Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная ветчина с перцем



Продукты:

- 2 небольшие упаковки грудок (или грудки и бедра, так даже будет лучше) Всего примерно 1000-1100 грамм
- Соль - 2 ч. л.
- Приправа для мяса - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Желатин - 10 г (1 пак.)
- Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.
- 1-2 болгарских перца
- немножко молочка и немножко масла
- 1 яйцо (можно и без него)

Приготовление

Нарезать курицу и перец небольшими кусочками. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Прокрутить в маринаторе 2-3 цикла. Или оставить мариноваться на ночь.
В ветчинницу положить рукав для запекания, утрамбовать мясо, закрыть пакет, установить крышку, натянув пружины.
Готовить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю в духовке. Беру чугунную сковородку, ставлю в нее ветчинницу, наливаю водички. чтобы не пригорало. И на час в духовку. Потом охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Вот что у меня получилось.


Вот такая вот колбаска весом 1200 грамм.

А вот и кусочки:


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная ветчина с перцем
 
Продукты:
- 2 небольшие упаковки грудок (или грудки и бедра, так даже будет лучше) Всего примерно 1000-1100 грамм
- Соль - 2 ч. л.
- Приправа для мяса - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Желатин - 10 г (1 пак.) Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
6 сентября 2013 года
+1
Вкусненько выглядит!
Я завтра собираюсь рыбную делать.
Syuzan87 (автор поста)
6 сентября 2013 года
+1
Вот рыбную я никак не решусь сделать
Вы уже пробовали? на что похоже на вкус?
EIVI
6 сентября 2013 года
0
Пробовала, не один раз. Ветчинница у меня уже давно.
Ну а у рыбной ветчины и вкус рыбный!
Многое зависит от специй и трав, которые добавляешь при готовке.
Рецепт буду постить, давно девочкам обещала.
Syuzan87 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Буду с нетерпением ждать
EIVI
6 сентября 2013 года
0
chistotel
6 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий EIVI
Пробовала, не один раз. Ветчинница у меня уже давно.
Ну а у рыбной ветчины и вкус рыбный!
Многое зависит от специй и трав, которые добавляешь при готовке.
Рецепт буду постить, давно девочкам обещала.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию! Ждем!
EIVI
6 сентября 2013 года
0
Рыбу размораживаю. Морально готовлюсь!
chistotel
6 сентября 2013 года
+1
И рыба морально и физически просто тает....
EIVI
6 сентября 2013 года
0
chistotel пишет:
И рыба морально и физически просто тает....
тает зараза, на глазах просто! Вот кто ее водой поливает, руки оторвать!
chistotel
6 сентября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Вот кто ее водой поливает, руки оторвать!
ручки-хапуги
EIVI
6 сентября 2013 года
0
Не то слово! Прямо расстроилась, пришлось еще доставать. Мелкого уложу и приступлю к готовке. Пока он бегает - никаких дел!
chistotel
7 сентября 2013 года
0
Где рыбаааааа
EIVI
7 сентября 2013 года
0
В альбоме! Никак не напишу, дети спать отказываются!!!
chistotel
7 сентября 2013 года
+1
Баю_ баюшки- баю. Деткам спать я велю!
EIVI
7 сентября 2013 года
0
Старшая спит, младший колобродит и на мне висит. Погода видно на них так влияет. Если не поспит хотя бы час, все, весь вечер нытье.
chistotel
7 сентября 2013 года
+1
Виртуальная колыбельная не подействовала.
EIVI
7 сентября 2013 года
0
Пошла писать, скоро дам ссылочку.
chistotel
7 сентября 2013 года
+1
EIVI
8 сентября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ добро пожаловать!
chistotel
8 сентября 2013 года
0
УрААА! Спасибо!
Syuzan87 (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Спасибо!
EIVI
8 сентября 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
chistotel
6 сентября 2013 года
+1
Аппетитно выглядит!
Syuzan87 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Спасибо! На вкус тоже очень вкусно!
И в отличии от магазинной, я знаю, что здесь одно мясо
chistotel
6 сентября 2013 года
0
Syuzan87 пишет:
в отличии от магазинной, я знаю, что здесь одно мясо

Лори
6 сентября 2013 года
0
Syuzan87 пишет:
наливаю водички. чтобы не пригорало
а что там пригорит?
Syuzan87 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
То что вытекает. У меня не получается натянуть пружины ничего не проткнув
Лори
7 сентября 2013 года
0
наоборот надо протыкать ...если воздух не будет выходить в момент жарки и прессования ...то развалится ветчина при нарезании...бумагу подстели и все...я готовлю одновременно с котлетами или окорочками ...
Syuzan87 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Бумагу куда? Она в духовке сгорит
Иннночка
7 сентября 2013 года
0
Вы что? Вы же ее не на огонь, пергаментную)))
Syuzan87 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
А зачем?
Мне проще в сковородку поставить.
Иннночка
7 сентября 2013 года
0
а бумага и на сковороду кладется и на противень
Syuzan87 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
ciska-ru
29 сентября 2013 года
0
Девы милые где взяли такое чудо?????
Я тоже хочу сама ветчину делать.
Syuzan87 (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Мне муж с Москвы привез. А так они иногда в СП бывают.
ciska-ru
30 сентября 2013 года
0
Теперь буду караулить в закупке по бытовой технике.
elena221251
26 декабря 2014 года
0
Девочки, скорее ответьте, при какой температуре в духовке готовить! Многие пишут, что готовят в мультиварке, а у меня она на 4 литра, вода как бы заливается под завязку. Можно ли так делать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам