Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курдан кебаб

Еще одно блюдо с баклажанами. На этот раз мясное. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.





0,5кг говяжего фарша
2 небольшие луковицы
зелень петрушки
4-5 баклажана (длинных, но не больших)
2 больших помидора
3-4 небольших помидора
соль, перец, специи по вкусу (я брала хмели-сунели и сванскую соль)
растительное масло
зубочистки/шпажки



Большие помидоры залить кипятком и оставить. Снять шкурку и пюрировать в блендере. Одну луковицу почистить и порезать полукольцами. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатное пюре, половину порезанной мелко зелени, специи и соль. Потушить в течении 7 минут на медленном огне. Готовый соус вылить в огнеупорную посуду.

Соединить вместе говяжий фарш, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец и специи. Из фарша сформировать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и слегка обжарить.

Баклажаны нарезать тонкими длинными пластинками, посолить и оставить минут на 30. Слить образовавшуюся жидкость, обсушить пластинки бумажными полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. Или запечь баклажанные пластинки в духовке до мягкости. Я запекала, чтобы не были такими жирными.

Помидоры порезать кружками. Выложить крест на крест две пластинки баклажана, в середину положить котлетку. Закрыть края баклажана и сверху положить кружок помидора, закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой. Выложить в форму на томатный соус и запечь в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.






Источник: mimi-shka.livejournal.com, исполнение мое))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курдан кебаб
  Еще одно блюдо с баклажанами. На этот раз мясное. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.
0,5кг говяжего фарша
2 небольшие луковицы
зелень петрушки
4-5 баклажана (длинных, но не больших)
2 больших помидора
3-4 небольших помидора Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам