Изумительно вкусный пирог с творожной начинкой и орехами в меду
Танцы от плиты и до компа!!
Ингредиенты для теста :
Для теста: мука – 500гр 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 20 г свежих дрожжей
1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 70 г размягченного сливочного масла
Для начинки: творог- 400гр, грецкий орех в меду -100гр, смесь для начинок покупная. Приготовление ореха в меду:Смешать мёд с соевым соусом. Затем в смесь добавить орехи, оставить на пару часов изредка помешивая. Полученный мёд с орехами перемешала и переложила в банку.
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить творог, с порезанными орехами, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов начинкой в вверх. НА каждый валик положить сверху орешек.


Оставшуюся начинку поместить в середину пирога. Посыпать измельченными орехами или смесью для начинок, залить сладкой сметаной совсем немного. Смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Поставить в разогретую до 180гр духовку, выпекать 30 минут до золотистой корочки

Ингредиенты для теста :
Для теста: мука – 500гр 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 20 г свежих дрожжей
1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 70 г размягченного сливочного масла
Для начинки: творог- 400гр, грецкий орех в меду -100гр, смесь для начинок покупная. Приготовление ореха в меду:Смешать мёд с соевым соусом. Затем в смесь добавить орехи, оставить на пару часов изредка помешивая. Полученный мёд с орехами перемешала и переложила в банку.
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить творог, с порезанными орехами, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов начинкой в вверх. НА каждый валик положить сверху орешек.
Оставшуюся начинку поместить в середину пирога. Посыпать измельченными орехами или смесью для начинок, залить сладкой сметаной совсем немного. Смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Поставить в разогретую до 180гр духовку, выпекать 30 минут до золотистой корочки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: