Чтобы еще приготовить с яблоками? Оладьи с яблочным припеком
Опять урожайный год яблок!!! Хочется чего-то новенького, да вроде все уже испробовала. Вспомнила название рецепта из журнала "Хлеб и соль": оладьи с грушевым припеком. Решила использовать идею и сделать оладьи на свой лад только с яблоками. Получилось очень вкусно!
Оладьи делаю на глазок. Примерный рецепт такой: 1 яйцо, 2 ст. ложки фруктозы, 1 стакан кефира, 2-3 ст. ложки кукурузной муки, плюс 3- 4 ст. ложки обычной муки, разрыхлитель или гашеная сода. Перемешиваю по очереди все ингредиенты в блендере. Тесто довожу до консистенции густой сметаны. Далее на сковороду наливаем столовой ложкой тесто и сверху выкладываем кусочки яблок.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если хотите, чтобы яблоки полностью пропеклись, то накройте сковородку крышкой на пару минут.
В итоге очень быстро получаем мини пирожки с яблочной начинкой. Дочке и мужу очень понравилось. Подавала со взбитыми сливками.
В другой раз сделала с вишней (предварительно разрезав ягодки пополам и удалив косточки), вышло тоже очень здорово!
C черникой (замороженные ягодки) получается хорошо, но на мой вкус надо делать более сладкое тесто.
Приятного аппетита!
Оладьи делаю на глазок. Примерный рецепт такой: 1 яйцо, 2 ст. ложки фруктозы, 1 стакан кефира, 2-3 ст. ложки кукурузной муки, плюс 3- 4 ст. ложки обычной муки, разрыхлитель или гашеная сода. Перемешиваю по очереди все ингредиенты в блендере. Тесто довожу до консистенции густой сметаны. Далее на сковороду наливаем столовой ложкой тесто и сверху выкладываем кусочки яблок.
- Поделиться

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если хотите, чтобы яблоки полностью пропеклись, то накройте сковородку крышкой на пару минут.
- Поделиться

В итоге очень быстро получаем мини пирожки с яблочной начинкой. Дочке и мужу очень понравилось. Подавала со взбитыми сливками.
В другой раз сделала с вишней (предварительно разрезав ягодки пополам и удалив косточки), вышло тоже очень здорово!
C черникой (замороженные ягодки) получается хорошо, но на мой вкус надо делать более сладкое тесто.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: