Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши - как продают. Нужен рецепт

Беляши - как продают. Нужен рецепт Доврчки, помните те беляши, которые продают на улице в палатках? Теплые, румяные. ароматные... Может кто знает, как такие приготовить? Поделитесь секретами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши - как продают. Нужен рецепт
Тэги: Беляши

  Доврчки, помните те беляши, которые продают на улице в палатках? Теплые, румяные. ароматные... Может кто знает, как такие приготовить? Поделитесь секретами! Читать полностью
 

Комментарии

Amber Elixir
9 сентября 2013 года
0
Ароматные ?
На улице в палатках
Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
+3
ну почему сразу так? Которые раньше продавали, помните?
irushkaa
9 сентября 2013 года
+2
Вот как раньше, в кулинарии, эх..... Я тоже таких хочу!
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
да, именно такие ищу
dok-mai
10 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Amber Elixir
Ароматные ?
На улице в палатках
Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

↑   Перейти к этому комментарию
При чём тут собаки с котами? У нас например беляши и самсу продавали бабушки. Наша соседка торговала вкуснейшей самсой с картошкой и беляшами. Она выходила на угол к магазину в 12 часам и у неё расхватывали мигом всё без остатка. С вечера просили некоторые оставить для них. Из всех ближайший организаций, магазинщики, школьники - все любили её изделия. Не везде же и не все торгуют разной дрянью.
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
0
Не знаю, какие там на улице, но я делаю из несладкого дрожжевого теста (домашнего). В фарш добавляю много сырого лука, и жарю. Очень вкусно.
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
+3
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.


Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Спасибо огромное! Попробую
Сурикана
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.


Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортилла-супер пишет:
Зубатка
А это что? Я такое и не слышала никогда, простите. А рецептик заинтересовал.
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
0
Это не убрала я из рецепта. Начинка. Рыба вкусная.
Почекутова
10 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.


Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

↑   Перейти к этому комментарию
Первый раз читаю такой рецепт теста. Спасибо, обязательно попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2013 года
0
Ириша селезнева
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.


Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
Lovi
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Виорика
вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется тонкая хрустящая корочка получается когда жаришь в казанке с большим количеством масла ( во фритюре)
dok-mai
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Виорика
вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое

↑   Перейти к этому комментарию
Виорика пишет:
не сильно крутое
Так это зависит от замеса, а точнее- от количества муки. Мягкое должно быть тесто. Не надо доводить его до стадии пельменного. Излишек муки делает его тяжёлым. Руки надо смазать маслом и замесить МЯГКОЕ тесто. А корочка тонкая - это результат жарки во фритюре. И жарить беляши надо не небол;ьшом огне, что бы хорошо прожарились внутри.
ксюкс
9 сентября 2013 года
0
ни наю.Я на улице ничего не покупала и не покупаю сейчас тем более.
dina506
9 сентября 2013 года
+1
Когда я ездила в Татарстан, то узнала там, что беляши выпекаются в духовке, а то, что мы привыкли называть беляшами это перемячи. Наберите в поисковике "перемячи" или "татарские перемячи" и Вам выйдут рецепты даже с картинками.
Ольга Зю
10 сентября 2013 года
0
Вот, точное замечание:-) Я в Татарстане живу:-) Только мои тётушки, приехавшие из Иванова, так и не пожелали мои пермячи правильно называть:-) да, в принципе, какая разница, вкус-то не меняется:-) :-) :-)
Я много лука в начинку кладу. Жарить нужно на тихом огне, чтоб пропеклось-прожарилось. Масла много, чтоб практически плавали пирожочки. Ну и любви побольше. А! Тесто мягкое делайте, ну это как и все дрожжевое, чем нежнее тесто, тем пышнее выпечка.
Маман77
9 сентября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6283702/
вот прям свежий рецептик попался на глаза,думаю вкусно.
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
похоже, но не то. Они не воздушные получаются, не как в детстве
Маман77
9 сентября 2013 года
0
ясно..тогда только поискать на сайтеhttp://www.say7.info/
там полистайте и может найдете
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Виорика
похоже, но не то. Они не воздушные получаются, не как в детстве

↑   Перейти к этому комментарию
дрожжи были раньше натуральные, а теперь термофильные ядовитые и чтобы пышные были то торгаши кидают ну просто очень много этих дрожжей.
Любовь2010
9 сентября 2013 года
+4
ну как всегда - автор спрашивает рецепт, а народ наперебой фукает
Maroushka
9 сентября 2013 года
0
Точно )
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Любовь2010
ну как всегда - автор спрашивает рецепт, а народ наперебой фукает

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь2010 пишет:
автор спрашивает рецепт, а народ наперебой фукает
а потом себе же и захомячит
a777
9 сентября 2013 года
+1
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!
Акмаля
9 сентября 2013 года
0
Беляши жарят в большом колличестве масло, но достаточно до половины беляшиков больше не нужно.
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий a777
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть подобная посудина - казан, надо попробовать в нем
Lovi
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий a777
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!

↑   Перейти к этому комментарию
Так же ответила не видела Ваш комментарий
Дашкина мамулька
9 сентября 2013 года
0
Вот точный рецепт теста я незнаю но знаю что они дабовляют в дрожжевое тесто крахмал и мелко натёртый отварной картофель
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Дашкина мамулька пишет:
они дабовляют
кто они? и для чего это добавлять? Что это дает?
L4na
9 сентября 2013 года
0
Виорика пишет:
Что это дает?
рыхлость
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки
Инуля73
9 сентября 2013 года
0
ого! впервые слышу...
L4na
9 сентября 2013 года
0
вот такие тонкости кулинарии
Lovi
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий L4na
Виорика пишет:
Что это дает?
рыхлость
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки

↑   Перейти к этому комментарию
Про бисквит с крахмалом слышала
А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала
L4na
9 сентября 2013 года
0
Lovi пишет:
А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала
У меня свекровка пирожки так пекла раньше, надо у неё рецепт взять
А в пекарне некачественную муку спасали именно крахмалом
Lovi
9 сентября 2013 года
0
О как, сколько оказывается секретов в кулинарии
L4na
9 сентября 2013 года
0
их очень много, вот бы ещё их все знать
Lovi
9 сентября 2013 года
0
Точно
Виорика (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий L4na
Lovi пишет:
А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала
У меня свекровка пирожки так пекла раньше, надо у неё рецепт взять
А в пекарне некачественную муку спасали именно крахмалом

↑   Перейти к этому комментарию
L4na пишет:
надо у неё рецепт взять
обязательно! если поделитессь им - будет замечательно!
L4na
9 сентября 2013 года
0
как только её увижу, спрошу. правда живет она далеко
Дашкина мамулька
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Виорика
Дашкина мамулька пишет:
они дабовляют
кто они? и для чего это добавлять? Что это дает?

↑   Перейти к этому комментарию
Они- это производители беляшей... а добовляют для придания "ноздреватости"
Алена Кудаланова
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Дашкина мамулька
Вот точный рецепт теста я незнаю но знаю что они дабовляют в дрожжевое тесто крахмал и мелко натёртый отварной картофель

↑   Перейти к этому комментарию
а в пирожки, которые на улице продают, плоские такие, у нас добавляют майонез и тесто жидковатое делают.
светик-приветик
10 сентября 2013 года
+1
а мне кажется,что беляши они и в африке беляши. Если с хорошим мясом да сразу со сковороды,чтоб остыть и отмякнуть не успели. Прямо растравили,сижу слюни пускаю. Наверное приду домой и напеку
Алена Кудаланова
11 сентября 2013 года
+3
Вот смотрите нашла рецепт, БЕЛЯШИ ПО ГОСТу Ингредиенты
тесто
-мука в.с. 605 г
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
-соль 10 г
-сахар 39 г
-вода 332 г
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
-мясо 650 г
-лук репчатый 150 г
-соль 10 г
-черный перец щедро
-вода ледяная 80 г

Способ приготовления
Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!
Виорика (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Спасибо огромное! Иожет получатся! Если кто будет делать по этому рецепту - напишите пожалуйста свои отзывы
Линча
13 сентября 2013 года
0
Я делаю так, прошу в гости!
https://www.stranamam.ru/post/5052637/
kykyzia
21 сентября 2013 года
0
вот рецептик однажды дала маме повар из школьной столовой как раз на беляши
50 гр дрожжей "мокрых"
0.5 литра сыворотки(лучше домашней) или воды ,но с сывороткой лучше
2 стл соли
3 стл сахара
6 стл растительного масла
муки сколько возьмёт
хорошенько вымесить ,чтоб отлипало от рук ,поставить для подьема в теплое место ,когда поднимется можно приступать к изготовлению. Также это тесто хорошо подходит на пирожки
maxanddi
21 сентября 2014 года
0
Тесто дрожжевое. жарить в большом кол. масла. потом накрыть полотенцем. Начинка-жирная и негустая. Все получится
Светлашкина
3 февраля 2015 года
0
Добрый вечер, Вы нашли нужный рецепт? Поделитесь пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам