Салага просит помощи)))
Девочки, опытные мои хлебопеки, помогите определится с выбором ХП.
В общем после вторых родов потянуло меня на сдобу и сладкое( дико надеюсь что с завершением ГВ сие пройдет ибо 20 лет сладкое\мучное не ела и да было мне щастье ). За сим задумалась я о ХП, едоков хлеба у нас-1 , это муж, я хлеб не ем, по крайней мере покупной, а вот булочку, кексик, плюшечку на завтрак прям с удовольствием умну , муж тоже . С тестом у меня отношения... эээээээ оченно напряжные, я его не умею делать, саааавсем. . И вот хочу спросить, я прально понимаю шо я приобретя ХП ( с отложенным стартом) могу засыпать все и уйти бай?, а она все к утру мне испечет? Все ли ХП могут печь помимо хлеба еще и булочки? А вот написано что форма "буханка", можно ли купить отдельно форму "багет" или какунить другую и на сколько это просто найти? или вполне можно с обычной формой булочку сделать?, а могу ли я сделать хлеба грамм 200?, а не 600? ну что б на день хватило?
Ну не буду утомлять и спрошу у вас совета, какую ХП лучше приобрести? мои требования : вес от 200 г до 600-900 выше крыши хватит, что б отложенный старт был( на завтрак жеж выпечку та), чтоб можно было только тесто замешивать, а все остальное самой( типа пельмени\лапша и проч). нуу и что б корочка была красивая и хлеб не клеклый.
В общем после вторых родов потянуло меня на сдобу и сладкое( дико надеюсь что с завершением ГВ сие пройдет ибо 20 лет сладкое\мучное не ела и да было мне щастье ). За сим задумалась я о ХП, едоков хлеба у нас-1 , это муж, я хлеб не ем, по крайней мере покупной, а вот булочку, кексик, плюшечку на завтрак прям с удовольствием умну , муж тоже . С тестом у меня отношения... эээээээ оченно напряжные, я его не умею делать, саааавсем. . И вот хочу спросить, я прально понимаю шо я приобретя ХП ( с отложенным стартом) могу засыпать все и уйти бай?, а она все к утру мне испечет? Все ли ХП могут печь помимо хлеба еще и булочки? А вот написано что форма "буханка", можно ли купить отдельно форму "багет" или какунить другую и на сколько это просто найти? или вполне можно с обычной формой булочку сделать?, а могу ли я сделать хлеба грамм 200?, а не 600? ну что б на день хватило?
Ну не буду утомлять и спрошу у вас совета, какую ХП лучше приобрести? мои требования : вес от 200 г до 600-900 выше крыши хватит, что б отложенный старт был( на завтрак жеж выпечку та), чтоб можно было только тесто замешивать, а все остальное самой( типа пельмени\лапша и проч). нуу и что б корочка была красивая и хлеб не клеклый.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
для булочек можно замесить в ней тесто, а испечь их в духовке
мне кажется, что другую форму невозможно вставить, если это не предусмотрено изначально..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ватрушки можно в ней делать? или я "зажралася"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: