Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка в пароварке!

Я любитель правильного питания, по минимуму вредности. Запеканку творожную делаю в пароварке, без масла. Получается вкуууусно! Нежно! Итак :
Творог любой жирности 500 гр.
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
Цедра одного лимона
3 ст. л манки
Молоко. По желанию изюм, бананы, цукаты, мармелад, любые фрукты
Манку замачиваем молоком, яйца взбиваем с сахаром. Берем творог, разминаем толкушкой или ложкой до однородного состояния, смешиваем с яично-сахарной смесью, чуть-чуть соли, добавить цедру одного лимона, и манку с молоком.
Я выкладываю все в емкость для варки риса. Выкладываю половину порции, потом порезанные кружочком бананы и сверху остатки массы творожной. Я делала и с изюмом, просто вмешивала его в творожную массу, и с яблоками, и с грушами. Что дома бывает - то и делаю. Всегда вкусно.
Готовить 45 минут. Подаю либо со сметаной, либо с повидлом, что дома оказалось.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка в пароварке!
Я любитель правильного питания, по минимуму вредности. Запеканку творожную делаю в пароварке, без масла. Получается вкуууусно! Нежно! Итак :
Творог любой жирности 500 гр.
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
Цедра одного лимона
3 ст. л манки Читать полностью
 

Комментарии

м а м а Марина
25 октября 2010 года
0
Очень заманчиво
Матильда (автор поста)
25 октября 2010 года
0
Да! А главное вкусно и полезно!
AnathemaD
25 октября 2010 года
0
а я не поняла, а сколько молока надо?
Матильда (автор поста)
25 октября 2010 года
+2
Просто налить столько, чтобы манку скрыло, и чтоб она набухла немного. Манки - 3 столовых ложки.
AnathemaD
25 октября 2010 года
0
спасибо большое, завтра решила приготовить
Матильда (автор поста)
25 октября 2010 года
+1
Удачи! Пусть все получится!
AnathemaD
25 октября 2010 года
0
спасибо
lyubimaja
26 октября 2010 года
0
Матильда (автор поста)
26 октября 2010 года
0
Zina686
26 октября 2010 года
0
45 мин не много? в пароварке вроде должно быстрее сготовится
Матильда (автор поста)
26 октября 2010 года
0
У меня по рецепту было 45 минут. Меньше я не пробовала. Но твердой она не получается. Нежная-нежная.
AnathemaD
26 октября 2010 года
0
Сегодня приготовила... обалденный рецепт... съели моментально
Спасибо огромное!!!
Матильда (автор поста)
27 октября 2010 года
0
Готовьте с удовольствием! Со временем так быстро готовится! Поначалу кажется долго, а потом - раз- и в пароварку!
Zina686
27 октября 2010 года
0
спасибо, буду пробовать сегодня
Матильда (автор поста)
27 октября 2010 года
0
Попробуйте Думаю, вы не пожалеете!
Zina686
27 октября 2010 года
+1
сделала! мне и мужу понравилось, старший сын отказался, он у нас не всеядный
Матильда (автор поста)
27 октября 2010 года
0
Он у вас творог не ест? А наполнители можно менять по вашему вкусу. Может вы ее так модифицируете, что будет за уши не оттащить
Анастасия_Ко
27 октября 2010 года
0
спасибо!!!! так запеканки хотелось, а духовки у нас пока нет. Теперь попробую!!!!!!!
Матильда (автор поста)
27 октября 2010 года
0
Кушайте с удовольствием!
Feya111
3 августа 2011 года
0
Матильда пишет:
Я выкладываю все в емкость для варки риса.
Скажите, а что специальная емкость должна быть. А то я с пароваркой совсем еще пока не дружу, да уж очень хочется, а ваш рецептик очень понравился. А когда тесто выкладываете оно, что через дырочки не текет или я чего-то не понимаю?
Матильда (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Я тесто выкладываю в форму для варки риса. Если нет таковой -то думаю можно любую емкость жаропрочную, только время чуть-чуть увеличьте.
Feya111
3 августа 2011 года
0
спасибо за ответ
Матильда (автор поста)
3 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам