Куриная ветчина с перцем
Продукты:
- 2 небольшие упаковки грудок (или грудки и бедра, так даже будет лучше) Всего примерно 1000-1100 грамм
- Соль - 2 ч. л.
- Приправа для мяса - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Желатин - 10 г (1 пак.)
- Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.
- 1-2 болгарских перца
- немножко молочка и немножко масла
- 1 яйцо (можно и без него)
Приготовление
Нарезать курицу и перец небольшими кусочками. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Прокрутить в маринаторе 2-3 цикла. Или оставить мариноваться на ночь.
В ветчинницу положить рукав для запекания, утрамбовать мясо, закрыть пакет, установить крышку, натянув пружины.
Готовить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю в духовке. Беру чугунную сковородку, ставлю в нее ветчинницу, наливаю водички. чтобы не пригорало. И на час в духовку. Потом охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Вот что у меня получилось.
Вот такая вот колбаска весом 1200 грамм.
А вот и кусочки:
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Я завтра собираюсь рыбную делать.
Вы уже пробовали? на что похоже на вкус?
Ну а у рыбной ветчины и вкус рыбный!
Многое зависит от специй и трав, которые добавляешь при готовке.
Рецепт буду постить, давно девочкам обещала.
Ну а у рыбной ветчины и вкус рыбный!
Многое зависит от специй и трав, которые добавляешь при готовке.
Рецепт буду постить, давно девочкам обещала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И в отличии от магазинной, я знаю, что здесь одно мясо
Мне проще в сковородку поставить.
Я тоже хочу сама ветчину делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: