Яблочный пирог или ностальгия о детстве.
Прибегаешь домой с улицы, уставшая от пряток, салок, казаков-разбойников, резиночек и всего того, что уже и не вспомню, а дома так вкусно пахнет! Это стоит аромат Маминого яблочного пирога. Как готовлю этот пирог-так сразу и детство вспоминается
Короче говоря, делюсь с вами, проверенными годами, рецептом Маминого яблочного пирога.
Итак, взобьем 7 яиц с 2 стаканами сахара, до растворения последнего. Добавим 3 ст. ложки майонеза,200 гр растопленного маргарина или сливочного масла. ванилин или корицу(по желанию)в яичную смесь. Туда же всыпаем 3 стакана муки и 1 ч. ложку соды(её надо погасить уксусом).5 средних яблок натираем на терке, слегка отжимаем сок и перемешиваем с тестом. Выливаем тесто на подготовленный противень(застеленный пергаментом) и ставим в разогретую духовку. Печем до румяного цвета. Вот и все.
P.s пирога получается много

Итак, взобьем 7 яиц с 2 стаканами сахара, до растворения последнего. Добавим 3 ст. ложки майонеза,200 гр растопленного маргарина или сливочного масла. ванилин или корицу(по желанию)в яичную смесь. Туда же всыпаем 3 стакана муки и 1 ч. ложку соды(её надо погасить уксусом).5 средних яблок натираем на терке, слегка отжимаем сок и перемешиваем с тестом. Выливаем тесто на подготовленный противень(застеленный пергаментом) и ставим в разогретую духовку. Печем до румяного цвета. Вот и все.
P.s пирога получается много

Комментарии
Я много лет пыталась вспомнить тот рецепт, где яблоки трутся прямо в тесто!
Что-то мне кажется что много для нас получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сегодня попробовала ваш рецептик
мне оч понравилось - хотя я не любительница теста на соде
буду и дальше печь такой пирог
главное что дети не заподозрили что там есть яблоки
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: