Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

~Домашняя колбаска~

~Домашняя колбаска~ Домашняя колбаса – моё любимое лакомство на все праздники, но особенно – на Пасху. У нас в семье сложилась прямо таки традиция – каждую Пасху мы печем колбаску!
Ингредиенты:
2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока
Меленый лавровый лист

Приготовление:

Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т. п.
Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль.
Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать.
Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку).
Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м.
На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу.
Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной).
Другой конец кишки тоже завязываем ниткой
Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась.
В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут.
Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ~Домашняя колбаска~
  Домашняя колбаса – моё любимое лакомство на все праздники, но особенно – на Пасху. У нас в семье сложилась прямо таки традиция – каждую Пасху мы печем колбаску!
Ингредиенты:
2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
4 сентября 2013 года
+1
А где кишки брать? Я делала колбаски из приправы магги, но там сантиметров 40
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Я покупаю в "Метро".Там они уже чищенные в соли по 50 метров в коробочке.Мне на много хватает.Срок хранения 1 год!
СВеснушка
4 сентября 2013 года
+1
О у нас есть Метро, надо спросить) спасибо.
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Лукерьюшка
4 сентября 2013 года
+1
Тоже делаю иногда. Вкусноооо!
Nezemnaya11
4 сентября 2013 года
0
аж слюни побежали!
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Natasara
4 сентября 2013 года
+1
а я считаю что не стоит отваривать, а сразу на протвень так как суховатая получается после варки ещё и в духовку. или то или другое. а еще можно сделать с кусочками картофеля, я крошу кубиками как на манты. делаем колбаски и вморозилку а потом можно и духовочку микроволновочку
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Не буду спорить.Я перепробовала множество рецептов и остановилась именно на этом.Как я только не экспериментировала.Я запекала колбасу в духовке при помощи пара,меняла режим температур и она всегда была суховата.Но благодаря отвариванию,она действительно получается сочная!
fortunamente
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт. кишок еще много в холодильнике, будем пробовать! но духовки пока нет, попробую запечь в мультиварке, посмотрим, что получится.
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Перемхимушка
4 сентября 2013 года
+1
erin_70
5 сентября 2013 года
0
арина сергеевна
6 сентября 2013 года
+1
а у меня когда отвариваю она разбухает кажется что прям сейчас порвется,а когда в духовке запекаю прям вся усыхает .Вкус конечно обалденный ,но она какая-то полупустая получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам