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт!!! только что опробовали!!Вкусняшка!
нютамания (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Я очень рада,что вам понравилось!
nata3008
11 сентября 2013 года
0
Испекла сегодня пирог Результатом довольна
нютамания (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
nata3008
12 сентября 2013 года
0
ОльгаАК
11 сентября 2013 года
0
А яблок на такое количество теста не маловато? Мне бы хотелось побольше...
нютамания (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
МОЖНО И БОЛЬШЕ но больше 7шт я не пробовала.
Alla 13demidenko
11 сентября 2013 года
0
Spasibo bolshoe, zavtra poprobuju!!!
нютамания (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Будете довольны!
Мая
12 сентября 2013 года
0

я сегодня попробовала ваш рецептик
мне оч понравилось - хотя я не любительница теста на соде
буду и дальше печь такой пирог
главное что дети не заподозрили что там есть яблоки
нютамания (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Я попробовала заменить соду разрыхлителем теста,результат очень не понравился.Делаю только с содой.
Мая
12 сентября 2013 года
0
в принципе это одно и тоже
нютамания (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Я тоже так думала,а опыт показал обратное
kalimois
12 сентября 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт. Вы знаете, раньше в далекие 90, когда был дефицит вкусняшек одна женщина продавала пирог на рынке яблочный (я подозреваю, это именно тот рецепт), только сверху был пережаренный, измельченный арахис и сахарная пудра. Такая вкусняшка, м-м-м.... Обязательно попробую приготовить, и вам напишу тот или не тот.
нютамания (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Мама всегда посыпала его сахарной пудрой,а за арахис-это интересная идея! Жду вашего сообщения!
kalimois
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий kalimois
Спасибо большое за рецепт. Вы знаете, раньше в далекие 90, когда был дефицит вкусняшек одна женщина продавала пирог на рынке яблочный (я подозреваю, это именно тот рецепт), только сверху был пережаренный, измельченный арахис и сахарная пудра. Такая вкусняшка, м-м-м.... Обязательно попробую приготовить, и вам напишу тот или не тот.

↑   Перейти к этому комментарию
Итак, та-дам, свершилось. Это тот рецепт, но единственное пришлось печь без орешков (их пустил в расход младшенький), но в следующий раз этот пирог, обязательно изображу теперь с орешками, у него получается вкус подобие подарочного тортика.
нютамания (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Я думала,что посыпать надо уже испеченный пирог!Хорошая идея испечь с орешками!
diversia86
12 сентября 2013 года
0
А яблоки какие по размеру?Розовые?Красные?
нютамания (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Яблоки среднего размера,а цвет не имеет значения. Единственное, если кожица сильно плотная,то лучше очистить.
diversia86
13 сентября 2013 года
0
Спасибо,попробуем!
Daisy123
13 сентября 2013 года
0
вкусно
Шараф
27 июня 2014 года
0
спасибо за рецепт, сегодня попробуем, по времени сколько выпекать?? Просто в духовке температура не регулируется, не хотелось бы передержать или вынуть раньше....
нютамания (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Печь надо на среднем огне~ 180 ° до румяного цвета.Ну и ,конечно,пробовать спичкой на готовность.
Шараф
28 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Испекли, попили с холодным молоком. Домашние ждали "мокрый" пирог и долго искали, где же все-таки яблоки то...
нютамания (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Понравился?
Шараф
28 июня 2014 года
0
спасибо, еще раз, теперь будем пробовать "мокрый" вариант
нютамания (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Это как?
Шараф
29 июня 2014 года
0
то есть, когда яблоки отдельно, тесто отдельно. Хотя Ваш рецепт очень и очень понравился, Спасибо еще раз.
кудесник
28 июня 2014 года
0
Интересный рецепт, попробую в сезон яблок
нютамания (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Надеюсь ,что оцените по достоинству))
Tatjanechka
22 сентября 2014 года
0
Спасибо, обожаю рецепты проверенные и простые,обязательно испеку и отчитаюсь в посте
нютамания (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Будем ждать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам