Творожная запеканка в пароварке!
Я любитель правильного питания, по минимуму вредности. Запеканку творожную делаю в пароварке, без масла. Получается вкуууусно! Нежно! Итак :
Творог любой жирности 500 гр.
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
Цедра одного лимона
3 ст. л манки
Молоко. По желанию изюм, бананы, цукаты, мармелад, любые фрукты
Манку замачиваем молоком, яйца взбиваем с сахаром. Берем творог, разминаем толкушкой или ложкой до однородного состояния, смешиваем с яично-сахарной смесью, чуть-чуть соли, добавить цедру одного лимона, и манку с молоком.
Я выкладываю все в емкость для варки риса. Выкладываю половину порции, потом порезанные кружочком бананы и сверху остатки массы творожной. Я делала и с изюмом, просто вмешивала его в творожную массу, и с яблоками, и с грушами. Что дома бывает - то и делаю. Всегда вкусно.
Готовить 45 минут. Подаю либо со сметаной, либо с повидлом, что дома оказалось.
Приятного аппетита!
Творог любой жирности 500 гр.
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
Цедра одного лимона
3 ст. л манки
Молоко. По желанию изюм, бананы, цукаты, мармелад, любые фрукты
Манку замачиваем молоком, яйца взбиваем с сахаром. Берем творог, разминаем толкушкой или ложкой до однородного состояния, смешиваем с яично-сахарной смесью, чуть-чуть соли, добавить цедру одного лимона, и манку с молоком.
Я выкладываю все в емкость для варки риса. Выкладываю половину порции, потом порезанные кружочком бананы и сверху остатки массы творожной. Я делала и с изюмом, просто вмешивала его в творожную массу, и с яблоками, и с грушами. Что дома бывает - то и делаю. Всегда вкусно.
Готовить 45 минут. Подаю либо со сметаной, либо с повидлом, что дома оказалось.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: