Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтобы еще приготовить с яблоками? Оладьи с яблочным припеком

Опять урожайный год яблок!!! Хочется чего-то новенького, да вроде все уже испробовала. Вспомнила название рецепта из журнала "Хлеб и соль": оладьи с грушевым припеком. Решила использовать идею и сделать оладьи на свой лад только с яблоками. Получилось очень вкусно!

Оладьи делаю на глазок. Примерный рецепт такой: 1 яйцо, 2 ст. ложки фруктозы, 1 стакан кефира, 2-3 ст. ложки кукурузной муки, плюс 3- 4 ст. ложки обычной муки, разрыхлитель или гашеная сода. Перемешиваю по очереди все ингредиенты в блендере. Тесто довожу до консистенции густой сметаны. Далее на сковороду наливаем столовой ложкой тесто и сверху выкладываем кусочки яблок.



Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если хотите, чтобы яблоки полностью пропеклись, то накройте сковородку крышкой на пару минут.



В итоге очень быстро получаем мини пирожки с яблочной начинкой. Дочке и мужу очень понравилось. Подавала со взбитыми сливками.

В другой раз сделала с вишней (предварительно разрезав ягодки пополам и удалив косточки), вышло тоже очень здорово!
C черникой (замороженные ягодки) получается хорошо, но на мой вкус надо делать более сладкое тесто.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы еще приготовить с яблоками? Оладьи с яблочным припеком
  Опять урожайный год яблок!!! Хочется чего-то новенького, да вроде все уже испробовала. Вспомнила название рецепта из журнала "Хлеб и соль": оладьи с грушевым припеком. Решила использовать идею и сделать оладьи на свой лад только с яблоками. Получилось очень вкусно!
Оладьи делаю на глазок. Примерный рецепт такой: 1 яйцо, 2 ст. ложки фруктозы, 1 стакан кефира, 2-3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Еленка 123
7 сентября 2013 года
0
Шарлотка с яблоками.Пеку на десерт почти каждый день,бывает и по 2 раза на день.Быстро,просто,ну очень вкусто!!
Маша и Маша (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Спасибо, опробовано уже давно))
Перемхимушка
7 сентября 2013 года
0
111елена111
8 сентября 2013 года
0
А я яблоко тертое просто в тесто добавляю, тоже очень вкусно получается.
Маша и Маша (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
И я так делала раньше - рецепт от свекрови
Angelika Alekc
8 сентября 2013 года
0
Очень вкусные любимые оладушки. Моя бабуля всегда резала прямо в тесто яблоки очень крупно. Нужно еще дать постоять перед выпеканием тесту минут 20-30. Тогда оладки получаются очень пышные, дырчатые, высокие, как на дрожжах.
Маша и Маша (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Да, полностью согласна. Хотя не всегда есть время на подход теста перед завтраком. В целом делаю все минут за 20.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам