Доврчки, помните те беляши, которые продают на улице в палатках? Теплые, румяные. ароматные... Может кто знает, как такие приготовить? Поделитесь секретами!
Доврчки, помните те беляши, которые продают на улице в палатках? Теплые, румяные. ароматные... Может кто знает, как такие приготовить? Поделитесь секретами! Читать полностью
При чём тут собаки с котами? У нас например беляши и самсу продавали бабушки. Наша соседка торговала вкуснейшей самсой с картошкой и беляшами. Она выходила на угол к магазину в 12 часам и у неё расхватывали мигом всё без остатка. С вечера просили некоторые оставить для них. Из всех ближайший организаций, магазинщики, школьники - все любили её изделия. Не везде же и не все торгуют разной дрянью.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Так это зависит от замеса, а точнее- от количества муки. Мягкое должно быть тесто. Не надо доводить его до стадии пельменного. Излишек муки делает его тяжёлым. Руки надо смазать маслом и замесить МЯГКОЕ тесто. А корочка тонкая - это результат жарки во фритюре. И жарить беляши надо не небол;ьшом огне, что бы хорошо прожарились внутри.
Когда я ездила в Татарстан, то узнала там, что беляши выпекаются в духовке, а то, что мы привыкли называть беляшами это перемячи. Наберите в поисковике "перемячи" или "татарские перемячи" и Вам выйдут рецепты даже с картинками.
Вот, точное замечание:-) Я в Татарстане живу:-) Только мои тётушки, приехавшие из Иванова, так и не пожелали мои пермячи правильно называть:-) да, в принципе, какая разница, вкус-то не меняется:-) :-) :-)
Я много лука в начинку кладу. Жарить нужно на тихом огне, чтоб пропеклось-прожарилось. Масла много, чтоб практически плавали пирожочки. Ну и любви побольше. А! Тесто мягкое делайте, ну это как и все дрожжевое, чем нежнее тесто, тем пышнее выпечка.
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!
рыхлость
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки
рыхлость
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки
а мне кажется,что беляши они и в африке беляши. Если с хорошим мясом да сразу со сковороды,чтоб остыть и отмякнуть не успели. Прямо растравили,сижу слюни пускаю. Наверное приду домой и напеку
Вот смотрите нашла рецепт, БЕЛЯШИ ПО ГОСТу Ингредиенты
тесто
-мука в.с. 605 г
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
-соль 10 г
-сахар 39 г
-вода 332 г
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
-мясо 650 г
-лук репчатый 150 г
-соль 10 г
-черный перец щедро
-вода ледяная 80 г
Способ приготовления
Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!
вот рецептик однажды дала маме повар из школьной столовой как раз на беляши
50 гр дрожжей "мокрых"
0.5 литра сыворотки(лучше домашней) или воды ,но с сывороткой лучше
2 стл соли
3 стл сахара
6 стл растительного масла
муки сколько возьмёт
хорошенько вымесить ,чтоб отлипало от рук ,поставить для подьема в теплое место ,когда поднимется можно приступать к изготовлению. Также это тесто хорошо подходит на пирожки
Комментарии
На улице в палатках
Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?
На улице в палатках
Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я много лука в начинку кладу. Жарить нужно на тихом огне, чтоб пропеклось-прожарилось. Масла много, чтоб практически плавали пирожочки. Ну и любви побольше. А! Тесто мягкое делайте, ну это как и все дрожжевое, чем нежнее тесто, тем пышнее выпечка.
вот прям свежий рецептик попался на глаза,думаю вкусно.
там полистайте и может найдете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки
↑ Перейти к этому комментарию
А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала
А в пекарне некачественную муку спасали именно крахмалом
А в пекарне некачественную муку спасали именно крахмалом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тесто
-мука в.с. 605 г
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
-соль 10 г
-сахар 39 г
-вода 332 г
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
-мясо 650 г
-лук репчатый 150 г
-соль 10 г
-черный перец щедро
-вода ледяная 80 г
Способ приготовления
Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!
https://www.stranamam.ru/post/5052637/
50 гр дрожжей "мокрых"
0.5 литра сыворотки(лучше домашней) или воды ,но с сывороткой лучше
2 стл соли
3 стл сахара
6 стл растительного масла
муки сколько возьмёт
хорошенько вымесить ,чтоб отлипало от рук ,поставить для подьема в теплое место ,когда поднимется можно приступать к изготовлению. Также это тесто хорошо подходит на пирожки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: